留学社区

目录

新西兰打工度假签证开放时间

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  很多学生会选择去新西兰打工,那么新西兰打工度假签证开放时间是怎么样呢?下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。

timg (3).jpg

  新西兰打工度假签证开放时间

  自2008年起,新西兰每年都会向中国内地发放1000个打工度假签证名额,吸引年轻人以边打工边度假的方式体悟生活、探寻世界。而新西兰也是全世界首个向中国内地开放打工度假签证的国家。不过,由于对于“打工度假”的概念所知甚少,该签证推行之初,并未引发热潮。然而,伴随着近几年来“背包流浪”和“间隔年”的日渐流行,打工度假签证也越发火热,每年的开放日都会引起一阵“混战”!2014/2015年新西兰打工度假签证开放申请时,所有名额在短时间内被一抢而空,移民局网站更一度被“刷爆”,不少申请者压根无法刷入申请页面。

  这个打工度假签证区别于旅游签证的地方就在于,打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,在领略新西兰秀美风光的同时,充分感受这里的社会人文风情。

  但是呢,同时移民局也强调,这一签证的持有者,来到新西兰的最主要目的应当是“度假”,工作和学习应当被视作“非首要意图”。也就是说玩玩玩是主要的,打工或者学习是次要的。

  想去抢WHV?别急!你得先看看自己够不够格,否则就算抢到了也会因为不符合要求而被移民局退回申请的!

  抢WHV需要具备以下的功能:(以下说法仅代表移民局官方观点,不代表小编的立场)

  新西兰移民局网站上列明了申请人所必须满足的以下14项条件:

  1.申请者为中国常住公民。

  (be ordinarily resident in the People’s Republic of China (PRC) (this requirement is not met if you have been absent from the PRC for more than two years immediately preceding your application)

  2.申请时在中国居住

  (be actually resident in the PRC at the time of applying)

  3.有效护照,从新西兰离境时护照效期至少余三个月

  (have a passport from the People’s Republic of China that is valid for at least three months after your planned departure from New Zealand)

  4.年龄在18岁到30岁之间

  (be at least 18 and not more than 30 years old)

  (小编解读:也就是31周岁之前均可申请,30岁的也可以)

  5.不得携带子女

  (not bring children with you)

  6.持有返程机票或者足够的资金购买返程机票

  (hold a return ticket, or sufficient funds to purchase such a ticket (you must hold sufficient funds for the duration of your visit and for the purchase of an outward ticket from New Zealand, and this evidence may be requested when you arrive at the border)

  7.申请人名下有4,200新西兰元(人民币约2.1万元)

  (have a minimum of NZ$4,200 available funds to meet your living costs while you are here)

  8.体检合格证明

  (meet our health and character requirements)

  9.购买综合医疗保险

  (hold medical and comprehensive hospitalisation insurance for the length of your stay)

  10.以度假为首要目的,工作或学习为辅

  (be coming to New Zealand to holiday, with work or study being secondary intentions for your visit)

  11.高中毕业(或以上)学历,必须为国家学位中心认证的三年全日制高中

  (have a senior high school qualification (gao zhong xue li) granted in respect of a minimum of three years’ full-time study which has been verified by the China Academic Degrees and Graduate Education Development Centre (CDGDC))

  12.经国家学位中心认证的高中学历证明

  (have evidence of the CDGDC’s verification of your qualification)

  (小编解读:高中学历需要CDGDC证明,高中以上学历只需原件和翻译件)

  13.相应的英语能力

  (have a level of proficiency in English that is assessed as at least functional (see note below))

  (小编解读:最初的要求是雅思成绩达到4分,后来因为申请人数实在太多,提高到5.5分,A、G类均可。)

  14.之前没有新西兰打工度假的经历

  (not have been approved a visa under a working holiday scheme before.)

  (小编解读:也就是说这是你一生一次的机会!不过澳洲和新西兰互不影响。)

  简单来说,就是需要满足以下几点:

  1.申请对象为中国公民,在递交申请前两年内常住中国且持有中国有效护照。

  2.申请人年龄为18-30岁(31周岁生日之前)。

  3.符合健康和品格要求。

  4.具有高中及以上学历。

  5.达到英语实用水平(雅思5.5分,不要求单项分,AG类均可)。

  6.之前没有获得过该签证。

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3256353.html
延伸阅读
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
很多学生会选择去加拿大读高中,那么加拿大高中留学签证申请材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的加拿大高中留学签证材料相关资讯,欢迎阅读。加拿大高中留学签证材料加拿
2017-08-09
很多学生会选择去美国留学,那么美国留学签证的办理难度将会有所加大,这是真的吗?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的美国留学签证办理难度将升级相关资讯,欢迎阅读。美国留学签证办
2017-08-09
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案