留学社区

目录

韩国留学签证办理 怎么顺利办理签证

字典 |

2018-09-20 15:09

|

【 liuxue86.com - 签证技巧 】

  办理韩国的留学签证,要怎么才能成功办理呢?出国留学网的小编和大家来说说要怎么办理韩国的留学签证,第一次留学的你肯定需要,跟着小编一起来看看吧。

韩国留学签证

  韩国留学签证材料

  1. 护照(不少于6个月有效期)

  2. 签证申请表(附2寸彩色照片一张)

  3. 个人简历

  4. 身份证和护照复印件(身份证、护照复印在同一张纸上)

  5. 以下材料提供其中一种(必须是原件)

  (要求是最近6个月以上的记录原件):

  a. 信用卡对帐单;

  b. 个人所得税;

  c. 社会保险缴费证明;

  (包括:养老保险/医疗保险/失业保险/公积金/外来人员综合保险等,至少选择其中一项);

  d. 显示每月工资收入的银行卡交易记录;

  (显示“姓名/日期/账号/银行名称”,工资部分用下划线标记)

  6. 选择性提供项目(非必须提交,但提交后有助于签证通过):

  a. 车辆持有证明复印件;

  b. 房产持有证明复印件;

  c. 单位营业执照复印件和在职证明

  d. 非本领区户籍的申请者提交3个月之前办理的暂住证复印件

  e. 学历证书复印件

  韩国留学签证有效期和停留期

  1.大专学位(D-2-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。

  2.学士学位(D-2-2):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  3.硕士学位(D-2-3):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  4.博士学位(D-2-4):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  5.研究留学(D-2-5):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  6.交换学生(D-2-6):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  7.韩国语研修(D-4-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

  8.小学、初中、高中学生(D-4-3):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  9.外国语研修(D-4-7):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

  c-3-1短期语言研修韩国留学签证:

  有效期3个月,滞留期90天的单次签证

  韩国留学签证所需材料:有些小伙伴是有一定的韩语基础,去韩国语学院读一个学期,练习一下口语作为跳板并直接申请韩国本科留学或者研究生的情况,可以申请c-3-1短期语言研修签证。首先学校作为邀请人需要发送标准入学许可书原件或是返签证号、教育机关事业者登录证(或组织机构代码证)复印件(这里的教育机关事业者登录证可以简单的理解为学校的营业执照),个别学校还会发送研修计划书。学生作为申请人需要提交签证申请表一份,同学们可以在户籍所在地所属的领事馆官网上自行下载填写,之后还需贴上证件照。除了申请表以外还需要护照原件及首页复印件、身份证原件复印件、财产能力证明(存款证明或者流水账明细等)、留学生保险证明(在韩国可以使用的留学生意外伤害保险证明或者是健康保险等),最后是16年7月1日起新增加的指定机关发给的肺结核健康诊断书。

  如果被非法滞留率低于1%的认证大学录取的小伙伴只需要提交签证申表、护照、身份证原件、入学许可书原件或返签证号、肺结核健康诊断书即可。

  d-2 留学签证:

  滞留期2年内d-2-1 至d-2-4单次签证

  韩国留学签证所需材料:一般留学是指除语学院以外,进入大学或者大学院进修的学生需要申请的签证。申请材料和短期语言研修的基本相同,但是被非法滞留率超过1%以上的认证大学录取的情况下需要多提交最终学历认证材料。高中毕业可提交会考成绩认证、会考合格认证或高考成绩认证其中之一,大专或本科及本科以上的学历的同学可在中国教育部学位网或学信网进行学历认证。除此之外,有些领事馆还需要提交毕业证、学位证的复印件。财产证明材料中的存款证明则根据申请学校所在地区而不同,领事馆可能会要求提交不同金额的存款证明。申请在首尔及首都圈的学校需要提交15000-20000美金的存款证明,非首尔地区的学校则是需要10000-15000美金的存款证明。被非法滞留率低于1%的认证韩国留学院校录取的同学,同样是只需要提交共同申请材料以及入学许可书或反签证号和肺结核健康诊断书即可。

  d-4语言研修韩国留学签证:

  有效期6个月内的单次签证

  韩国留学签证所需材料:d-4-1是针对被认证大学录取的学生,申请材料与c-3签证申请材料基本相同,不同的是如果申请者是高中未毕业的情况,则需要提交留学生保险证明。如果申请非法滞留率低于1%的认证大学,材料同样是有所省略,只需要提供共同申请材料以及标准入学许可书和肺结核健康诊断书即可。

  刚毕业的学生去韩国签证要提供什么资料?由此可见每个领事馆、每个领区、每个时期的材料要求会有所不同,申请之前一定先确认自己所在的领区最新的材料要求。

  办理韩国签证需要注意什么呢?

  1.韩国留学需要什么签证?

  答:有三种签证类别。一种为C3签证,3个月以内的短期签证;另一种为6个月以上的签证(D4和D2)

  2.我就想在韩国学3个月语言,可以吗?

  答:不可以。因为现在不管去学习语言,还是申请大学,都得在韩国入管局申请返签证。返签证的学习期限就是6个月以上。

  3.D2签证和D4签证有什么区别?

  答:都是返签证,只不过签证期限不同。D2是留学签证,期限为1年;D4是语言签证,期限为6个月。

  4.没有语言基础,可以申请留学签证(D2)吗?

  答:有些大学可以直接申请留学签证。进入大学之后,一边学习语言,一边学习专业课程,而且学习语言的学分直接算到大学学分上。我公司代理的学校中,有几所学校可以直接申请留学签证,既省时间,又能直接升入大学。

  5.D4签证可以转换成D2签证吗?

