留学社区

目录

荷兰签证的基本政策及注意事项

字典 |

2012-03-05 11:21

|

推荐访问

荷兰

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  了解和掌握荷兰签证政策的基本情况,有利于加深对申根签证有关规定的了解,指导因公出访团组按有关规定申办荷及申根签证。它是申根签证协议的发起国之一,其签证规定有着申根签证的总体特征。近年来,逐渐收紧的移民政策以及尚未有效解决的非法移民及其遣返问题的影响,荷兰针对发展中国家特别是所谓非法移民来源国的签证政策,掌握尺度较紧,审查程序较严。

申根签证有哪些规定

  目前,荷兰、比利时、卢森堡、德国、法国、奥地利、希腊、意大利、葡萄牙、西班牙、冰岛、挪威、瑞典、丹麦、芬兰等15国均为申根签证协议国。凡持有上述国家驻外使领馆签发的有效旅游或商务签证(停留在3个月以内),除签证上特别说明外,均可在各申根国之间自由旅行 。由于中国在旅客来源国的负名单上,签证受理国会要求团组在申办签证时出具所有拟前往国的邀请函,在每一个申根国入境时(尤其是第一个入境国),团组会被要求出具邀请函,如没有,则有可能被拒绝入境。如果只出访一个申根国家,则须到该国使领馆申请签证。如果出访多个申根国家,则须到主要目的国(出访停留期最长的国家)使领馆申请签证。如果出访多国,

  但并无主要目的国,且停留时间基本相同,则须在第一入境国使领馆申请签证。申根签证持有者在申根国家内停留时间不得超过签证所注明的停留期,也不得超过签证的有效期。申根签证的停留期包含在有效期以内。因此,即使持有者在申根国家内停留时间并未超过签证所注明的停留期,一旦签证有效期结束,除非签证得到延期或换发,持有者必须离开申根国家。

荷兰签证的主要类型

  (一) 按类型不同主要分为

  1、“A”字签证:机场过境签证,仅限阿富汗、安哥拉、孟加拉、埃塞俄比亚、加纳、伊朗、伊拉克、尼日利亚、巴基斯坦、斯里兰卡等18个国家国民需要申办,此签证仅为在申根国家机场转机使用,过境期间不得出机场。

  2、“B”字签证:过境签证,停留期最长为5天,可在申根国家范围内自由旅行。

  3、“C”字签证:旅游访问签证,停留期最长为3个月。

  4、“D”字签证:短期居留签证(又称MVV),停留期为3个月以上,目的为学习、工作、访问学者交流、家庭团聚等。

  (二) 按有效期和入境次数不同可分为

  最长3个月有效一次入境签证、3个月有效多次入境签证、1年至5年有效多次入境签证以及半年有效一次入境无停留期的短期居留签证。

申请要求

  荷签证机关审批签证主要基于以下标准:评估申请者赴荷是否对荷有利,是否会对荷公共秩序、国家安全或国际关系造成威胁;核查申请者是否已经被拒绝进入申根区域;分析申请者赴荷的真实目的,评估其非法滞留的可能性等。因此,申请荷兰签证,必须满足以下条件:

  (一) 持有有效护照或旅行证件,其有效期应至少比签证有效期长3个月以上。

  (二) 提供由荷市政府出具或经其公证过的荷兰邀请方邀请信。

  (三) 出具旅行支票、银行账单或工资单等书面材料,以证明自己有足以支付全部旅行费用和食宿费用的能力(在荷期间费用每天为35欧元)。如没有足够资金,亦可由在荷担保人出具担保书,保证支付申请者在荷期间的一切费用。该担保人需持有至少1年以上的工作合用,月净收入在1100欧元以上。

  (四) 办理在整个申根区域内有效、涵盖全部旅程的旅行医疗保险,保险金额应至少在30000欧元以上。

  (五) 提供如往返机票等其它相关证明材料。

中国留学生注意事项

  (一) 荷兰驻华使馆、驻上海、广州、香港总领事馆均只受理各自辖区内的签证申请。持因公护照者不得自行前往荷驻华使领馆申请签证,须由外交部或地方外办送签人员递交申请并领取护照签证 。申请签证时根据赴荷目的不同需提交不同的申请材料,具体要求及相关信息均可通过荷驻华使馆网站查询。

  (二) 中国公民申请赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证受理周期一般为3周至3个月,而短期居留签证(MVV)的办理时间较长,一般为3至6个月,其间可能会要求补充各种材料,因此需事先做好准备,尽可能提前申请。如以学习为目的申请签证,可要求将前往就读的荷兰院校代为向荷签证机关申请短期居留签证,即“快捷MVV返签程序”,一般只需6至8周。MVV签证只能在荷驻华使领馆领取,领取前必须办理“国际旅行健康证明书”,该证明书有效期为1年。

  (三) 获得签证并不等于持证者就拥有入境申根国家的权利,持证者仍有可能被拒绝入境 。因此,中国公民入境荷兰时,除应持有有效的护照、签证和往返机票外,应随身携带英文或荷文邀请信及担保人的地址和联系方式,讲清前主目的地、事由(应与申请签证时的目的一致)和停留期限。

  (四) 持赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证入境后,不得转变身份,申请短期居留签证(MVV)或其它居留证明。在签证到期或停留期满前必须离境。根据荷签证规定,除因身患重病或其它不可抗力等极其特殊的原因可最长延期3个月外,签证一律不得延期。如在签证失效后离境,可能面临荷兰边检部门的处罚,包括罚款以及留下不良记录等。荷兰是申根签证协议的发起国之一,其签证规定有着申根签证的总体特征。受近年来逐渐收紧的移民政策以及尚未有效解决的非法移民及其遣返问题的影响,荷兰针对发展中国家特别是所谓非法移民来源国的签证政策,掌握尺度较紧,审查程序较严。了解和掌握荷兰签证政策的基本情况,有利于加深对申根签证有关规定的了解,指导因公出访团组按有关规定申办荷及申根签证。

  


  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/389415.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
2017荷兰留学签证注意事项
不少学生会选择去荷兰留学,那么荷兰留学的签证需要注意哪些事项呢?下面和出国留学网来看看吧!欢迎阅读。荷兰留学签证申请注意事项想去荷兰留学就该对荷兰签证申请大事关注一下,最起码荷兰留
2017-05-09
荷兰是世界闻名的风车之国,人文气息浓厚,每年都吸引着来自世界各地的留学生。出国留学网的小编在这里为大家整理了荷兰留学签证办理三大注意事项,希望对大家有所帮助。一、签证由外方录取院校
2017-10-31
办理英国签证的时候是不是都会有些担心材料会不会出现问题啊,面签的时候要怎么表现通过率会更高?不要担心啦,随出国留学网小编一起看看哦。1.服装第一印象很重,这个道理大家都知道,无论是
2017-06-08
荷兰是一个非常美丽的国家,许多中国学生选择去荷兰留学,那么准备签证时要注意哪些事情呢?跟着出国留学网一起来了解下中国人去荷兰留学签证注意事项吧,欢迎阅读。一、荷兰驻华使馆、驻上海、
2017-09-30
去日本,怎么过签证关呢?下面出国留学网为你介绍日本签证办理流程,供您参考!1、首先向查好自己可已在哪个使馆区办理你的签证,比如上海地区的领事馆需要江浙沪和安徽的户口才可在上海领馆办
2017-07-03