留学社区

目录

2012年韩国签证申请和费用情况详解

字典 |

2012-03-15 09:50

|

推荐访问

韩国

【 liuxue86.com - 签证技巧 】

申请
  *首先确认申请人居住地是否属于北京管辖范围。

  *如属于北京管辖的根据护照种类的不同来申请。

  - 因公护照:申请人可以通过当地外事办申请

  - 因私护照:申请人通过指定代理旅行社到领事馆申请

  * 访问过韩国一次以上,持有北京户口的申请者可以直接到领事馆申请签证

  旅行社代理签证正常手续费(与户口所在地无关,以旅行社所在地为标准)

  *每人基本费用

  北京:200元(人民币)

  其他地区:300元以下

  *根据申请人数(申请人的护照数为准)的多少适当降低价格申请人2人以上时,平均每人优惠50%

  例如:(货币单位:人民币)

-2人申请:200+100=300元以下
  -3人申请:200+100+100=400

  -4人申请:200+100+100+100=500元以下

  处理期间

  因公护照办: 4日

  4次以上, 返签证 : 3日

  结婚, 亲戚访问, 参加婚礼 : 7日

  商务及其他 : 5日

  团体观光 : 3日

  第三国家人签证 : 5日

  申请材料及申请方式

  如申请人所在地属北京领事馆管辖,可参照“领事业务—签证业务—以入国目的分类”准备所需材料

韩方邀请人转倍的材料需直接交给申请人,我使馆不能接收。
  签证申请人按照要求准备中方材料。

  签证申请人持准备齐全的韩方、中方材料通过代理旅行社到我领事馆申请签证。签证签发日期及签证接收号码可向代理旅行社确认。

  到签证签发日向代理旅行社确认签证结果。

  * 如有疑问,可以发送邮件至[email protected]咨询。另外,也可以通过我使馆网站的“领事在线咨询”得到及时的解答。

  注意事项

  * 邀请函、签证颁发许可书等签证申请文件的有效期为3个月。

  * 邀请函内容包括邀请期间、邀请目的、邀请对象、在韩停留期间、身份及财政担保等。

  - 如上述内容没有明显,审查时间将拖延或者领事可以要求具体访问日程及在韩住所等等。

  * 在职证明内容要包括公司名称,地址,法人代表姓名,公司电话基本情况。

  * 填写签证申请表时,要填写现住址而非原地址,在电话号码栏内要填固定电话而非手机号。

  * 以签证为目的临时补办北京暂住证的人将被拒签。

  * 对于在沈阳等其他领事馆拒签过的人,本领事馆无法签发签证,请到被拒签过的领事馆重新申请签证。

  * 申请的签证被拒签之后,如果没有特殊情况,请在两个月之后再重新申请。

  * 补充材料要直接交给窗口,最好不要通过传真发送,因为利用传真可能会出现收不到或丢失的情况。补充材料并时附上我领事馆的补充材料告知单及补充材料。

  * 申请领事面谈时,原则上必须要由中国的签证申请人本人申请。

  签证审查原则

  * 本使馆的签证签发规定是依据韩国出入境管理局等部门有关规定。被拒签的主要理由如下:

  o 持有无效护照、或入境目的及停留期间不明确者。(出入境管理法 第12条)

  o 认为具有危害大韩民国利益及公共安全的人。(出入境管理法 第11条)

  o 认为具有妨碍大韩民国经济秩序、社会秩序以及良好风俗的人。(出入境管理法 第11)

  o 传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者以及其他禁止入境者。(出入境管理法 第11条)

  * 如果申请人以前被拒签过, 并能够针对被拒签的理由因提供新的材料, 可以再次来申请签证。 如果申请人再次申请, 则必须出示能够表明其情况发生实质性变化的材料。

  * 得到签证后,在韩国机场或港口、被出入境管理员的入境审查时、发现不符合要求的、可被取消入境。

  长期签证90天以上

  * 如果在韩国滞留时间超过90天, 必须在领事馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证(拿到签证颁发许可证才可以向本使馆申请签证)。有关办理签证颁发许可证(Certificate fo r Confirmation of Visa Issuance) 的事宜,件请跟韩国的邀请单位联系办理长期签证(90天以上)给去韩国进行文化交流活动(表演、教学或参加文化交流活动的表演者或有特殊才能的表演者或专业人员 )、留学、产业研修的申请人(D-1、D-2、D-3、D-4、D-5、D-6、D-7、D-8、D-9、E-1、E-2、E-3、E-4、E-5、E-6、E-7、F-3)

  向领事馆申请长期签证时需准备的材料

  申请表 1张

  照片 1张

  护照

  身份证复印件

  签证颁发许可号码(Certificate for Confirmation of Visa Issuance)

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/397194.html
延伸阅读
办理日本的留学签证,需要提前准备充分,办理过程中有一些常见的问题和误区需要了解清楚,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证的办理指南。日本的留学签证的审核重点有哪些?1.家庭经济
2018-09-28
办理新加坡的留学签证,具体的办理技巧是怎样的呢?很多人都不知道要怎么办理新加坡的留学签证,没有做好充分的准备直接被拒签,出国留学网的小编和大家来说说怎么办理新加坡留学签证。新加坡留
2018-09-28
办理加拿大的留学签证,并不是一件困难的事情,但是拒签的也大有人在,要怎么才能保证顺利拿到加拿大的留学签证呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大的留学签证指南。加拿大留学签证材料
2018-09-28
办理日本的留学签证,需要准备充分的材料,了解申请的要求和办理流程,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证材料准备的技巧和申请攻略,希望看完你能顺利拿到签证。日本留学签证申请材料一
2018-09-27
办理澳洲的留学签证,什么时候办理成功率更高呢?很多人都不知道要怎么才能成功办理澳洲的留学签证,出国留学网的小编和大家来详细说说具体的办理指南。准备澳洲留学签证材料1.签证申请表2.
2018-09-27
去韩国旅游,办理出国旅游签证要做哪些准备呢?下面出国留学网以韩国为例,为你介绍如何办理出国旅游签证吧。看看韩国旅游签证申请经验。韩国旅游签证材料1.韩国旅游签证韩国旅游签证是1年有
2017-10-19
去韩国旅游,办理出国旅游签证要做哪些准备呢?下面出国留学网以韩国为例,为你介绍如何办理出国旅游签证吧。看看韩国旅游签证申请经验。韩国旅游签证材料1.韩国旅游签证韩国旅游签证是1年有
2017-10-19
和其他国家一样,去韩国留学,是需要办理留学签证。那么大家是否了解,办理韩国留学签证需要多少费用呢?今天,出国留学网小编就给大家介绍一下,希望对各位有所帮助。一、去韩国留学签证多少钱
2018-01-10
这段时间,申请去韩国看冬奥会的人在增多,那么韩国五年多次旅游签证是不错的选择,那么如何申请该签证呢?这估计是不少人士感兴趣的话题,和出国留学网一起来看看韩国五年多次旅游签证申请条件
2018-01-30
办理韩国签证的人士一直在增加,那么签证申请表是什么样子呢?如何填写该表格呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看韩国签证申请表模板,欢迎阅读。韩国签证申请表模板
2018-02-19