留学社区

目录

奥地利签证申请流程 留学签证要准备哪些材料

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  前往奥地利留学,签证申请是必不可少的,那么申请奥地利留学签证要准备好哪些材料呢?下面就和出国留学网一起来看看奥地利签证申请流程 留学签证要准备哪些材料?

  一、奥地利留学签证申请流程

  1.进入领事馆:比预约时间提前半个-1小时到达大使馆

  2.提交资料:确认资料齐全,原件和复印件顺序一致

image.png

  3.与签证官面谈:诚实有礼貌流畅回答问题,建议尽量用德文回答问题,也可以用英语做补充。

  4.面谈结束后会收到一张粉色取证单,需要保存好,领取签证时需携带此条。

  5.签证费:以人民币形式交付,具体数额以使馆要求为标准。

  6.获得或者被拒绝获得签证:申请表上的邮箱尽量不用QQ邮箱,会被服务器拦截而收不到邮件。

  7.递交资料后手机保持畅通,接电话要有礼貌。随时查看邮件,通常1-3个月会将得到通知。

  二、奥地利签证申请材料

  1.完整填写的“签发居留许可申请”申请表。

  2.一张护照照片(彩色,两寸)。

  3.有效护照(在奥地利计划的停留期满后至少有效三个月)。

  4.出生证明(翻译、公证并双认证)。

  5.国籍证明(翻译、公证并双认证)。

  6.无犯罪证明,实效三个月(翻译、公证并双认证)。

  7.大学的入学通知书或接受高等院校课程教育的确认证明。

  8.中国大学的入学通知书及在相应时间在那里就读的确认证明(需翻译)。

  9.毕业证和成绩单(需翻译)。

  请向使馆出示原件!需要如下机构提供结业证和成绩单的认证书:

  10.留奥人员审核部证书。

  11.在奥地利住宿的证明。

  12.注册前的疾病与事故保险证明。

  13..生活来源(第一年的两个学期约为5,000欧元)。奥地利银行开设具有相应保证金并可支配使用的账户,外国银行机构的证明不予以承认!可以在奥地利银行北京办事处开设一个奥地利账户。

  14.居留的时间超过六个月需要提供健康证明,实效三个月,在上述所有材料准备齐全后,请发电子邮件至使馆预约面谈时间。

  推荐阅读:

  奥地利留学签证申请流程 如何成功出签

  奥地利留学生活须知 怎样快速融入当地社会

  留学申请条件介绍 申请奥地利本科要满足哪些要求

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3850161.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
去奥地利留学办理签证是非常重要的一个环节,那么奥地利留学签证有哪些申请流程呢?下面就和出国留学网一起来看看吧,欢迎阅读。一、奥地利留学签证申请流程1.进入领事馆:比预约时间提前半个
2018-04-25
奥地利地处欧洲大陆中部,社会相对安定。签证是留学开始的重要一步,那么办理奥地利留学签证需要注意哪些事情呢?跟着出国留学网,一起看看2018奥地利留学签证流程介绍,欢迎阅读。一、签证
2017-10-25
2017奥地利留学签证办理流程
我们知道,出国留学需要申请留学签证。奥地利留学这几年慢慢进入大家的视野,很多人想了解奥地利留学签证怎么办理。现在,出国留学网小编给大家详细讲解奥地利留学签证办理流程,欢迎各位阅读。
2017-01-13
奥地利是著名的音乐之都,是许许多多留学生的向往之地。那么,奥地利留学签证要准备哪些材料呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了2018奥地利留学签证材料清单,希望对大家有所帮助。一、
2017-12-04
 奥地利游学签证所需要的材料:*短期学习或研究(6个月之内不超过90天)1.签证申请表2.两张护照照片3.护照4.医疗保险(我们可以代买)5.住宿证明6.学生证及学校证明
2016-11-30