留学社区

目录

澳洲留学签证办理类型及材料

字典 |

2018-09-04 15:20

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  办理澳洲的留学签证,首先要知道澳洲的留学签证办理类型,再了解清楚申请的材料,出国留学网的小编今天和大家来说说具体的办理相关事项及须知。

澳洲留学签证

  570类学生签证:ELICOS Sector单独的英语强化课程(非其他主课开始前指定选修的英语课程)

  一般不单独申请此类签证,学生需要配有相对应的主课课程。

  语言要求:雅思总分不低于5.0;

  课程要求:选修单独的英语强化课程不能超过40周(如果续签此类签证,则学习ELICOS总课时不能超过40周);

  其他要求:在申请中表明申请人在所在国担任的职位要求其使用英语。

  571类学生签证:Schools Sector中学生课程

  小学课程,初中课程,高中课程,包括经正式批准的中学生交流项目下的学生。申请人须不满18岁。

  语言要求:a.16岁以下:不要求语言b.16-18岁:

  i.雅思直读5分,最低4分(所配语言不超过30周)

  ii.雅思豁免:

  条件:初中毕业的英语成绩在75%以上

  已被国内普通高中录取(提供录取通知书或在读证明)

  申请:需由中介机构提交申请,个人提交不享受雅思豁免

  年龄要求:申请人读10年级年龄不超过18周岁;申请人读11年级年龄不超过19周岁;申请人读12年级年龄不超过20周岁

  学历要求:初中毕业或同等学历

  监护人:a.学校安排(CAAW Letter)b.学校认可的监护机构c. 21岁以上的常驻澳洲且具备澳洲公民身份的亲属。

  其他要求:a.倒读不超过18个月;b.不能跳读;c.中学课程长度不少于16个月

  572类学生签证:Vocational Educational and Training Sector职业教育与培训

  文凭课程以及高级文凭课程Certificate IV; Diploma Course & Advanced Diploma

  语言要求:雅思直读5.5,最低5.0(所配语言课程不超过20周)

  学历要求:高中毕业或同等学历(中专、职高、技校)

  573类学生签证:Higher Education Sector高等教育

  大学本科BA;研究生预科(文凭课程)GC;研究生预科(证书课程)GD;授课式硕士课程Master by coursework

  语言要求:雅思直读6.0(同时满足学校要求),最低5.0(所配语言课程不超过30周)

  学历要求:a.高中毕业或同等学历b.高二毕业或同等学历:需配Standard Foundation+3年Bachelor,雅思满足预科要求的5.5即可;c.高中毕业或同等学历也可申请1年Diploma+2年Bachelor课程;大专毕业:可以读Bachelor,有些学校可以申请就读研究生预科GC or GD(具体情况需视学生专业背景裁定)

  574类学生签证:Master (Researchwork) & Doctorate研究型硕士课程和博士课程

  语言要求:雅思直读6.0(同时满足学校要求),最低5.0(所配语言不超过30周)

  学历要求:学士学位

  担保金要求:担保金只需覆盖语言(预备课程)+1年主课

  其它:申请人如果申请到全额奖学金可获得澳洲移民局优先审理权。

  575类学生签证:Non Award Sector预科及其他非学历课程

  无学位预科学习;其他无学位的全日制课程(基础的、过度的)。完成此类课程后,申请人不能取得学位、文凭或者其他正式证书。学生需要配有相对应的主课课程。

  语言要求:雅思直读为5.5,最低为5.0 (所配语言课程不超过20周)

  学历要求:高中毕业或同等学历

  576类学生签证:AusAID or Defence Sponsored Sector澳大利亚国际开发署或者国防项目

  语言要求:根据学校要求提供相关语言证明。如果学校要求学生在学习主课前 先读ELICOS,则最多不能超过30周。

  学历要求:根据学校要求提供相关学历证明。

  580类学生签证:Student Guardians学生监护人签证

  于澳洲学习的18岁以下的学生的父母一方可申请此类签证

  留学签证材料

  1.签证申请表:签证申请表157W

  2.二寸照片:需附上二寸照片一张(点击一览照片要求),填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

