留学社区

目录

日本自由行签证类型有哪些

【 liuxue86.com - 签证技巧 】

  如今,很多家庭都选择在节假日出国旅游,其中我们的近邻日本就是热门旅游选择之一,那么大家是否清楚如何办理日本旅游签证呢?所需的资料有哪些呢?下面就随出国留学网小编一起了解下吧。

  关于日本自由行签证,大致分为三种:

image.png

  1.中国居民赴日个人旅游签证。有效期90天,最长停留15天。也是最常见最好办理的自由行签证。

  备注:此签证类型为三个月有效期,一次入境最多可停留15天。

  2.三年多次往返签证。属于个人旅游签证的一种,有效期为3年。

  申请三年签证行程要求首次赴日:

  1.以旅游观光为目的。

  2.行程中需包含冲绳或东北三县(岩手、宫城、福岛三县中的任何一县统称东北地区1)

  另新增加三县统称东北地区2(青森县、秋田县、山形县)

  3.以上访问地至少住宿一晚以上。

  4.如乘坐游轮访问以上地点时,不要求住宿。

  注意:此次变更主要体现在除冲绳一地外也可选择其他三县任何一县做为旅游访问城市。

  3.五年多次往返签证。属于个人旅游签证的一种,有效期是5年。这要求具有相当高收入的人士和家属。与三年多次往返签证不同的是第一次赴日目的地不受限制。

  注:此签证类型为五年有效期,多次入境。每次停留90天,一年累计停留不能超过180天。

  注:日本五年签证无需销签;无需收取押金;

  注:主申请人够条件,其他直系亲属都可以一起申请(需证明亲属关系)。

  那么,有了这些基本的流程,下一步就是准备签证材料了。要求虽然多,但只要保证材料齐全、真实可靠,过签还是很容易的。

  1.单次签证---旅游为目的,有效期90天,单次停留不超过15天

  1、护照原件(6个月以上有效期);

  2、身份证、户口本复印件;

  3、近期照片1张(约4.5厘米×4.5厘米或2英寸×2英寸);

  4、在职及收入证明(名头纸打印,加盖公章, 注明职务、地址电话、年收入,年收入金额精确到元,不可以有XX元左右或以上等字样)

  5、公司营业执照副本复印件(需要盖公章)

  6、提供本人银行工资卡流水单(打印半年交易记录,银行清晰盖章)

  **法人只需要提供借记卡的半年交易记录即可。

  **如果工资不够也可以提交银联借记卡半年的交易记录作为补充。

  **另不能提供工资卡交易明细的人员,如可以提供额度高的国际信用卡金卡以上(彩色正反面复印件)或能证明经济实力的房产、股票、存款、纳税、遗产证明材料等都可以递交。

  7、财产证明(存单/存折/卡内余额复印件);房屋产权证复印件;车证复印件;其他资料如:五险一金、个人所得税单等(必要时使馆会让补充)

  8、酒店订单(必须住酒店不能更改,不能住民宿、亲戚朋友家);

  9、往返机票订单。(不能更改);

  10、夫妻同去提供结婚证复印件

  11、退休人员提供退休证复印件

  12、小童提供出生证明复印件或学生证复印件

  13、表格每人三张必须由本人签字,个人信息需填写真实,清晰。

  2.三年多次往返旅游签证:以旅游为目的,单次停留不超过30天,一年不超过180天,次数不限

  1、护照原件(6个月以上有效期);

  2、身份证、户口本(所有页)复印件;

  3、近期照片1张(约4.5厘米×4.5厘米或2英寸×2英寸);

  4、在职及收入证明(名头纸打印,加盖公章,注明职务、地址电话、年收入,年收入金额精确到元,不可以有XX元左右或以上等字样);

  5、公司营业执照副本复印件(有年检章)

  6、提供本人银行工资卡流水单或纳税单。(打印半年交易记录,银行清晰盖章)

  7、财产证明(10万元存款证明冻结三个月;房屋产权证复印件;车证复印件)

  8、提供准确的酒店名称及酒店订单(不可以住民宿和朋友家);

  9、提供准确的往返时间及机票订单;

  10、行程计划书(具体所前往城市)

  11、夫妻同去提供结婚证复印件

  12、退休人员提供退休证复印件

  13、小童提供出生证明复印件或学生证复印件

  14、表格必须由本人签字,个人信息需填写真实,清晰。

  3.五年多次往返旅游签证:单次停留最多90天,一年不超过180天,次数不限

  1、护照原件(6个月以上有效期);

  2、身份证、户口本(所有页)复印件;

  3、近期照片1张(约4.5厘米×4.5厘米或2英寸×2英寸);

  4、在职及收入证明(名头纸打印,加盖公章,注明职务、地址电话、年收入,年收入金额精确到元,不可以有XX元左右或以上等字样);

  5、公司营业执照副本复印件(有年检章)

  6、提供本人银行工资卡流水单或纳税证明(打印半年交易记录,银行清晰盖章)

  (法人提供银行卡半年流水,无需工资字样)

  7、财产证明(存单/存折/卡内余额复印件;房屋产权证复印件;车证复印件)

  8、提供准确的酒店定单(可以自己预定);

  9、提供准确的往返时间机票订单(可以自己预定);

  10、表格必须由本人签字,个人信息需填写真实,清晰。

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3572078.html
延伸阅读
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案