留学社区

目录

英国留学 特殊人才签证的最新介绍

字典 |

2014-09-06 10:11

|

推荐访问

签证办理

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

   特殊人才签证可能不太为大家所熟悉,适用于科学、人类学、工程学、医学、电子科技或艺术领域拥有“过人能力”的申请者。签证路径为3年+2年,5年后可获得永居权利。持有签证期间除从事所申请的项目外,还可以做志愿工作,不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。

  申请此类签证有两个步骤:

  1)向英国内政部申请担保;

  2)获得内政部的担保之后才可申请此类签证。

  此类签证的具体要求:

  1)申请者必须为以上所列举的几种行业的“领军人物”;

  2)申请者须根据自己的所处行业,向英格兰艺术委员会(Arts Council England)、英国国家学术院(British Academy)、皇家工程院(Royal Academy ofEngineering)、皇家学会(Royal Society)或英国科技城(Tech City UK)申请担保资格;

  3)担保资格申请成功后即可申请签证。

  Tier1 Graduate Entrepreneur

  毕业生企业家签证面向的是以下两类人群:

  1)拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);

  2)拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。

  毕业生企业家签证路径为1年+1年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier1 Entrepreneur签证。持有此签证的人士在英期间不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。此类签证的要求如下:

  1)申请者需持有本科或以上学位;

  2)申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持;

  3)申请者持有足够维持在英生活的资金;

  4)需要满足相应的英语语言要求;

  5)若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。

  Tier 2 General

  二类普通签证即为我们常说的工作签证,根据移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年、最多6年,变为5年+5年了。二类普通签证的持有者,在英期间仅能为签证的担保人(公司)全职工作,在满足既定要求的情况下,还可以从事另一份兼职工作,可以进行志愿工作,也可以在不影响主要工作的情况下学习。申请二类普通签证需要申请者达到以下条件:

  1)获得有资质的公司的签证担保;

  2)年薪达到内政部要求的相应金额;

  3)达到内政部要求的英语语言条件;

  4)持有可维持在英生活的一定额度的资金。

  持有Tier 2 General签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。

  Tier 2 Sportsperson

  二类运动员签证的针对人群为那些已经获得一定成就的运动员或教练。申请此类签证需要以下条件:

  1)申请人已在所在体育领域获得一定成就;

  2)申请人的在英工作机构需要为其进行签证担保;

  3)达到内政部要求的英语语言条件;

  4)持有可维持在英生活的一定额度的资金(此项要求也有一些豁免条件。

  二类运动员签证的路径为3年+3年,持有此签证5年,并且年薪额度达到了内政部对于二类运动员申请永居的相应要求,则可申请英国永居。在签证持有期间,申请者在英必须为签证担保人工作,也可以从事第二份工作和志愿工作,但不能自行从事商业活动。

  其他类别:婚姻或者人权因素签证(结婚签证,人权签证,10年永居等)

  此类签证相对比较复杂而且设计面较广,如果有兴趣的申请人可以参考作者的新浪微博-英国移民PETERLIU所发布的相关文章具体讨论。

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 北京签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2307784.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
 Tier1ExceptionalTalent特殊人才特殊人才签证可能不太为大家所熟悉,适用于科学、人类学、工程学、医学、电子科技或艺术领域拥有“过人能力&r
2016-12-30
 签证受理区新西兰移民签证_全国各地都可受理,北京统一接受申请签证所需材料申请新西兰特殊人才工作签证必须提供:1)有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证。2
2016-12-02
加拿大“全球人才签证”的基本介绍
  根据世界银行(WorldBank)的调查报告,美国、加拿大、英国和澳大利亚是全球最主要的移民国家,这四个国家的移民比例占到世界上顶尖人才移民的75%。这四个
2016-10-30
办理英国留学签证是前往英国留学之前极其重要的环节之一,那么办理签证的流程有哪些呢?今天,出国留学网小编将给大家介绍英国留学签证办理的流程,一起来看看吧。1.注册并填写签证申请表打开
2018-03-14
 先在网上在线填写签证表格,然后打印出来,签名即可。第二步:文件准备准备好你要申请的签证类别所需的材料。在这里有专门清单列明各种签证种类所需的文件。以下是办理申请前的总清
2016-10-22