留学社区

目录

德国纯语言签证与语言加留学签证区别一览

字典 |

2018-01-02 14:37

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  德国经济非常发达,教育体制完善,学习氛围浓厚。那么德国纯语言签证和语言加留学签证有哪些不同呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了德国纯语言签证与语言加留学签证区别一览,希望对大家有所帮助。

  一、概念

  首先是纯语言签证,这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。

image.png

  然后是语言加留学签证,严格的说,语言加留学签证并不是一个签证的类型,而仅仅是对于签证类别的一种描述

  所谓的语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

  二、对比

  语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

  三、申请条件

  语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS 证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一。

  当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证

  比如某同学,国内400学时,具有APS审核证书,那么就可以报ABCDV推荐的IBZ语言学校,再加上一份某德国大学邮件往来,就可以办理语言加留学签证了

  相对的,如果没有APS证明,那么将只能申请纯语言签证了。

  一句话概括:如果你有APS,就是语言加留学签证,在德国通过德福或DSH之后,不用回国换签证,直接在德国读大学就可以了。如果你没有APS,那就是纯语言签证,就算在德国通过了德福,可以进入大学,也必须回国换签证。

  推荐阅读:

  德国研究生留学一年费用

  德国留学如何挑选合适的大学

  德国留学不同阶段申请条件总览申请条件有哪些

  想了解更多留学资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3570703.html
延伸阅读
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案