  3.评审表格:完整填妥的补充评审表格;

  4.证书和成绩单:反映你最高学历的证书和成绩单,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

  5.家庭成员表:完整填妥的家庭成员表;

  6.在读的证明:目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

  7.户口本:户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

  8.经济担保、财力证明;

  9.个人简历或学习计划:个人简历或学习计划(英文):澳大利亚留学网表示,个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

  10.体检报告:体检报告及X光胸片;

  11.入学通知:澳大利亚学校入学通知。

  办理时间

  澳洲学生签证的申请过程一般要历时1至3个月(电子签证申请方式约为1至2个月,普通签证申请方式约为2至3个月),

  电子签证是澳洲移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着电签系统的使用和推广,越来越多去澳洲留学的学生选择电子签证。因为电子签证快捷,大大缩短了签证评审周期。如果申请人体检顺利,并无需电话调查进一步核实,普遍在3周-6周左右。

  澳洲移民局官方建议所有申请者提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。千万不要卡着8星期的时间办理,因为还要考虑到签证官的工作周期。如果不幸恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。

  注意事项

  1.学生签证打工时间限制

  学生签证持有者具有在澳打工的权利,但是在开课期间每连续两周打工不得超过40小时。否则,澳大利亚移民局可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。

  然而有以下几种例外情况:

  学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;

  学生在学校放假期间的打工没有时间限制;

  学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(coe)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工;

  申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工!

  2.学生出勤率和成绩要求

  出勤率:在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80%以上。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter,在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。

  成绩:澳大利亚各个学校对学生的学习要求不一样,有的要求成绩达到50%,有的要求达到60%。不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重困难的学生,建议立刻向辅导员咨询或者更换课程或者寻找当地的留学专家安排转学校。

  移民局设置此条款是为了避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生。以上2个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉学生违法了签证条款,要求学生在信发出的28天内去移民局解释。

  3.澳大利亚海外学生保险

  澳大利亚移民局要求留学生在澳期间必须始终持有海外学生保险(oshc)。学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。请切记最新的法律规定要一次性把所有求学期间的健康保险都购买完毕。

  4.学生更改地址及时告知移民局

  学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内通知学校其居住地址。如果搬家等原因导致居住地址有变化,必须在7天之内通知就读的学校。如果转学或者升学,也必须在收到新的注册确认书(coe)后的7天之内通知原来的学校。

  5.是否可以境内延期签证

  如果你所就读的课程长度是10个月或以下,在学生签证上就会被附加8534(No Further Stay)条款,这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期学生就必须离开澳大利亚。如果学生想要再就读其他课程,也必须返回中国重新办理学生签证。

  推荐阅读:

  澳洲留学签证办理流程及材料

  澳洲留学签证办理材料及指南

  澳洲留学签证办理及面试指南

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3830627.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
随着经济的发展,越来越多的同学选择去澳洲留学,除了申请学校这个大事之外,还有一个最重要的就是办理留学签证。今天,出国留学网小编就给大家讲讲澳洲留学签证办理必备资料。学生未成年人(学
2017-12-15
办理澳洲的留学签证,需要将材料准备完善,常见的签证材料有哪些呢?准备好材料要怎么办呢?出国留学网的小编来给你详细介绍一下,有需要就一起来看看吧。澳洲留学签证材料1.签证费:由澳大利
2018-08-20
去澳洲留学,最重要的一个环节就是办理签证,那么澳洲留学签证需要哪些办理材料呢?下面就和出国留学网小编一起来了解一下吧,欢迎阅读。1.签证申请表:签证申请表157W2.二寸照片:需附
2018-04-23
得到澳大利亚学校的录取通知书以后,可向澳大利亚大使馆递交留学签证申请。下面出国留学网小编为你整理了澳洲鹿血签证办理所需的各项材料,供你参考!大使馆要求需提供以下资料:一、公证材料:
2017-07-04
澳洲留学的同学一定要办理留学签证,出国留学网小编今天就告诉你们留学签证办理需要准备的材料以及办理的费用介绍。澳大利亚留学签证准备材料需要准备的学术材料1、高中护照、初中/高中成绩单
2018-08-25