留学社区

目录

新西兰留学签证通过率高吗

字典 |

2018-09-03 15:09

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  签证是成功留学新西兰很关键的一步,办理新西兰的留学签证通过率比较高,出国留学网的小编和大家来说说新西兰留学签证通过率的技巧和注意事项。

新西兰留学签证

  新西兰留学签证通过率

  随着新西兰宽松的移民政策和新西兰元的走低,吸引了大批的海外学生赴新西兰留学,据新西兰移民局的数据:新西兰留学签证申请批准率高。同时在准备学生签证材料时,需要注意以下问题和细节:

  1.申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  2.移民局的签证官根据审理守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一封预评估信,现在基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等。

  3.学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  4.当学生安排好新西兰留学学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。。

  如何提升新西兰留学签证申请通过率

  提升新西兰留学签证申请通过率方法,主要包括两点:第一点是留学目的要明确,第二点是材料准备要充分。只要学生在这两方面引起注意,那么,新西兰留学签证申请将会避免拒签。

  首先留学目的要明确新西兰留学签证申请的顺利通过,与你的留学目的是密不可分的。留学目的足够明确,会给你的新西兰签证增加一定的分数。

  其次,材料准备是否充分,也是新西兰留学签证申请必不可少的关键因素之一。新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费以及生活费用。这些对新西兰签证申请的通过是很有利的。而且学费根据每所院校的政策不同,不能够准确估算。但在新西兰有一个最低的生活费要求,一个学生每年学习需不低于15000新西兰币。

  材料准备的过程中,资金来源是必须解释清楚的。这在新西兰留学签证申请中也占了很大比重。另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等等。

  根据这些因素,签证官会详细地了解你的新西兰签证申请,他们会综合申请人提供的所有材料作出决定。因为签证官是根据材料来作决定的,有的申请人可能很有钱,但在材料方面准备得不充足、不详细,不能很好地反映真实的财务背景,导致被拒签,所以在材料准备方面越充足越好。

  新西兰留学签证申请注意事项

  证明资金来源是关键

  审理新西兰签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

  申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。

  按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上,其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

  审核申请人的资金来源

  ◎ 一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。

  ◎ 如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;

  ◎ 如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;

  ◎ 如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;

  ◎ 申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。

  对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。有一点必须注意:申请人提供的资金证明所有材料必须真实可靠。

  新西兰留学签证申请最常见的问题解答

  1.在新西兰留学签证续签时,我是否需要重新递交体检报告呢?

  新西兰移民局重新修改了相关体检报告的相关要求,如果你在续签时,距上回提出体检报告还没有超过3年,可以不用提交体检报告。如果超过了3年,只需要递交X光胸透就好。

  2.我在新西兰留学生活,学生签证马上就要到期了,但新的签证还没有下来怎么办。

  如果在你现有签证过期前,提出了新的签证申请。在你现有签证即将到期时,移民局会颁发一个临时签证给你。在临时签证中会明确标注你现在所属的签证状态。比如你上一个签证为学生签证,续签的也是学生签证,临时签证的状态一般还为学生签证。

  3.去办理新西兰留学签证时要提供的具体材料都有哪些呢?

  材料清单包括:

  -填写完整的学生新西兰留学签证,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  -申请手续费900人民币。

  -出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

  -具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  -亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。户口簿原件或经公证的副本。

  -英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

  -申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

  -申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  -新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  -由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  -申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。

  -对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

  -资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

  推荐阅读:

  新西兰留学签证具体材料

  新西兰留学签证面试技巧

  新西兰留学签证几年到期

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3829825.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
办理加拿大的留学签证,相信大家都很担心自己能不能成功申请加拿大的留学签证,出国留学网的小编来告诉大家加拿大的留学签证通过率已经提高通过率的技巧,希望能帮到你。加拿大留学签证通过率是
2018-08-16
办理法国的留学签证,通过率高不高?很多第一次办理的学生都会问这个问题,出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证办理的时长及面试指南,想要顺利拿到签证就要认真看下去哦。法国留学签证通
2018-09-25
美国的留学签证办理通过率比较高,但还是有很多被拒签的例子,如果想要一次性成功办理,出国留学网的小编今天和大家来说说美国留学签证办理的重点和成功办理的指南。美国留学签证办理材料1.护
2018-09-05
乌克兰留学签证通过率
乌克兰留学签证通过率,跟着出国留学网一起来了解下吧,欢迎阅读。选择专业不跟风自身条件是关键乌克兰大学课程众多,有些学生无从选择,盲目跟风,导致学习跟不上,影响留学质量。中国学生在选
2017-05-13
办理美国留学签证,大家最关心的就是能不能顺利办理,美国的签证通过率还是蛮高的,出国留学网的小编和大家来说说美国留学签证办理的技巧。到美国留学签证是怎么办理的?第一步:办护照护照办理
2018-08-07