留学社区

目录

新西兰留学签证拒签率和通过率

字典 |

2018-09-05 15:13

|

【 liuxue86.com - 签证技巧 】

  办理新西兰的留学签证,成功的人多,拒签的人也多,想知道新西兰的留学签证办理通过率和拒签率了,出国留学网的小编和大家来说说新西兰的签证具体的指南。

新西兰留学签证

  新西兰硕士签证拒签率高的原因

  第一,申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。

  按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

  第二,审核申请人的资金来源。

  一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单;

  如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;

  如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;

  如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;

  申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。

  对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大,申请人提供的资金证明所有材料必须真实可靠。

  新西兰留学签证通过率

  随着新西兰宽松的移民政策和新西兰元的走低,吸引了大批的海外学生赴新西兰留学,据新西兰移民局的数据:新西兰留学签证申请批准率高。同时在准备学生签证材料时,需要注意以下问题和细节:

  1.申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  2.移民局的签证官根据审理守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一封预评估信,现在基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等。

  3.学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  4.当学生安排好新西兰留学学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。。

  如何提升新西兰留学签证申请通过率

  提升新西兰留学签证申请通过率方法,主要包括两点:第一点是留学目的要明确,第二点是材料准备要充分。只要学生在这两方面引起注意,那么,新西兰留学签证申请将会避免拒签。

  首先留学目的要明确新西兰留学签证申请的顺利通过,与你的留学目的是密不可分的。留学目的足够明确,会给你的新西兰签证增加一定的分数。

  其次,材料准备是否充分,也是新西兰留学签证申请必不可少的关键因素之一。新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费以及生活费用。这些对新西兰签证申请的通过是很有利的。而且学费根据每所院校的政策不同,不能够准确估算。但在新西兰有一个最低的生活费要求,一个学生每年学习需不低于15000新西兰币。

  材料准备的过程中,资金来源是必须解释清楚的。这在新西兰留学签证申请中也占了很大比重。另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等等。

  根据这些因素,签证官会详细地了解你的新西兰签证申请,他们会综合申请人提供的所有材料作出决定。因为签证官是根据材料来作决定的,有的申请人可能很有钱,但在材料方面准备得不充足、不详细,不能很好地反映真实的财务背景,导致被拒签,所以在材料准备方面越充足越好。

  常见问题

  1.关于无犯罪证明

  无犯罪证明除了公证件意外,还需要提供一份原件。因为各地的公证处要求不太一致,有的原件收走了怎么办?没有关系,清晰的复印件也是可以接收的。

  2.亲属关系证明

  如果你未婚,且收入不高,你留学的资金是由家庭提供,那么需要提供亲属关系证明。反之,如果你收入够高,无论已婚未婚,都可以不提交亲属关系证明。另外,如果你已婚,所有留学资金都是你和你的爱人一起赚的,那么提供结婚证复印件就可以,无需提供亲属关系证明。

  3.完美的收入证明

  首先,收入证明无需提供英文版本,记住,无需提供英文版,只提供中文版就可以。

  完美的收入证明,内容应该是简单粗暴的,这里给大家一个范本,大家以后可以拿走使用。

  抬头:在职证明

  内容:兹证明XXX,身份证号XXXXXXXXXXXXXXXXXXX,于XX年X月X日加入我公司,目前职位是XXX,主要工作内容为XXXXXXXXXXXXXXX。该员工收入为月薪XXXX,年薪XXXX,2014年年薪XXXX,2013年年薪XXXXXX。

  结尾:XXXXXXX公司人事部,签字,盖章。

  这样的收入证明才是简单完美的。无需复杂的写一堆乱七八糟的。此收入证明适合学生,学生父母,学生配偶

  。

  4.做生意的收入证明和材料

  你说我是做生意的或者我配偶父母是做生意的,如何做材料呢?其实跟上面差不多,只是还要写上公司的近两年的销售收入,办公地点,结尾可以直接签字及盖章。当然,辅助材料要不太一样,做生意的不但要提供企业营业执照,组织机构代码的复印件,还需要提供公司的银行流水以及公司所在办公室的租赁合同。辅助材料为公司与客户近年来签订的合同,还有工商局开的你是股东的证明。你可以收入不稳定,但是要在收入证明上披露分红数目。

  5.银行流水有什么要求?

  银行流水需要半年的,且要和你收入证明上收入所对上,出入不能太大。比如你证明年薪1万,但是流水每月进账7000,是可以的,但是如果你流水只有3000,那就不行了。移民局会对你进一步调查。

  6.我每月领现金怎么办?

  银行流水需要半年的,且要和你收入证明上收入所对上,出入不能太大。比如你证明年薪1万,但是流水每月进账7000,是可以的,但是如果你流水只有3000,那就不行了。移民局会对你进一步调查。

  这样的公司现在很少了,如果有,要写一份证明材料,证明公司给你的钱是以现金方式支付,并由公司盖章,也许移民局会让你补交你的工资签收单。

  7.银行存款多少?

  简单的说,没有固定的数字,越多越好。比如说,你孩子读初一,过去了,那么银行存款证明自然就要多一些,移民局认可的是60万的存款。如果你是去读一年的硕士,那么有可能让你提供的就是25万。

  那么究竟如何判定呢,移民局的公式是:学费X就读年数+1.5万纽币生活费X就读年数。就读年数是根据你OFFER上判定的。比如你读1年的硕士,学费是2.5万纽币,那么移民局要的就是4万纽币等值人民币的证明。当然,越是期限长的课程,比如4年的本科,或者孩子现在读小学,你可以少提供一些存款,不一定按公式来,但是,移民局要你提供可持续性资金支持的证明。什么意思呢?4年的本科,每年学费2.5万纽币,虽然公式算出来是16万纽币,约人民币64万,单你只能提供45万人民币的存款证明,没有关系,只要你能证明持续性即可,比如学生的父母有稳定的收入来源,且来源不低,这样也是可以的。所以在存款证明一项,本科,中学,小学,都是没有严格存款数字要求的,移民局审核的是你的可持续性资金支持。

  8.银行存款如何体现?

