留学社区

目录

美国留学签证办理流程及体检注意事项

字典 |

2018-07-11 11:25

|

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  美国留学签证是留学非常重要的通行证,具体的办理流程复杂吗?出国留学网的小编带大家来看看美国的留学签证办理详细步骤,以及对体检的要求。

美国留学签证

  签证说明

  我们在这里主要讲的是F-1签证。F-1签证是最常见的学生签证类型。如果你将在美国政府承认的学校就读,这里包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等,就应该申请F-1签证。

  申请材料

  申请F-1签证,我们需缴纳160美金申请费

  并提供以下材料。

  1.非移民签证电子申请表(DS-160)。

  2.有效护照,需要注意的是护照的有效期需要在六个月以上,如果不足六个月的话那我们在面签之前就要尽快申请一本新护照了。

  3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸证件照(5.1厘米x5.1厘米)(照片提交不符合标准的照片延缓签证申请流程,当然护照照片也可以)。

  4.美国学校或项目提供的I-20表。

  5.SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

  除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明你已从这一服务渠道预约面谈。还可以向签证官提供其他支持性文件。

  如何申请

  1.完成非移民签证电子申请表(DS-160)

  在预约大使馆或总领事馆面谈之前,您首先须在线提交DS-160申请表。

  DS-160表格申请指南

  (1)你预约面谈的使馆/领事馆,必须与DS-160表格开头选择面谈地点的使馆/领事馆保持一致

  (2)除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外,所有问题必须以英语作答。

  (3)填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片.

  (4)需要注意的是,填写申请表的过程也是有时间限制的。如果在填写申请表的过程中,未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。不过你们也不要害怕,在申请时记下页面右上角显示的申请编号,如果申请流程终止了,凭借申请编码下次就可以接着写。

  (5)DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。请千万记住去领事馆面谈前要打印好条形码确认页,如果没有DS-160表的确认页,您将无法参加面谈。

  2.缴纳签证申请费

  3.要预约面谈,需提供以下三条信息

  (1)护照号码

  (2)签证申请缴费收据上的编号

  (3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

  4.按照约定的时间到使/领事馆进行面谈

  随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  在面谈时须携带的材料

  表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明在完成美国的学业后会如期回国。

  可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:

  (1)证明你有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

  (2)如果有资助人,要携带你与资助人的关系证明(例如出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

  (3)能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

  (4)赴美帝研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

  (5)括投过稿的出版物完整清单。

  (6)美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。

  (7)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

  注意:越早进行预约,约到理想面谈时间的可能性就越大。建议至少在出行前三个月进行申请!

  签证处理时间:

  尽管签证处理时间一般为三个工作日,但具体个案处理时间可能根据个人情况及特殊要求而定。

  安排面谈时间

  预约签证面谈时间需提供以下材料:

  (1)前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月

  (2)签证申请(可机读签证)费缴费收据

  (3)DS-160确认页

  (4)邮箱地址

  关于美国留学体检的几点建议:

  1.留学体检的时间最好安排在签证办理之后。

  2.体检项目按照学校体检表的项目进行,如果没有体检表也无须担心,按照标准检查项目体检即可。

  3.体检前一定要空腹。体检有一项皮试是关于结核病菌方面的,需要48小时和72小时回去复查,因此建议大家工作日尽早去体检。

  4.体检时间大约1小时,结果可以由别人代领。

  去体检需要携带什么材料?

  建议携带以下材料:

  1) 2寸彩色照片3张;

  2) 儿童免疫接种证;(如丢失,建议补办)

  3) 证件: 身份证/护照(两个带一个就可以了,但是最好记一下自己的护照号码,推荐带一支笔)

  4) 美国校方发放的疫苗表格及其他相关表格(如有);

  5) 体检费: 具体以体检中心的实际收费为准。

  去体检需要填写什么?

  (1)填健康申报表

  这是非典之后新增的项目。一张表格填个人信息。很简单。

  (2)取体检表

  填好健康申报表之后拿到接待窗口。说明自己出国的目的(留学)、前往国家(美国)。如果学校有特殊的检查项目(如PPD)也要说明。如果没有就是按照默认的项目体检。领到一份体检表格。里面有几张表格。也需要填写个人信息。中英文均可。

  推荐阅读:

  办理美国留学签证的注意事项

  美国留学签证办理流程和注意事项

  2018美国留学签证夏季办理高峰注意事项

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3782086.html
延伸阅读
办理新西兰的留学签证,需要准备什么材料呢?想知道具体的办理流程吗?出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你。新西兰留学签证1.学历证明。学生现在学校出具的证
2018-07-04
护照的办理是出国必备的一项流程,非常重要。你知道护照和电子护照应该怎么办理,它们的区别是什么吗?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。电子护照一、什么是电子护照电子护照(Biometr
2018-07-04
申请因私出国护照,应该怎么办理呢?很多第一次办理的小伙伴一定想知道,那就和出国留学网的小编一起来看看吧。现在不需要带户口本就可以办理了,方便很多。办理护照需要带户口薄吗?有关材料将
2018-07-04
办理出国护照,具体的流程是怎样呢?很多第一次办理护照的小伙伴一定想知道,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下护照办理的步骤和途径,认真看完会有所帮助哦。因私出国护照办理流程(1
2018-07-03
英国的留学签证办理材料是准备签证办理过程中最重要的,你知道留学签证的办理流程具体是怎样的,办理过程中有哪些材料吗?出国留学网的小编给你详细介绍。一、英国留学签证的类别英国留学签证,
2018-07-03