留学社区

目录

韩国留学签证办理类别及材料介绍

字典 |

2018-08-20 14:18

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  办理韩国的留学签证,有哪些类别可以选择呢?出国留学网的小编和大家来说说韩国留学签证办理的种类以及不同种类所需要的办理材料,希望能给你一点参考和帮助。

韩国留学签证

  韩国留学签证(D-2)有四类:

  (1) 大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)

  (2) 特定研究课程(D-2-5)

  (3) 交换学生 (D-2-6)

  (4) 语言研修 (D-4-1)

  1.D-2学生签证

  如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。

  2.D-4语言签证

  如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席80课时以上,该签证就会自动取消。D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

  3.D-2和D-4签证区别

  韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证是正式的留学签证。两者的区别不单单只是在签证有效期的不同,获签对象也有着本质的不同。D-4“语言学习签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国籍学生所持有的合法签证;D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国籍学生所持有的合法签证。简单地说,如果学生持有D-2签证,就可以被称为“大学生”,而持有D-4签证,则只是“语言研修生”。

  有些学校D-2或D-4都可申请,有些学校却只可申请D-4,这与韩国各个大学以及大学下属语言学院的招生制度有关。申请D-4的学生要在中国境内完成12年教育或具有更高学历文凭,最好在毕业3年内申请赴韩国学习韩国语。学生可以先以D-4语言生的身份申请赴韩,学习语言,当语言达到一定程度后再申请就读大学,被大学录取后将自己的D-4签证换为D-2签证,这种申请程序适用于韩国所有接收国际学生的高校。而直接持有D-2签证赴韩国留学的情况只适用于在国内直接申请专业课的同学。D-4申请的开学周期是一年四次(个别院校一年六次),春夏秋冬四季,而D-2只有春秋两季。

  一般学生的留学签证所需资料:

  1.最终学历证明材料,

  2.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm),

  3.护照原件,身份证原件及复印件 ,

  4.能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费)的银行存款证明原件,

  - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料,

  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。

  5.入学许可书和邀请学校固有号码证复印件。

  注意:不同类型的留学类型,所需的材料会略有不同,请根据您的签证类型查看所需材料:韩国留学签证所需材料。

  去韩国留学,要多长时间才能够拿到签证呢?

  一般来说,由于韩国属于返签证类型,所以办理周期要长一些,大致在2—3个月,而且韩国法务部会随着申请人数的增减,审批速度有所变化,由于办理护照和学校录取都需要时间,为避免贻误开学,建议尽量早一些申请。

  韩国留学优势

  1.教育水准高,学校专业设置广泛。

  韩国拥有世界知名的高等学府,专业设置广泛以注重应用学科而闻名,象半导体、造船纺织、家用电器、汽车制造等专业有很高的水准而计算机应用、经济学和商学绝对是亚洲一流。另外韩国的动漫设计、美容整形、同声传译等都有很高的造诣。当然也是学习韩国语的最佳选择。

  2.零语言基础,入读韩国名校。

  不需要任何的韩国语学习经历和成绩,不需要大学英语四级,对大学学习成绩也不做要求,对高中也不做任何要求,不需要高考成绩。

  3.学历要求不高。

  本科生:不需要任何语言基础,大学毕业即可直接申请研究生的相关专业,入学即有50%-80%的奖学金。

  高中生:不需要任何语言基础,高中毕业即可直接申请大学,中国留学生入学进本科即有50%的奖学金。

  4.文凭含金量高,世界各国都予以承认。

  韩国教育先进,韩国教育体系完善,学校为国立、公立、私立三类。高等教育机构80%为私立,质量高、信誉好的多为私立学校。政府高度重视教育,文盲率世界最低。韩国的高等教育兼收并蓄了东西方教育的优势。韩国高等院校治学严谨、师资雄厚,大学教师必须具备博士以上的学历。其大学文凭含金量高,为世界各国所承认。

  5.担保金额低、申请手续快捷。

  申请韩国留学,担保金较低,一般为1万美金以上。申请韩国留学的材料非常简单,手续快捷。不需要漫长的存款历史,即存即用。无需占有大量资金,韩国留学成为一般工薪家庭的首选。

  6.申请周期短,签证率高,费用低。

  韩国签证率高,留学费用低。韩国教育机构大力实行对外开放,对留学生实行优惠政策。采取韩国留学费用及住宿按比例减免,并且提供大量的奖学金,以及勤工俭学的机会。使我国一般工薪家庭完全可以负担。

  7.丰厚的奖学金。

  韩国学校为学生提供的奖学金十分丰厚,并且条件很低,韩国非常重视教育问题。一般都能拿到奖学金。对中国学生更是大力支持,只要是持有中国国籍的中国留学生,均可享有入学50%的奖学金。并且就读大学本科及硕士课程给与丰厚的奖学金。

  8.自由选择专业、轻松入读名牌大学。

  根据韩国的有关法律,无论公立或私立的高等院校都必须接受教育部的监督,和我国类似,韩国学生要考入高等院校都受到严格的限制,因此竞争激烈。但是对于国际学生就宽松很多。学习一年的韩国语之后,就可以申请包括名牌大学在内的高等学府。

  9.政府鼓励勤工俭学,打工机会多。

  韩国宽松的勤工俭学政策,更使得希望独立生活的年轻人可以轻松地依靠自己的力量完成学业。韩国学校的教育体制也很完善,实行上3个月休3个月的学习制度,给学生足够的休息和打工时间,为学生完成学业提供了有效地保证。

  10.就业机会多

  由于中韩两国在经济、文化领域的交往日益密切,创造了多种多样的就业机会。韩国公司在中国投资建厂时,大力提倡人才本地化,需要大量懂韩语、有留韩背景并熟悉国内市场运做的人才。同时,中国企业也纷纷在韩国投资,都需要大量懂韩语、懂技术的人员。

  推荐阅读:

  韩国留学签证办理费用

  韩国留学签证办理程序

  韩国留学签证办理详细流程介绍

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3818914.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
由于韩国是中国的邻国,在出国留学日益普遍化的今天,有很多人选择去韩国留学,大家都知道韩国的留学费用并没有欧美国家那么的多,那么下面出国留学网和大家一起来看看韩国留学签证的类别?在韩
2017-11-22
新西兰签证的办理学生留学最重要的事,学生将材料准备齐全。学生需要准备相应的成绩单,学历证明,学校的offer以及护照等等,还需要进行体检,和出国留学网小编一起来看看新西兰留学签证办
2018-01-05
办理美国的留学签证,具体需要什么材料呢?材料的准备是非常重要的环节,出国留学网的小编给大家介绍一份清单,希望能帮到有需要的你哦。一般美签的基本流程是填写申请表格、缴费及预约面签、面
2018-07-16
澳洲留学的同学一定要办理留学签证,出国留学网小编今天就告诉你们留学签证办理需要准备的材料以及办理的费用介绍。澳大利亚留学签证准备材料需要准备的学术材料1、高中护照、初中/高中成绩单
2018-08-25
前往韩国留学,办理留学签证是非常重要的一步,那么办理签证前要做好哪些准备呢?接下来就跟着出国留学网一起来看看2019韩国留学签证办理指南如何轻松办理留学签证?首先来看看要准备哪些材
2018-07-07