留学社区

目录

申请新西兰陪读签证所需材料

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  随着经济的发展,如今的家长越来越注重小孩的教育,有不少家长选择松小孩前往新西兰留学,这是一个非常好的选择,因为新西兰是可以允许陪读的,出国留学网的小编带大家一起来看看新西兰的陪读签证办理材料。

图片.png

  新西兰留学陪读签证所需材料

  申请访问签证或者有限目的签证必须提供:

  填妥的访问签证申请表以(NZIS 1017)及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS 1027)

  有效护照

  申请人近期护照照片一张

  申请费 *同行的配偶及20岁以下未婚子女,可包含于同一申请案件,无需另外付签证费用

  申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表

  如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须提交填写完整并签字的新西兰访问签证担保表(NZIS1025)

  健康证明:如需停留六个月以上,必须提供胸部X光表(NZIS1096)

  计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。有关体检问题,请查阅本网站公告。注意:如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须在递交申请时提供由新西兰移民局的指定医院填写并签署的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)

  无刑事犯罪公证书(只适用于计划在新西兰停留24个月以上的17岁或17岁以上申请人)

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  支持文件:

  身份证和暂住证(如适用)复印件

  户口本原件或者经过公证的户口本复印件

  属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国藉以及居住地,都应该包括在公证书中

  申请人工作单位或学校的准假信,信中要写明允许申请人去新西兰,并且在回国后可以继续工作/学业,准假信必须用工作单位/学校的抬价纸开具,要包括以下内容:

  申请人在单位的职位(如适用)

  详细的联系电话及地址

  相关负责人签字及单位公章

  中文准假信须附英文译本

  如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:

  营业执照以及验资报告

  关于公司经营范围以及员工人数的声明

  近期的税单以及财务损益报告

  经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况

  填写完整的新西兰访问签证担保表(NZIS1025),此表只能在新西兰国内取得。或申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。

  例如:反映申请人本人,申请人父母或资助人最近12个月以上的银行资金证明

  如果你申请去新西兰探亲,请提供新西兰亲属的详细情况,例如他们在新西兰的合法身份以及住址和联系电话等

  新西兰留学签证所需材料

  1.前学期的成绩及出席率报告:由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。

  2.学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表,表格须填妥并由本人签名。

  3.护照:离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期。

  4.三个月内近期护照照片一张。

  5.学校入学接收信正本:新西兰教育机构出具的入学接收信,入学接收信必须得到新西兰学历评估委员会(New Zeaand Quaifications Authority)的批准,而且必须包括:课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;学生是否必须支付课程学费;以及其将在新西兰停留的时间。

  6.英文解释信:说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

  7.学费收据正本:可由学校直接传真至新西兰移民局。

  8.住宿担保书正本:可由学校或提供住宿的家庭出具证明,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。

  9.资金证明:最好提供原件。银行存款证明、银行存折、存单、个人所得税回执以及过去12个月的股票交易报告。如果资金来自股票投资收益,则需同时提供股东账户证明。过去6个月中存入的大笔资金,申请人需要提供有利的材料证明这些存款的历史和资金来源,例如利息清单、股票交易收据等。同时提供关于这些存款的历史和资金来源的书面解释说明;

  如果申请人的资助人生活在国外,则需提供一份其最新的所得税纳税单、其雇主出具的证明其目前职位和年收入的证明函,以及其合法定居身份或公民身份的证明。此外,该资助人还需提供一份法定的资助声明,说明所提供的资助金额、提供资助的原因以及该资金是无偿赠与还是贷款;盖有银行印鉴,说明过去12个月内日常交易情况的银行单据原件;学生贷款材料。

  10.担保人收入来源证明:来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。该信必须使用带有公司抬头的信纸书写,且需盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;如果申请人父母为企业的所有者或股东,需提供:营业执照的原件或公证件;由工商局盖章签发的企业注册情况查询单,列出所有股东姓名及股份份额;过去2年的企业所得税;上一财政年度企业的损益表;上一财政年度企业的银行对账单,显示公司日常收支情况,银行对账单须加盖银行公章;由企业所有者出具的证明;说明企业创立的时间、企业的管理形式以及雇员人数。证明信需使用带公司抬头的信纸书写。

  如果申请人本人为其留学提供担保,申请人需提供由雇主或配偶的雇主(如果适用)提供的包括上述内容的证明信。申请人、父母和或其它资金担保人的所有银行转账/活动记录,时间要涵盖提交申请之前的至少12个月。

  11.财力担保书:非申请人名下的存款证明,须另检、附一份财力担保书,并由财力担保人签名。

  12.申请费。

  13.健康证明(如适用):体检报告说明。

  14.品行证明(如适用):十七岁(含)以上的申请人,已于或将于新西兰就读两年以上课程的须提供该证明。

  15.户口簿原件或经公证的副本。

  16.出生公证或出生证明原件,附英文译文:旧生不需提交。

  17.亲属关系公证:说明所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、伴侣和子女)的详情,包括其全名和出生日期,不论他们的居留权或国籍归属何方。旧生不需提交。

  18.体检报告:

  将于新西兰就读—年以上课程者须提供—份完整的体检报告(NZIS007);将于新西兰就读六个月以上一年以下课程者须提供一份肺结核检验报告(ZIS096)。

  注意:

  如果原始文件为中文,申请人需要提供英文译本。申请结束后,申请人如需退回公证书,必须于递交签证申请时一并提交复印本一份。否则公证书将不被退回。

  推荐阅读:

  新西兰学生签证申请材料

  新西兰留学陪读签证办理流程

  新西兰家长的陪读签证材料和办理流程

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3760213.html
延伸阅读
2019年英国留学签证办理流程【步骤图】
如果你已经被英国的某所大学录取,那么先恭喜你拉,接下来是不是要开始琢磨办理签证,收拾行李了呢?出国留学网告诉您怎么办理。第一步:找到你所在城市的签证中心1.收到录取通知2.原则:根
2018-03-29
很多学生会选择去泰国旅游,特别是随着春节等节假日来临,很多在外过年的学生会去泰国旅游,那么泰国签证办理的常见问题有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看2
2018-01-13
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15