  很多学生问这个问题,问一定是银行存款吗?其实不是的。移民局的政策要求是提供证明,证明这笔钱在你名下即可,不一定是存款,在这里,政策有2点,第一点是一段时间内,移民局默认为半年,第二点是在你或支持你留学的人的名下即可。因此,根据政策来说,存款是最简单粗暴的,可以是半年的定期,活期都可以。但谁会没事把那么一大笔钱方在银行呢?因此,如果你能提交理财产品的交接单,信托的证明,余额宝的截图和水流单,基金的证明等等都可以。但是注意,必须是低风险的,股票等高风险的是不被认可的。举例说,你名下无存款,但是在理财产品里,你一直滚存购买了半年,每三个月到期一次,你只要提供每次你理财产品的证明即可。那么如果你的钱分在不同的账号,或者分在不同的人名下可以吗,其实也是可以的,比如你父亲名下有10万,你母亲名下有10万,你名下有5万,那移民局也可以认可这25万。有些人认为需要冻结,其实不然,无需冻结。

  9.澳新银行和中信银行的留学生专用账户

  当然,你说,我名下无存款,也没理财产品,我就去不了新西兰了么?其实不是,澳新银行和中心银行都可以办理留学生专用账户。你需要去该银行把这笔钱一次性存入,存入后,移民局会进行审核。例如你去读一年硕士,那么你存入25万。澳新银行会在本地给你开一个人民币账号,你的钱是存入人民币账号,然后移民局预签批下后,你要要求银行给你交学费和转生活费。这个时候,你的钱全部换成纽币,一部分支付给学校,另外一部分,会打到你新西兰本地的账号,澳新银行会在新西兰本地给你开2个账号。你全部的生活费都会汇入到本地的一个账号,然后每个月,这个账号里的钱会转入你新西兰本地的另外一个账号,每个月转入一部分,以支持你的生活费。听起开很复杂,但是你只要知道的是,澳新银行会一次性把你未来留学的钱全部都收走,然后在新西兰分批打给你,即可。这样会证明你的资金足够支持你未来留学的费用。有人问中信和澳新有什么不一样,其实是一样的,因为中信就是澳新的代理,只不过中信的网店比澳新要多,所以没有任何区别。留学生账号听起来很轻松,但有什么不好的呢?记住,没利息!

  听起来,留学生专用账号对于留学生来说,比较好证明资金,其实不然,移民局依然会考察你的资金可持续性,以及你这笔钱的来源。如果你每个月只有3000元的收入,只工作了半年,名下没有车和房,父母工资也不高,那么你就算拿25万的澳新银行存款证明,也无济于事的。

  10.增加成功率

  房本,车本,股票账户,房租收入,兼职收入的证明,复印件即可。

  推荐阅读:

  新西兰留学签证拒签

  新西兰留学签证办理通过率

  新西兰留学签证通过率高吗

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3831304.html
延伸阅读
办理日本的留学签证,需要提前准备充分,办理过程中有一些常见的问题和误区需要了解清楚,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证的办理指南。日本的留学签证的审核重点有哪些?1.家庭经济
2018-09-28
办理新加坡的留学签证,具体的办理技巧是怎样的呢?很多人都不知道要怎么办理新加坡的留学签证,没有做好充分的准备直接被拒签,出国留学网的小编和大家来说说怎么办理新加坡留学签证。新加坡留
2018-09-28
办理加拿大的留学签证,并不是一件困难的事情,但是拒签的也大有人在,要怎么才能保证顺利拿到加拿大的留学签证呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大的留学签证指南。加拿大留学签证材料
2018-09-28
办理日本的留学签证,需要准备充分的材料,了解申请的要求和办理流程,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证材料准备的技巧和申请攻略,希望看完你能顺利拿到签证。日本留学签证申请材料一
2018-09-27
办理澳洲的留学签证,什么时候办理成功率更高呢?很多人都不知道要怎么才能成功办理澳洲的留学签证,出国留学网的小编和大家来详细说说具体的办理指南。准备澳洲留学签证材料1.签证申请表2.
2018-09-27
前往新西兰留学,签证办理是必不可少的,要怎么才能成功办理新西兰的留学签证呢?出国留学网的小编来说说提高新西兰留学签证的通过率,希望能给大家一个参考。新西兰留学签证通过率随着新西兰宽
2018-08-30
前往加拿大留学,办理签证是一件非常重要的事情,加拿大的留学签证办理拒签原因和通过率技巧有哪些呢?快和出国留学网的小编一起来看看详细的指南吧。加拿大留学签证材料1.加拿大留学签证材料
2018-09-11
办理加拿大的留学签证是有技巧的,拒签的原因也可以总结常见的那几类。出国留学网的小编在这里和大家来说说加拿大的留学签证拒签原因及提高通过率的技巧,希望能帮助你一次性拿到签证。一、提高
2018-07-19
办理新西兰的留学签证,通过率到底高不高呢?相信很多第一次办理的小伙伴都会觉得没底,出国留学网的小编和大家来说说新西兰的留学签证办理指南。申请签证所需材料学生近期护照照片2张签证申请
2018-09-19
加拿大留学因为教育资源多,学费划算,移民政策好等优势受到广大学生的喜爱,但是签证申请的失败却导致很多学生与加拿大留学失之交臂,那么如何提高加拿大留学签证的通过率呢?下面和出国留学网
2016-12-01