留学社区

目录

英国工作签证——T2

字典 |

2012-03-05 07:11

|

推荐访问

英国

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  新年伊始,英国联合政府控制移民的“三把火”烧到了T2 英国工作签证上。继上周T1 PSW签证公布新细则之后,本周英国工作签证改革迎来第二波——T2英国工作签证转换永久居留细则出炉。

  

      英国内政部于昨天(2月29日)公布了将于2016年起实施的T2英国工作签证转换永久居留的最新细则。细则增加了对申请人最低年薪以及英国工作签证年限的规定,相比早前大家预测今后英国工作签证将无法转换永久居留的说法,此次宣布,可谓“起死回生”。

  英国内政部移民事务部长格林(Damian Green)解读新政时说,不是所有来英国工作的人都能享有“永远生活在英国”的权利,只有“最聪明和最优秀的人”才能最终获得英国永居。

  年薪要求

  按照格林的说法,在T2英国工作签证细则中,以年薪界定签证持有人是否优秀,恐怕是英国政府认为最直观的做法了。

  新规定要求,从2016年4月6日起,以T2英国工作签证转换永居的申请者必须满足年薪35,000英镑的最低标准,从这一日期往前推算,也就是说2011年4月5日之后申请到英国工作签证的申请人,在2016年转换永居时,必须要满足这一最低年薪要求。

  英国工作签证申请永居的年限没有变化,仍然为5年。

  年限变化

  新细则除增加了最低年薪的限制之外,T2英国工作签证的持有年限也发生了变化。

  2012年4月6日之后申请到的Tier 2英国工作签证长度从目前的3年+ 2年变为3年+ 3年,如果签证持有人符合要求,仍然可以在第5年转永居。

  需要注意的是,2012年4月6日之后申请的T2英国工作签证最多只能持有6年(3 + 3),也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,必须在第6年、签证到期的时候离开英国,然后过 12个月的冷冻期(Cooling off period),才可再次申请T2英国工作签证进入英国,或者在英国境内申请其他可转换的签证类型。

  另外,2011年4月5日之后、2012年4月6日之前申请的T2英国工作签证也有6年的限制;只有2011年4月5日之前申请的T2英国工作签证持有人不受6年的限制,可以不断续签T2英国工作签证。

  豁免人群

  新细则对高学历人群和短缺工种“网开一面”,有8类博士水平(PHD Level)的英国工作在2016年之后转换永居不受最低年薪35,000镑的限制,只要符合相应工种的最低工资要求即可。

  另外,工种属于短缺工种名单(Shortage Occupation List)的英国工作也不受最低年薪35,000镑的限制,只要符合相应工种的最低工资要求即可。

  华人纠结

  给工签换永居加上一个年薪限制,听上去比完全取消转换权利来得人性化不少,但是35,000镑年薪对于普通华人工薪阶层来说仍然望尘莫及。

  相比英国的平均工资标准,华人公司的工资普遍偏低。特别是对于华人在英国从事的传统行业中医药业和餐饮业从业者来说,能够达到目前申请英国工作签证所要求的最低年薪23,000镑已经不易。

  如今再次提高最低年薪标准,无疑是政府希望把这一部分技术含量低、工资低的工签持有人挡在永居门外,以确保英国移民的“纯净度”,降低英国移民的净增长。

  而希望凭借诚实劳动、在英国打拼出自己一片天空的华人来说,今后将面对的不仅是家乡——异乡环境变化的艰难抉择,更需面对的还有身份无法获得社会认同的迷惘。

  龙年伊始,迎接一波接一波的移民新政,英国的华人们似乎都还心有余悸,感觉就像半夜里楼上突然扔了一只靴,你却无法入睡,因为彻夜在等另一只。

  改过了T1PSW,给T2设置了年薪门槛,接下来,今年签证政策改革的第三波或许会是配偶签证(Spouse Visa),这个怎样改,我们只有拭目以待了。

  

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/389356.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
在英国留学办过工作签证的朋友都知道,英国工作签证主要分为T1、T2和T5三种,那有何区别。今天,出国留学网来介绍一下英国T2和T5两类工作签证的区别,想要去英国留学的同学们快点来看
2018-01-31
英国T1签证应该怎样办理?需要什么材料?申请条件是什么?办理流程是什么?针对这些问题,出国留学网的小编特意整理出这篇英国T1签证全解析,希望可以帮助到您!T1Entrepreneu
2017-08-11
中国学生赴英国留学,需要申请办理英国T4学生签证,英文全称Tier4StudentVisa,是英国内政部积分制系统下的一种签证。和出国留学网小编一起来看看英国T4签证申请材料。一、
2018-04-03
越来越多的学生会选择英国留学,那么英国T4签证材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。2017英国T4签证材料清单1、申请表:VAF9,APP8
2017-07-22
英国Tier4签证也算是英国签证的一大特色。很多申请英国留学的同学都要整理好Tier4签证,那么在英国留学的学生对待这个签证时,需要注意哪些事项呢?跟着出国留学网小编来看看吧!欢迎
2016-11-05