留学社区

目录

西班牙留学签证办理材料及有效期

字典 |

2018-09-21 14:52

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  办理西班牙的留学签证,需要准备些什么办理材料呢?出国留学网的小编和大家来说说西班牙留学签证办理的材料和须知事项,有需要就和小编一起来看看西班牙留学签证的有效期吧。

西班牙留学签证

  西班牙留学签证材料

  1.两张签证申请表,使用大写英文字母或直接打印填写(用英语或西班牙语),并粘贴两张近期白底证件照,大小为4*3cm。其中一张申请表由领馆敲章后还于申请者作为凭证。

  2.护照,有效期至少4个月,和护照所有页复印件。如有旧护照,应一并提供旧护照。

  3.户口或居留证明(原件),及所有页复印件,须翻译成西班牙语或英语。若申请人与其父母未登记在同一户口本上, 则须提供亲属关系公证书双认证。

  4.留学计划(西语或英语),介绍留学、培训、研究内容和计划。

  5.由官方机构的行政负责人签署的文件,需注明: 申请人已在即将留学深造或开展研究的公立或私立的教育中心内注册或入取或名额预定单。有些情况下,还可要求出示学费全额付清的证明。

  6.个人国际医疗保险,该保险公司需在西班牙有经营许可,同时必须涵盖申请人在西班牙居住期间可能发生的任何疾病或意外事故(包含遗体遣返,且保额不能低于30000欧元)。

  7.健康检查证明,由任一公立或私立医院出具,检查结论需证明申请人未患任何国际健康条约规定的须隔离的传染型疾病,且有效期为三个月。该证明须做成公证书,翻译成英语或西班牙语,并进行双认证。(此要求只针对留学期超过180天的情况)。

  8.申请人需提供在西班牙留学时至少第一个月内的住所证明,注明住所的具体地址,以及房东或该房屋、学生公寓、家庭、或合租房负责人的详细信息(身份证或外国人居住证明的复印件等)。

  9.证明文件(最近12个月的银行流水记录,房产证等),能保证在西班牙逗留期间及回国所需费用(大约需每个月780欧元)的经济来源(需为本人自己或是来自提供经济依附的家属)。不接受居住在西班牙的非直系亲属或其他人提供的经济担保,即便做成公证书也不予接受。不接受银行存款。如获得奖学金,则提供相关证明。

  10.申请人的工作证明,或提供经济依附家属的工作证明(翻译成西班牙语或英语),内需注明:担任职务,工资,公司负责人签名,公司公章,包括电话在内的公司联系方式。

  11.申请人的最高学历公证书双认证, 例如:初高中,职业培训,大学等,该学历对于即将开展的留学活动是必须的。

  12.未犯罪刑事证明,或类似文件(原件和复印件)最近5年由居住国相关机构颁发的未犯罪刑事证明。该证明需翻译成西班牙语或英语并进行公证双认证,或进行海牙认证。该证明具有三个月的有效期限。(此要求只针对留学期超过180天的情况)。

  13.申请人若未满18岁,则需提供父母或监护人对其前往西班牙的同意公证双认证原件及复印件,内容需明确学校名称和预计留学时间。而西班牙委任的监护人也也应出示相关声明公证表示接受委任。

  14.对于课程的授课语言具备一定的认知能力,以便保证即将进行的学习。根据欧洲语言教学与评估框架性共同标准,建议掌握西班牙语A2水平。

  15.若申请人没有大学本科/专科文凭,或无法提供任何校际交流项目的证明,想要申请赴西班牙进修西班牙语,且时间超过180天,如果该申请人能提供在中国通过DELE A2考试的证明,领馆将在其申请过程中加分考虑。

  16.来回程的机票预定单(针对留学期少于180天的情况)。

  相关注意事项

  1.依据户籍所在地确定签证受理使馆。

  2.如有已缴纳学费的证明,可以作为经济能力的证明一并递交,以便增大签证通过率。

  3.户口本要求所有页复印件(包括空白页);

  4.如提供定期存款证明,不得为本年存入的定期存款!