  答:可以。只要升入大学之后,可以转换成D2留学签证。

  6.我持什么签证才能打工?

  答:韩国法律上规定,留学生持D2签证才能合法打工。

  7.能不能读完语言之后,在韩国转成工作签证?

  答:可以。只要读完语言之前,被韩国的哪个公司录用,这个公司帮你转成工作签证。

  留学优势

  1.丰富的文化和动态生活

  韩国是保持古老传统和文化的国家,保存着很多文化遗产和传统。数千年历史孕育的多种有,无形文化渗入到社会各地传承到至今。

  以韩国连戏剧为开始的韩流扩张到对韩国文化的爱情和对韩国语的热爱,最近K-POP的人气说明韩流不仅是韩国的文化,而且以成为世界人共享的世界人文化。

  在悠久传统和动态现代文化和谐发达的韩国的留学生活非常富有魅力,在这种环境下接受教育和学习,可以培养作为引领未来人类文明领导者的领导力和有深度的洞察力。

  2.教育竞争力

  根据瑞典国际精英开发研究院"2017年国家竞争力报告书",韩国的教育竞争力在59个调查对象中占29位。在亚洲紧跟新加坡、台湾和香港,比日本和中国更高。并且在经济协力开发机构(OECD)的学业成就率比较研究(PISA)上韩国在65国调查对象中最近排3~6位。特别是在数码阅读素养评价上名列第一。由这种教育竞争力为背景,可以给留学生更多高水准的教育服务。

  3.应用科学和尖端技术的先进国

  韩国在国际电信联盟(ITU)发表的ICT发展指数调查中在152国中名列第一。韩国的情报通信领域与机械、化学、造船、汽车工业一起可以称之为最高水准。

  超高速互联网普及以超过2000万家户,大部分家庭在使用。念及韩国为全球情报通信请过,可以认为韩国人的技术和传统符合新尖端技术和创造领域。在全球拥有最具活力的技术力的韩国留学,会给大家将来提供成功的基础。

  4.低廉的留学费用

  韩国比美国,加拿大,英国等英语圈国家,学费或生活费等留学费用相对低廉。不向外国人留学生所要额外费用,而且有许多为留学生的奖学制度,留学中经济方面的负担较少。

  特别是最近随着韩国政府对留学生实施奖学金,宿舍,钟点工,毕业后就业等大幅度支援和缓和的规制,可以更舒适的,以更低廉的费用在韩国留学。地政学上韩国位于东北亚,与亚洲圈非常近,可以以低廉费用来到韩国,文化上处于同东洋文化圈,在适应韩国留学生活中,情绪上或文化上应无特别障碍。

  5.招聘支援

  每年召开留学生招聘博览会,帮助外国留学生的在韩就业。特别是通过针对尖端技术领域专业毕业生的金卡制度和针对高级科学技术人力的科技卡制度帮助外国人留学生的就业和签证的签发。

  推荐阅读:

  韩国留学签证办理费用

  韩国留学签证到期怎么办理

  泰国留学签证办理指南 怎么顺利办理签证

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3840775.html
延伸阅读
办理日本的留学签证,需要提前准备充分,办理过程中有一些常见的问题和误区需要了解清楚,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证的办理指南。日本的留学签证的审核重点有哪些?1.家庭经济
2018-09-28
办理新加坡的留学签证,具体的办理技巧是怎样的呢?很多人都不知道要怎么办理新加坡的留学签证,没有做好充分的准备直接被拒签,出国留学网的小编和大家来说说怎么办理新加坡留学签证。新加坡留
2018-09-28
办理加拿大的留学签证,并不是一件困难的事情,但是拒签的也大有人在,要怎么才能保证顺利拿到加拿大的留学签证呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大的留学签证指南。加拿大留学签证材料
2018-09-28
办理日本的留学签证,需要准备充分的材料,了解申请的要求和办理流程,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证材料准备的技巧和申请攻略,希望看完你能顺利拿到签证。日本留学签证申请材料一
2018-09-27
办理澳洲的留学签证,什么时候办理成功率更高呢?很多人都不知道要怎么才能成功办理澳洲的留学签证,出国留学网的小编和大家来详细说说具体的办理指南。准备澳洲留学签证材料1.签证申请表2.
2018-09-27
办理泰国留学签证,有什么技巧和成功办理的方法呢?出国留学网的小编和大家来说说泰国留学签证顺利办理的指南,希望能给有需要的你一点帮助。签证的种类有哪些?在泰国,根据移民法,有八种主要
2018-09-14
办理新西兰的留学签证,具体的办理技巧是怎样的呢?如果想要成功拿到新西兰的留学签证,那就和出国留学网的小编来看看详细的办理技巧及攻略,希望能给你参考和帮助哦。新西兰留学签证如何办理1
2018-09-25
每年去韩国留学的人数都是很多的,首当其冲的就是办理签证,那么大家对其有多少了解呢?下面出国留学网小编就给大家介绍一下韩国留学签证办理流程。留学准备(1)收集有关韩国语言学校的资料,
2018-01-17
很多申请韩国留学的学生,都需要办理韩国留学签证的,只是对于韩国留学签证都是一知半解。那办理韩国留学签证要注意什么呢。下面出国留学网就来韩国留学签证办理案例分析。徐某,女,去年普通中
2017-09-23
加拿大的教育质量相信大家都知道,在一众的热门留学国家中是名列前茅的,想要前往加拿大留学,签证是非常重要的,出国留学网的小编和大家介绍一下,办理加拿大留学签证的指南。加拿大的留学签证
2018-06-12