留学社区

目录

简单易懂的新西兰留学签证办理流程

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  即将前往新西兰留学,是不是想想都觉得兴奋?可是签证还没办好,不急,出国留学网的小编给你详细详细介绍办理新西兰的留学签证的流程,一起来看看吧。

图片.png

  新西兰留学签证办理流程介绍

  办理流程

  (1)申请入学通知书

  申请人直接或者委托在新西兰亲友与欲前往就读的学校取得联系,向学校索取入学申请表,把填好的入学申请表连同自己的出生证明、学历证明、英语水平证明、个人希望学习的专业等材料寄回学校。此外,还应向学校交学费和生活费。

  学校审核同意录取后,便给申请人寄出入学通知书和费用收据,申请人收到后,要尽快地持这些材料,向新西兰驻华大使馆索取学生签证申请表及经济担保表格。

  (2)办理经济担保

  申请签证前,应办理有关经济担保手续,填写经济担保表格,提供银行存款证明,保证能支付申请人在新西兰学习半年以上所需的费用,出具关于申请人到达新西兰后,食宿有保障的证明。

  新政策后,食宿担保方面更加简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

  (3)申请出国护照

  持入学录取通知书和有关担保证明到户口所在市或县公安局出入境管理部门办理申请护照。

  (4)申请签证

  把填好的学生签证申请表、经济担保表格、入学通知书、学费和生活费担保、存款证明以及申请人抵新后食宿有保证的证明、本人照片等一起寄交新西兰驻华大使馆。大使馆收到后,将向申请人通知有关事项。当申请获准后,新西兰驻华大使馆将向申请人发出签证通知,申请人要持本人护照和往返机票以及签证费,前往新驻华大使馆办理签证。

  获得的学生签证,如果居留期限少于半年,持证人只能在签证有效期内进出新西兰一次。

  如果居留期在半年以上,持证人则可以多次进出新西兰。

  在新政策下,那些正在申请签证的学生能被免费发放“过渡签证”。 “过渡签证(interim visa)”主要是指:当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法的在新西兰学习。

  此外,相应的“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期也会从现在的2年延长到3年。因此,对那些读大学本科的学生来说,他们在本科三年的学习中,只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。

  自费读语言学校签证的申请

  申请短期(1年以内)赴新西兰学习英语的人士,须具备以下条件:

  (1)申请赴新学习英语者年龄必须在30岁以下,高中毕业(12年)或以上的学历证明,否则不能获得学生入境签证;

  (2)经济担保。申请学生要有自己的存款或有担保人(在新西兰或其它地方的亲友)担保其在新西兰学习的费用,并出具证明,证明有足够的存款去支付所有课程以及其它相关的费用。

  新政策后,食宿担保方面更加简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

  新西兰留学签证材料

  得到新西兰学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:

  (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

  (2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  (3)申请手续费900人民币 。

  (4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

  (5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  (6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  (7)户口簿原件或经公证的副本

  (8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划

  (9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

  (10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  (11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  (12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  (13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.

  (14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

  (15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

  缴纳学费

  留学签证被批准后,缴纳学费以及办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料,并将以下资料提交新西兰大使馆:

  (1)录取院校提供的学资已付证明,此证明应由学校直接邮送或传真到新西兰移民局。

  (2)录取院校出具的最新接收信,写明申请人已交费用的课程的起止日期。

  (3)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明(维持在新西兰期间生活费资金)或由录取院校提供的住宿费已预付证明。

  (4)所学课程为 36周或更长的学生需提供:学生每年具有10000新西兰元可用证明。

  (以上审理时间大约30天,文件不全的申请审理所需要时间更长。在获得签证以前不要购买机票)

  准备出发

  收到签证后,请提前1-2周告诉我们你的航班,我们好通知学校安排接机和住宿舍。一般建议学生:提前一两个星期到达新西兰(可以在开学前游览新西兰风光,了解新西兰文化)。

  签证申请注意事项

  审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

  第一、申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

  第二、审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。

  新西兰留学签证攻略

  申请学生签证必须提供:

  1.有效护照(若护照无法递交,请提供出生公证书和身份证)

