留学社区

目录

英国留学签证办理材料及常识介绍

字典 |

2018-08-25 14:13

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  办理英国留学签证,申请材料是非常重要的,提前准备好一份完整的留学签证材料,可以节约很多时间,避免很多的麻烦,出国留学网的小编今天就和大家来说说英国留学签证办理的相关信息。

英国留学签证申请

  留学签证需要准备的材料包括

  1. 英国留学签证表格

  a. VAF9是TIER 4(General)申请表主表

  b. Appendix 9self-assessment form 是附表9自我评估表

  将VAF9申请表主表在线填写并递交后,打印出来并在相应位置签名;并将Appendix 9 self-assessment form 自我评估表(Appendix 9self-assessment form)签名。

  2. 护照

  至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页。如果有旧护照,办理签证时一定要提供所有新旧护照。

  3. 英国留学签证申请费

  Tier4学生签证费用为3129元人民币。

  备注:签证费用年年有变化,注意上官网查询当年详细费用。

  4. 照片

  35mm近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为45毫米x35毫米。

  5. 学习录取确认(CAS)号码

  对于即将赴英国大学就读的留学生而言,CAS即是英国大学的电子录取通知书,是英国大学发给海外学生的一个特别的电子参考号码。

  此电子参考号对应的课程信息具有唯一性,即一个CAS对应一门课程。

  CAS也是申请学生签证的必要材料之一,其内容包括申请者的个人信息、学习背景以及英国大学的相关电子编码信息,签证官在获取CAS号码后可以联网查询申请者相关信息资料。

  6. 相关证书、证明

  语言成绩单(原件及复印件)。

  学位课程语言成绩最低不低于B2水平,即雅思5.5分,且单项不低于5.5分;学位课程前的与业内语言课程的语言成绩最低不低于B1水平,即雅思4.0分,且单项不低于4.0分。

  学位证及毕业证(原件及复印件)。

  本科/高中成绩单(原件及复印件)。

  出生证明:如资金在你父母/法定监护人名下或你18岁以下,同时双方不在同一户口本上出现。

  户口本:如资金在你父母/法定监护人名下或你18岁以下。

  7. 资金证明

  资金必须以存款形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。

  存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3个月(存款强烈建议定期),因为一些银行不能为活期存款开存款证明;存款存期(存入日至开具存款证明当日)必须超过连续28天方可开具存款证明,存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28天,签证会拒签或无法递交签证;如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。

  8. ATAS认证(如需要)

  ATAS认证,若CAS上有JACCode说明,则需要做ATAS认证(大概需要45天左右时间)offer或者CAS上有说明是否需要认证。

  9. 父母证明

  父母同意资助信(如资金在申请人父母/法定监名下)

  父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)

  签证办理中的资金准备常见误区

  误区一:保证金存款时间不够

  通常英国会规定保证金存款的时间,目前的要求是存满28天。然而,有些留学生因为留学的打算在仓促,或者没有意识到存款时间的问题,所以导致存款期限太短而不符合要求,造成办理签证时的不必要麻烦。李老师针对这个问题,提醒有留学计划的学生早做打算。

  误区二:留学存款“冻”得太久

  这一误区与上一误区相反的,有的留学存款却冻得太久。导致开具的存款证明无效。针对这一问题,李老师提醒大家要事先了解清楚办理签证所需要的存款证明期限。

  误区三:资金证明开得越早越好

  许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,立刻让银行开具资金证明,觉得这样才保险。但其实,若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响留学生顺利获签。

  英国留学签证办理常识介绍

  1.如果被拒签过,什么时候可以再次申请?

  任何时候都可以再次申请,但是前提是先得考虑到被拒签的原因以及新的申请是否涵盖了有可能导致不同结果的新内容。如果再次申请但情况没有发生任何变化,签证中心可能会要求申请人不要进行申请。以前被拒签的申请者需要进行单独的约见,不应该通过团体递交申请,但申请学生签证是除外的。

  2.我能提早多久去?

  如果想要开学前到达英国,如果学生申请课程未满6周(含6周),可提前一周到达;如果学生申请课程多于6周,可提前一个月。但最终还是取决于你签证上显示的最早入境日期。

  3.签证有效期是多长?

  签证纸上会明确表明到期日。也就是你可以进入或者是停留在英国的最后一天。签证有效期取决于签证的类型。访问签证有效期为六个月,是不能延期的。而学生签证的有效期一般是三个月,到了英国之后会换成生物信息卡,就类似于国内的暂住证。有了这张卡就可以无数次往来英国和中国了。

  推荐阅读:

  英国留学签证办理材料

  英国留学签证详细办理流程和材料介绍

  2019英国留学签证办理材料及费用详情

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3823294.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
很多学生会选择去意大利留学,那么意大利留学签证的办理流程和材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎参考!意大利留学签证办理指南一般所需资料1.申请表用
2017-08-24
英国的留学签证办理材料是非常关键的,具体有哪些办理材料呢?所需的费用是多少呢?出国留学网的小编在这里和大家来聊聊关于英国留学签证办理的相关事项。建议申请时间建议在你课程开始的三个月
2018-07-19
办理英国的留学签证,具体的办理条件和材料有哪些呢?出国留学网的小编和大家来说说英国留学签证办理的指南,希望能给有需要的你一点帮助。英国留学签证材料1.2张近期护照照片(要求白色背景
2018-09-19
办理新西兰的留学签证,常见的办理材料有哪些呢?这是需要提前准备完善的,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰留学签证办理的材料及指南,有需要就来看看吧。申请签证所需材料学生近期护照
2018-08-29
办理澳洲的留学签证,需要将材料准备完善,常见的签证材料有哪些呢?准备好材料要怎么办呢?出国留学网的小编来给你详细介绍一下,有需要就一起来看看吧。澳洲留学签证材料1.签证费:由澳大利
2018-08-20