留学社区

目录

西班牙留学签证面试流程 办理材料及费用

字典 |

2018-09-27 15:10

|

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。

西班牙留学签证

  西班牙留学签证面试流程

  1.发面试考试题,有数道问题,理论上讲,面试试题不难。有几个题是送的,有稍微几道题,有点难。 例如,一年的十二个月份和一周的七天。

  2.逢面试必问的问题就是,前往西班牙留学的原因或选择西班牙语的原因。面试前请尽全力准备,在你面试的成绩里面占有较大比重。

  3.成以上两步之后,就会开始面试。多数的时候是3个人(随机,人数不定)对你进行面试。旁边会摆放录音机。所有所回答的问题都要录音,以便多次考量留学学员的发音。

  4.读刚才测试的问题,以及答案。

  5.机提问。问题主要是对面试官对你的疑问,非随机性。面试前,要自己准备好,看看自己什么地方比较惹人怀疑。例如,自己的直系亲属或朋友在西班牙,并且在签证材料中体现出来的,就要对此进行准备,使馆肯定会怀疑你的移民倾向的。

  6.面试结束,等通知。如果发生拒签,可以进行申诉。

  办理签证需要准备的材料

  1.两张签证申请表,使用大写英文字母或直接打印填写(用英语或西班牙语),并粘贴两张近期白底证件照,大小为4*3cm。其中一张申请表由领馆敲章后还于申请者作为凭证。

  2.护照,有效期至少4个月,和护照所有页复印件。如有旧护照,应一并提供旧护照。

  3.户口或居留证明(原件),及所有页复印件,须翻译成西班牙语或英语。若申请人与其父母未登记在同一户口本上, 则须提供亲属关系公证书双认证。

  4.留学计划(西语或英语),介绍留学、培训、研究内容和计划。

  5.由官方机构的行政负责人签署的文件,需注明:申请人已在即将留学深造或开展研究的公立或私立的教育中心内注册或入取或名额预定单。有些情况下,还可要求出示学费全额付清的证明。

  6.个人国际医疗保险,该保险公司需在西班牙有经营许可,同时必须涵盖申请人在西班牙居住期间可能发生的任何疾病或意外事故(包含遗体遣返,且保额不能低于30000欧元)。

  7.健康检查证明,由任一公立或私立医院出具,检查结论需证明申请人未患任何国际健康条约规定的须隔离的传染型疾病,且有效期为三个月。该证明须做成公证书,翻译成英语或西班牙语,并进行双认证。(此要求只针对留学期超过180天的情况)。

  8.申请人需提供在西班牙留学时至少第一个月内的住所证明,注明住所的具体地址,以及房东或该房屋、学生公寓、家庭、或合租房负责人的详细信息(身份证或外国人居住证明的复印件等)。

  9.证明文件(最近12个月的银行流水记录,房产证等),能保证在西班牙逗留期间及回国所需费用(大约需每个月780欧元)的经济来源(需为本人自己或是来自提供经济依附的家属)。不接受居住在西班牙的非直系亲属或其他人提供的经济担保,即便做成公证书也不予接受。不接受银行存款。如获得奖学金,则提供相关证明。

  10.申请人的工作证明,或提供经济依附家属的工作证明(翻译成西班牙语或英语),内需注明:担任职务,工资,公司负责人签名,公司公章,包括电话在内的公司联系方式。

  11.申请人的最高学历公证书双认证, 例如:初高中,职业培训,大学等,该学历对于即将开展的留学活动是必须的。

  12.未犯罪刑事证明,或类似文件(原件和复印件)最近5年由居住国相关机构颁发的未犯罪刑事证明。该证明需翻译成西班牙语或英语并进行公证双认证,或进行海牙认证。该证明具有三个月的有效期限。(此要求只针对留学期超过180天的情况)。

  13.申请人若未满18岁,则需提供父母或监护人对其前往西班牙的同意公证双认证原件及复印件,内容需明确学校名称和预计留学时间。而西班牙委任的监护人也也应出示相关声明公证表示接受委任。

  14.对于课程的授课语言具备一定的认知能力,以便保证即将进行的学习。根据欧洲语言教学与评估框架性共同标准,建议掌握西班牙语A2水平。

  15.若申请人没有大学本科/专科文凭,或无法提供任何校际交流项目的证明,想要申请赴西班牙进修西班牙语,且时间超过180天,如果该申请人能提供在中国通过DELE A2考试的证明,领馆将在其申请过程中加分考虑。

  16.来回程的机票预定单(针对留学期少于180天的情况)。

  相关注意事项

  1.依据户籍所在地确定签证受理使馆。

  2.如有已缴纳学费的证明,可以作为经济能力的证明一并递交,以便增大签证通过率。

  3.户口本要求所有页复印件(包括空白页);

  4.如提供定期存款证明,不得为本年存入的定期存款!

  5.无犯罪记录公证及体检报告的有效期仅为三个月。请注意办理时间。

  6.对所购买保险金额没有硬性规定(不得为旅游保险),可自由选择。

  部分材料办理价格介绍(仅供参考)

  公证费:80元/份

  认证费(双认证):280元/份(不加急)

  体检费:约900元/人

  签证费:约500元(以当日汇率为准)

  保险:以内容和险种而定

  推荐阅读:

  西班牙留学签证办理材料及流程

  西班牙留学签证办理材料及有效期

  西班牙留学签证面试流程 需要材料及注意事项

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3844260.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
前往加拿大留学,签证的办理是非常重要的,要怎么才能成功办理好加拿大的留学签证呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下加拿大留学签证的办理指南和常见误区。普通留学签证需要的材料都有哪些1
2018-09-27
办理西班牙的留学签证,想知道具体的办理详情吗?需要提前准备好哪些材料呢?出国留学网的小编来和大家详细介绍关于西班牙留学签证的办理介绍。办理签证需要准备的材料1.两张签证申请表,使用
2018-08-21
 新西兰留学签证攻略要清楚签证材料、流程等相关信息,新西兰是一个发达的资本主义国家,经济水平十分发达,政治稳定,且新西兰十分重视教育的发展,教育水平一流,为社会培养了一批
2016-10-14
办理英国的留学签证,需要准备哪些材料,办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编今天和大家来说说英国留学签证办理材料和流程详情,快来一起看看吧。一、申请材料1.有效期在6个月以上的护照,
2018-09-03
去澳洲留学的同学们拿到录取offer,就要开始着手准备留学签证了。那么,澳洲留学签证都有哪些材料以及办理流程呢?下面,出国留学专家就来给大家介绍一下!澳洲留学签证材料:1、签证申请
2017-07-04
办理西班牙的留学签证,面试是很重要的环节,要怎么才能成功通过面试拿到签证呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能给你一点参考和帮助。西班牙留学签证面试流程1.发面试考试题,
2018-09-25