  5.无犯罪记录公证及体检报告的有效期仅为三个月。请注意办理时间。

  6.对所购买保险金额没有硬性规定(不得为旅游保险),可自由选择。

  部分材料办理价格介绍(仅供参考)

  公证费:80元/份

  认证费(双认证):280元/份(不加急)

  体检费:约900元/人

  签证费:约500元(以当日汇率为准)

  保险:以内容和险种而定

  西班牙留学签证有效期

  各个国家表达签证有效期的方式各有不同。大多数国家的签证用“有效期至”方式表达。

  1.“有效期至X年X月X日”(英文用“VALIDUNTIL”或“VALIDITY”,或“USEBY”等);

  2.也有的用“从……到……”,或“自……起,到……止”(英文用“FROM……TO……”),“……”内填写年、月、日;

  3.也有的国家用“在X个月内有效”英文用“WITHIN……MONTH(S)”,“……”内填写阿拉伯数字。

  一般国家的签证基本上是在3个月内的任何一天抵达都有效;有的意思是指必须在这3个月之内入境并出境。所以,申请人取得签证后,一定要向签发签证的官员寻问清楚。

  签证的停留期,是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。其在签证页上的表达方式有:

  1.每次停留XX天英文为“DURATIONOFEACHSTAY……DAYS”或“DURATIONOFSTAY……DAYS”;

  2.停留期与有效期是一致的英文为“FROM……TO……”;

  3.准许停留XX天英文为“WITHASTAYOF……DAYS”。“……”处填写阿拉伯数字。

  签证的有效期和停留期有什么关系呢?

  签证的有效期和停留期是两个不同概念,但又相互联系。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。

  1.两者是相同的,即“从X年X月X日到X年X月X日”英文为“FROM……TO……”;

  2.停留期的“每次停留X天”和“可以停留X天”,是指在签证有效期内的最后一天抵达前往国家(地区)后,“每次停留X天”和“可以停留X天”;

  3.签证停留期包括在有效期之内,即签证获得者必须在签证有效期内停留X天。

  知道了有效期,再来看看,一般情况下面签后多久可以拿到西班牙签证?

  首先是预约签证,最多是提前两个星期预约,时间一般是上午9点到11点30分。

  然后提交相关申请材料,请注意,所有文件都应翻译成西班牙语。

  在某些特定情况下,西班牙领馆可以向申请人要求其它材料或进行面试。

  递交了上述连结中的所有材料并不保证申请人的签证一定能签出,但这些材料皆根据西班牙移民[微博]法规要求的所需文件。最后签证核发与否仍取决于西班牙领事馆。

  签证审查天数需至15个工作天(在特殊情况下可能会更长)。

  签证应由申请人在签证批准通知后的2个月内亲自领取。没有按时领取将被认为放弃签证。

  推荐阅读:

  西班牙留学签证准备介绍

  西班牙留学签证办理攻略

  西班牙留学签证的办理流程

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3841495.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
办理加拿大的留学签证,具体的办理材料需要哪些呢?它的有效期又是多久?相信很多人都不清楚,出国留学网的小编在这里和大家来详细说说加拿大留学签证的办理指南。首先来看看签证申请要准备的材
2018-07-28
2018年新加坡留学签证申请材料及有效期
新加坡学生签证申请材料有哪些?有效期多久?跟着出国留学网一起来了解下吧,欢迎阅读。>>>新加坡的教育制度非常完善,与这些教育发达的国家相比也有其优势之处,比如说在
2017-04-18
办理韩国的留学签证,要怎么才能成功办理呢?出国留学网的小编和大家来说说韩国留学签证办理的有效期和停留期以及办理的材料,你一定需要,那就一起来看看吧。韩国留学签证材料1.护照(不少于
2018-09-14
办理德国的留学签证,需要多长的时间呢?如果是第一次办理德国的留学签证,那么一定要知道签证办理的时长及有效期,想知道具体的情况吗?出国留学网的小编和大家一起来看。德国留学签证办理时长
2018-08-31
澳洲的留学签证办理并不复杂,如果想成功办理澳洲的留学签证,那么在办理前需要提前了解相关的事项,出国留学网的小编今天就和大家来说说澳洲留学签证办理的指南及有效期。申请材料1.签证申请
2018-08-29