留学社区

目录

泰国留学签证办理指南 怎么顺利办理签证

字典 |

2018-09-14 14:30

|

【 liuxue86.com - 签证技巧 】

  办理泰国留学签证,有什么技巧和成功办理的方法呢?出国留学网的小编和大家来说说泰国留学签证顺利办理的指南,希望能给有需要的你一点帮助。

泰国留学签证

  签证的种类有哪些?

  在泰国,根据移民法,有八种主要签证类型。每一类仅限于签发签证的目的,外国人必须严格遵守每个签证类别的规则。地址或状态的变更应在24小时内转送当地警察。(注意:如果变更地址不在24小时内告诉当地警察局或者移民局,将被罚款2000泰铢)

  每个签证类型的允许停留期是多长?

  在泰国停留的时间取决于签证的种类。过境签证,允许停留不得超过30天。旅游签证,允许停留不得超过30天或60天。对于非移民签证,允许逗留不得超过90天。外交、公务和礼节性签证被允许留在泰国,视为必要。延长逗留时间是可能的吗?过境签证可根据您的国籍延长7至10天。同时,根据你的国籍,旅游签证最多可延期7天或60天(30天一次)。这种扩展需要1900泰铢的政府费用进行处理。

  泰国留学签证申请材料:

  1.签证申请表原件,并在右上角贴上2寸白底彩照

  2.有效护照,有效期超过6个月,护照末页有本人签名,空白页不少于两页

  3.4张签证照片,拍摄期不超过6个月的2寸白底彩照

  4.泰方院校出具的入学通知书原件及翻译件

  5.存款证明,银行存款不少于5万元,冻结期不少于3个月。

  6.毕业证书或最高学历证明原件及复印件

  7.往返机票

  泰国留学签证的有效期:90天。

  如果泰国留学签证到期了应该怎么办呢?可以前往泰国使馆进行续签,一般接受有效期30天以下的签证续签。

  泰国留学签证入境次数:单次往返

  泰国留学签证办理周期:7-15个工作日

  泰国留学签证期限

  学生录取信及相关材料提交到泰国使领馆后,获得留学签证(即上图),DATEOFISSUE即签发日期,ENTERBEFORE国内有效期至,即为进入泰国的最后截止时间,期限为90天,要在这个时间及这个时间以前进入泰国。

  进入泰国后,持此留学签证,可在泰国停留90天,同时可办理再次入境许可(即回头签)。

  回头签为一种功能性签证,它能让你在签证有效期内回国并再次入境泰国。它有两个特点:1、该许可是附加在允许多次入境签证上的(如:学生签、工作签等),到期时间与签证时间相同。2、回头签分为:单次和多次。取得后在签证时间内可以允许再次进入泰国。

  学生持留学签可在机场办理回头签,或者去移民厅办理。需要回国时,要在机场办理返回签(即在办理的回头签上签字或盖上签章)。

  留学签证到到期前的46天至签证到期日内,需续签留学签,续签时需携带相关证件、成绩单等,对学生的GPA有要求,本科为GPA1.5,如果成绩低,续签的留学签可能时间短,甚至有可能被拒签。续签留学签一般有效期为一年。届时老师会提醒帮助办理,也请各位同学关注本人续签留学签证的时限,如有遗漏,及时向老师提醒。以免影响自己的学业。续签留学签证时会一并办理回头签。

  办理注意事项

  建议去泰国留学前,尽可能早地申请留学签证,因为泰国移民局的规则制定的改变随时有可能发生变化,如果你在最后一刻才去办理,或许会被临时需求的材料或文件所拒,而引来不必要的麻烦。为签证附有责任的人是你本人,而不是其他人。第一步:申请泰国留学项目不同院校间的申请流程会有所不同,泰国博仁大学的留学申请可以直接通过中国各地区服务中心办理。所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

  有一点很重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。第二步:收到录取信一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国博仁大学校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有泰国博仁大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,。它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国博仁大学开始你的留学生活。

  录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。第三步:申请签证有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。

  如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ED签证的处理流程。

  申请所需的照片要求附有本人的签名,要求使用蓝色圆珠笔或钢笔签名。照片所需数量不一定,有的使馆需要两张,有的要求四张,尽量多准备一些更好,因为还有很多要填写的表格需要照片。有经验的人在申请时不仅携带了护照尺寸照同样还会带上其他尺寸的若干。第四步:你的签证有效期限为90天尤其要注意的是,第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

  了解了如何办理后,关于拥有泰国的作用:你可以在这里学习,亦即你不可以在这里工作,你只能在泰国学习。第五步:还没完呢——90天报到规定无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。之后你会得到一张通知回执,上面标注着下次报到的日期。

  如果你错过了既定日期,你将会收到处罚。超出一天罚款5000泰铢(以实际标准为准)。而如果这种情况发生了两次甚至更多次,那么多你可能会面临失去签证的危险。如果不想亲自前往移民局,你也可以通过邮寄的方式——有经验的人在泰国时绝不会采取这种方式——因为太多信件从未到达过指定地点。

  推荐阅读:

  泰国留学签证办理流程新版

  2019泰国留学签证办理流程

  泰国留学落地签证的办理指南

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3837146.html
延伸阅读
办理日本的留学签证,需要提前准备充分,办理过程中有一些常见的问题和误区需要了解清楚,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证的办理指南。日本的留学签证的审核重点有哪些?1.家庭经济
2018-09-28
办理新加坡的留学签证,具体的办理技巧是怎样的呢?很多人都不知道要怎么办理新加坡的留学签证,没有做好充分的准备直接被拒签,出国留学网的小编和大家来说说怎么办理新加坡留学签证。新加坡留
2018-09-28
办理加拿大的留学签证,并不是一件困难的事情,但是拒签的也大有人在,要怎么才能保证顺利拿到加拿大的留学签证呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大的留学签证指南。加拿大留学签证材料
2018-09-28
办理日本的留学签证,需要准备充分的材料,了解申请的要求和办理流程,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证材料准备的技巧和申请攻略,希望看完你能顺利拿到签证。日本留学签证申请材料一
2018-09-27
办理澳洲的留学签证,什么时候办理成功率更高呢?很多人都不知道要怎么才能成功办理澳洲的留学签证,出国留学网的小编和大家来详细说说具体的办理指南。准备澳洲留学签证材料1.签证申请表2.
2018-09-27
办理韩国的留学签证,要怎么才能成功办理呢?出国留学网的小编和大家来说说要怎么办理韩国的留学签证,第一次留学的你肯定需要,跟着小编一起来看看吧。韩国留学签证材料1.护照(不少于6个月
2018-09-20
办理泰国的留学签证,具体的办理指南是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说泰国留学签证和落地签的办理指南,希望有需要的大家一起来看看详情吧。一、泰国留学流程:确定申请大学和专业:泰
2018-09-13
泰国的留学签证办理是比较简单的,很多同学们都可以自己办理,在办理前,跟着出国留学网的小编来看看有什么需要提前了解的。首先大家要了解泰国的留学签证信息泰国的留学签证颁发的主要对象是前
2018-07-04
加拿大的教育质量相信大家都知道,在一众的热门留学国家中是名列前茅的,想要前往加拿大留学,签证是非常重要的,出国留学网的小编和大家介绍一下,办理加拿大留学签证的指南。加拿大的留学签证
2018-06-12
对于很多家庭来说,出国留学最关心的问题之一就是留学签证。那么如果想去泰国留学的话,如何办理留学签证呢?下面就让出国留学网小编给各位小伙伴们介绍一下吧,希望对大家有所帮助。泰国大使馆
2018-03-27