留学社区

目录

2019年比利时留学签证申请说明

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  如果你希望在比利时学习,你可能需要申请签证,这取决于你来自哪里以及课程的长短。了解您是否需要比利时学生签证,如何申请以及要求您提供哪些文件。出国留学网将一一为您解读。

  问题一:我需要签证才能在比利时学习吗?

  答案是:中国学生必须要。

  自欧盟成员国或欧洲经济区(EEA)国家的学生无需获得学生签证即可在比利时学习。但是,他们必须携带国民身份证,他们必须在抵达比利时时向海关官员出示身份证。如果您是欧盟的学生,您仍然必须达到某些在比利时学习的标准,其中包括:

  在经批准的大学/教育机构入学,

  无需收入支持就能在比利时生活的收入充足

  全面的健康保障。

  如果您是不属于欧盟国家的公民,您可能需要学生签证才能进入比利时。如果他们的逗留时间不超过90天,某些国家(如美国)的学生无需为比利时获得签证。来自中华人民共和国的学生必须获得学术评估中心颁发的学术评估证书,才能获准在比利时的高等教育机构注册。此APS证书需要获得比利时的学生签证。考试包括对你的文凭和面试的技术评估。在某些情况下,你可以豁免参加面试。

  问题二:我如何申请比利时的学生签证?

  在申请比利时学生签证之前,您首先需要被认可的教育机构接受入学课程,并支付注册费(如果您的签证申请被拒绝,将会退还)。如果您是国际学生,您需要联系离您最近的比利时驻贵国大使馆或领事馆。大使馆将帮助您确定您是否需要学生签证,并会指导您完成签证申请。

  所有关于比利时签证申请的信息都可以在联邦公共服务(FPS)外国人部门的网站上找到,可用法语,荷兰语和英语阅读。作为国际学生,您需要申请国家长期签证(D签证),该签证可让您在比利时停留超过90天。

  获得比利时签证的程序因比利时使领馆或大使馆而异。但是,一般来说,您需要填写签证申请表并提交申请费以及所有必需的文件(见下文)。一些国家的申请人可能需要与他们的领事馆或大使馆预约才能提出申请。一些领事馆也可能与执行大部分管理任务的外部服务提供商合作 - 在这种情况下将收取额外的服务费。

  问题三:比利时的学生签证要求是什么?

  为了满足比利时的学生签证要求,您需要提供以下文件:

  填妥并签署的签证申请表(您可能需要携带多份)

  有效期超过12个月的护照或类似旅行证件。在一些国家,护照的要求不超过10年,并且有两个空的连续页面彼此面对。

  证明您有足够的经济收入或支持您的逗留期限。这必须涵盖您的医疗保健、生活、学习和住宿费用以及您的回程票的成本。这可以是证书的形式,表明您已经收到了赠款或奖学金,您的赞助商的财务责任协议,或者您的个人银行对账单显示了足够的资金。

  一份医学证明书说明你没有任何可能危害公众健康的疾病(如结核病,需要检疫和其他传染病的疾病)

  警方的良好行为证明证明您以前没有任何定罪(如果您年龄超过21岁)。如果您来自美国,您可能需要进行FBI背景调查,可能需要长达五个月的时间才能获得。

  比利时的学生签证要求还包括您的学生身份和学习计划的证明。为此,您可能需要:

  比利时公认的高等教育机构的注册证明(必须包括全日制课程,表明该候选人在比利时的主要活动正在研究中)

  申请获得国外授予的文凭或证书的等同证书(仅法国社区教育需要)

  中等教育的文凭,证书或学士学位的原件和经过证明的副本,以及去年中学教育的学习成绩

  从中学毕业后获得的所有文凭和证书复印件

  雇主声明强调您需要将高等教育作为您工作的一部分(更可能适用于研究生)

  文件简要说明您选择的机构组织的课程,并简要说明将这些课程与您的原籍国组织的课程进行比较

  所有使用德语、法语、英语或荷兰语以外语言的文件都必须又专职翻译人员翻译,在您的原籍国作为单独文件合法化,并由您前往的比利时领事馆或大使馆再次合法化。根据您的原籍国,您的领事馆或大使馆可能会要求提供此处未提及的其他文件。

  你还需要提供一封支持信函,解释你为什么选择了特定的课程,为什么你选择在比利时学习,以及你的选择将如何使你受益。您必须通过提供通过国际认可的语言能力考试的证明或您所选语言的教育结束时颁发的证书,证明您对于您打算学习的语言有足够的了解。

  你可以使用你的参考号码和你选择的领事馆或大使馆的位置来跟踪你的签证申请。比利时领事馆或大使馆根据具体情况考虑签证申请,并有独家决定接受或拒绝签证。如果您愿意,您可以对此决定提出上诉。

  如果您申请的大使馆或领事馆由于某种原因无法处理您的学生签证申请,他们可能会建议您申请旅游签证,以便他们签发。如果是这样,确保他们给你一份书面声明,表明他们建议你申请旅游签证,因为这份声明允许你在比利时换取旅游签证作为学生签证,并允许你注册在你选择的高等教育机构。

  问题四:抵达比利时之后相关问题

  所有学生(包括来自欧盟的学生)必须在抵达比利时的八天内前往当地市政局。然后您将获得居留许可,允许您留在比利时,并允许您在没有签证的情况下进入申根国家,时间不超过三个月。您可以每年约30至45天的时间申请续签居留许可。

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com独家翻译,版权归出国留学网所有,未经出国留学网授权许可,任何公司任何人不得转载,违者必追究法律责任!

  推荐阅读:

  比利时留学签证办理材料

  比利时留学签证详细介绍

  比利时留学签证递交材料

  比利时留学签证办理程序

  比利时留学签证申请所需材料

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3761057.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
办理比利时留学签证的具体介绍
 比利时签证实行“返签”签证,欧洲很多国家都实行这种签证政策。根据比利时法律,比利时移民局,或称比利时内政部外国人管理处是唯一有权签发短期停留和长
2017-01-12
比利时旅游签证办理攻略
 86留学网告诉你办理比利时签证流程:一、比利时签证柜台申请:申请人本人或委托代理人在签证申请中心提交申请第一步:前往北京/上海/广州比利时签证申请中心提交签证申请。第二
2016-10-21
 比利时签证实行“返签”签证,欧洲很多国家都实行这种签证政策。根据比利时法律,比利时移民局,或称比利时内政部外国人管理处是唯一有权签发短期停留和长
2016-12-17
比利时签证分很多种,不同的类别对应不同的条件,但是它们的签证流程都是大同小异的,出国留学网的小编今天来详细说说,比利时的移民签证办理程序。第一、了解申请国家的留学签证申请条件无论你
2018-05-08
比利时签证办理的材料准备
 据86留学网介绍,比利时移民局(或称内政部外国人管理处)是唯一有权利签发短期停留和长期居留签证的官方机构。申请人必须按照领事馆的要求递交完整申请材料.比利时领事馆将负责
2016-10-26