  2.填写完整并签字的学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表

  3.申请人近期护照照片两张

  4.来自新西兰教育机构出具的入学接收信,该证明信必须包括:

  - 课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时

  - 有关整个课程的学费说明

  - 在新西兰停留的时间

  - 请注意入学接收必须得到新西兰学历评估委员会(New Zealand Qualifications Authority)的批准

  5.资金证明或填写完整并签字的学生资金担保表,证明申请人有足够资金支付在新西兰停留期间的生活和学习费用的材料

  6.健康证明

  7.品行证明

  注意:

  1.所有非英文材料须提供英文翻译件,所有提交的材料须是原件或公证件 (若原件或公证件需要退回,请务必同时提交相应的复印件)

  2.若缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回

  其它证明文件:

  1.亲属关系公证,说明所有直系亲属(父母、兄妹、伴侣和子女)的详情,包括其全名和出生日期,不论他们的居留权或国籍归属何方

  2.所有18岁以下的申请人需要提供父母同意其赴新西兰留学的确认信公证书

  3.户口簿

  4.英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划

  5.由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明

  6.申请人在过去5年所获得的任何学历证书原件,结业证书原件和结业证明的原件及其复印件(对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况)

  7.由新西兰学校提供或其他愿意且有能力者提供的住宿担保

  健康要求:

  1.来自肺结核高发病率国家,计划在新西兰停留超过6个月的申请人,或者在过去5年间曾在肺结核高发病率国家停留3个月或以上的申请人必须提供一份填写完整的短期入境签证胸部X光检查表

  2.计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份填写完整的体检与胸部X光检查表

  注意:

  1.所有体检表必须由新西兰移民局指定医院填写并签署

  2.体检完成日期与递交申请的时间间隔不得超过3个月,以前曾递交过体检与胸部X光检查表,且距本次申请之日不超过24个月的申请人不必再提供新的体检表,除非签证官或移民官提出要求

  3.孕妇及不满11岁的儿童不需要进行胸部X光透视检查

  品行要求:

  1.17岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上,应该提交未受刑事处分公证书,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月

  2.同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月

  注意:

  由申请人所在单位、单位保卫部、街道或人才中心出具的无刑事犯罪证明信不被接受

  新西兰留学哪些情况会遭拒签

  新西兰学生签证申请书所应有内容的托福考试

  新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周。一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:填写完整的学生申请表、申请人亲笔签名(绝对不能让人代签)、近期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用的是出国留学、有效的学校录取通知书。这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。

  证明资金来源是关键

  审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键,是被拒签的主要原因。

  六种情况一般拒签:

  1.所有材料没有英文译文;

  2.只提供近期额大存款证明;

  3.没有资金来源说明的详细提供情况;

  4.申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

  5.未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

  6.只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。 

  推荐阅读:

  新西兰留学的签证办理流程

  新西兰短期留学签证办理流程

  2018年新西兰留学签证的办理流程

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3760236.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
办理新西兰的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说新西兰留学签证办理所需材料和条件等,认真看完希望能帮助你成功办理。1.申请条件学历要求:初三至高三在读学
2018-09-10
新西兰留学签证的办理流程
 留学的费用也并不是很高,办理新西兰签证的流程也是比较简单,通过率偏高。选择好理想的大学,接下来就是签证的问题,今天出国留学的小编为大家整理了关于办理新西兰签证的办理流程
2017-04-10
新西兰是一个非常适合学习生活的国家,新西兰的教育水平是非常高的,而且留学签证办理也并不复杂,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下2019新西兰留学签证办理流程如何办理新西兰留学
2018-07-02
新西兰是一个非常适合学习生活的国家,新西兰的教育水平是非常高的,而且留学签证办理也并不复杂,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下新西兰留学签证的办理流程。新西兰留学签证办理的基
2018-06-14
申请新西兰留学,如何办理新西兰留学签证呢?下面出国留学网为你解析新西兰留学签证须知。办理流程(1)申请入学通知书申请人直接或者委托在新西兰亲友与欲前往就读的学校取得联系,向学校索取
2017-07-13