留学社区

目录

德国留学长期签证如何申请

字典 |

2018-01-02 14:14

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  不少学生会选择去德国留学,顺利获得签证非常重要,那么德国留学如何申请德国留学长期签证如何申请呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  一、若计划在德逗留90 天以上,需申请德国签证

  通常只有在未来居住地所在的外国人管理局同意后,本馆方可签发德国签证。就业目的的签证则需获得联邦劳动局同意后,才能签发签证。处理时间通常为数周。德国签证的有效期为 3 至 6个月。

image.png

  随后在德国,主管的外国人管理局将根据居留目的出具较长期限的居留许可。入境德国后,您应即刻与主管您居住地的外国人管理局预约面谈时间。可以为不超过 1 年的逗留,如交换生学习或为期一年的人员交流,出具覆盖整个逗留期的签证。只能为符合居留法或就业法规的居留目的出具签证。

  持德国签证和有效旅行证件者可以在 6 个月内自由来往于申根国家不超过 3 个月。驻华使领馆一般不建议在尚未得到德国签证之前就预订机票、辞职、变卖财产等。即便已获得德国国内某机构的初步批准也并不代表就真能得到签证。

  二、签证申请

  原则上,所有持因私普通护照者须按预约时间亲自到签证处申请签证,各个须知中提到的例外情况除外。在存在合理需求的情况下,递交签证申请后护照可退回申请人。

  德国公民的配偶如申请德国签证,也必须预约面签时间。只有享有欧盟自由迁徙权者的家属申请德国签证时不用事先预约,可于周一至周五早 8 时至 9 时到签证处递交签证申请。

  要申请德国签证,只能通过本馆的网上预约系统在线预约面签时间。请注意,必须为每一位申请人,包括孩子预约个人自己的面签时间。

  三、申请材料

  请阅读使领馆馆网站上关于申请德国签证递交材料的须知。每份申请由申请表、附加声明及根据不同居留目的所需递交的补充材料(原件和2份复印件)组成。 若须知未就您的具体居留目的给出足够的信息或您没能找到适用于您居留目的的信息,请通过电子邮件向签证处咨询。

  因为每份申请根据法律规定和个案情况独立处理,所以须知中列举的申请材料并不一定是全部的所需材料。个别情况下可能要求申请人补充递交其它材料。

  未满18 岁的申请人须得到行使抚养权者的同意。

  若申请时没有行使扶养权者陪同,则须提供经过公证的行使扶养权者的书面同意声明,并须附上声明的德文译文。在个别情况下可能要求行使扶养权者亲自前来。

  四、补交材料

  本馆保留包括在申请处理期间要求补交材料的权利。补充材料应尽快提交,以免耽误签证处理进度。可于每周一至周四 15 点至 16 点之间以及周五 12:30 至13:30 之间由申请人或全权代表到签证处递交,递交时需出示签证费收据。

  如只要求补交复印件,可以通过电子邮件附上 pdf 文件格式的扫描件发送或通过传真发送,同时提供签证申请受理编号/护照号。

  五、认证和再认证


  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3570631.html
延伸阅读
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案