留学社区

目录

新加坡留学签证办理流程及注意事项

字典 |

2018-08-09 14:14

|

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  新加坡留学签证办理过程是怎么样的呢?想要成功办理,那么肯定要知道具体的办理流程,出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,如果有需要,就一起来看看吧。

新加坡留学签证

  新加坡留学签证申请条件

  1.申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

  2.申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

  3.申请学生准证必须有一位当地担保人,当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

  4.学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

  新加坡入境签证与学生准证

  所有去新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA) 申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向ICA申请学生准证。

  入境签证是申请人第一次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证(俗称白卡)。学生准证是抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取的学生准证。这个学生准证是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

  新加坡留学签证期限

  前往新加坡留学的学生,办理的新加坡留学签证是有时限的,逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。在此期间任何请假或回国超过60天,在学生签证到期后必须向新加坡移民厅重新递交申请。学生办理续签,需要去ICA网站交30块钱的手续费以及自己预约续签时间。

  新加坡留学签证申请流程

  (l)递交有效的护照。

  (2)递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作 经历等的证明。

  (3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。

  (4)新加坡人力部或移民局,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料审查。有权直接发给签证,备案。

  (5)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。

  新加坡留学签证申请材料

  护照: 要求原件(有效期7个月以上)

  照片: 2张 白底照片 或者 蓝底 大1寸(绒面)

  身份证复印件: 正反面 1张

  户口本全家复印件: 1份

  房产证复印件: 1份

  在职证明: 1.公司信笺纸有单位名称抬头、公章、负责人签名;2.须有可供领馆查询的地址.电话;3.申请人(名字、护照号)在公司的职务.入职公司的时间.准假天数和出行目的.保证遵守当地法律按时返回中国

  在读证明: 一般由学校开(一般针对学生)

  押金6000元: 回国后凭借出入境证明退还。

  其他:很多18-22岁的人在办理新加坡签证的时候总会碰到提供不了房产证证明或者在职证明的情况。这时候也可以不用提供房产证证明和在职证明。只需要在银行以办理人的身份冻结5万人民币的存款(办理的时候可能会收取少量手续费),接着凭着此证明交给领馆去审批即可。同时对于20城市以外(通常指非便捷城市)都需要缴纳6000元的押金,办理人在回国后凭出入境证明可以退还。

  新加坡留学生签证办理要注意什么

  伪造学历

  由于新加坡留学的学生日益增多,为了增加新加坡签证的成功几率,很多技校或者中专的学生都想买一个文凭去申请,这些学生是以务工为主要目的,因此在新加坡的记录不是特别的好,留在新加坡的就更多了。新加坡为了提高移民新加坡人员的素质比率,对于材料加强进行审核。以前有很多不符合上述条件的学生,为了达到赴新加坡留学的目的,不惜伪造假学历、假证明。被查出后,不仅失去了赴新的机会,还给同胞丢了脸。现在,新加坡移民厅专门成立了学历认证小组,他们全部都是中国籍的员工,会对学生的学历进行严格地审查,因此无论是什么情况、什么学历,希望不要进行假学历的制造,这样会永久无法以留学的形势进入新加坡。

  毕业时间太长

  虽然新加坡是亚洲国家里面不太要求毕业年限的国家,但是对于毕业年数比较久的学生,新加坡移民厅审核起来还是非常严格的。曾经有一个学生,技校毕业,25岁,有7-8年的工作经验,并且在校就读的专业与所申请专业不符,初次递交材料,被拒,根据移民厅提出了补充申请材料的拒签理由,学生对材料进行了严格的审核,提供了保留公职的证明,并且提供了工作以及收入的证明,并提供税单,后申请成功。新加坡拒签以后想申诉成功不是特别的容易,所以毕业年限比较久的学生可以考虑以一些补习的经历来弥补,例如函授的大专以及夜大的课程,或者申请技术含量比较高的课程,尤其是职业教育课程,新加坡是一个注重职业教育的国家,这样去新加坡留学的申请成功几率会很高。

  父母工作证明与事实不符

  了解出国留学的人应该都清楚,留学最关键的材料就是跟经济有关的材料,凡是跟钱挂上钩的材料,都会慎重地审核再审核。其中重中之重就是工作以及收入证明。父母的工作以及收入证明最好不要开具一个单位的,年收入加起来最好超过10万元,要跟其他匹配的材料相符合。工作证明的落款要与公司抬头信纸的一字不差,要与公章的也要吻合。另外,学生在填写新加坡签证表格的同时也要做到资料的真实。

  新加坡留学签证事项

  新加坡对教育背景十分注重,对学历考察方面非常严厉,在新加坡具有专门的学历认证小组来针对假学历的审查。

  申请签证材料内其中一项是学习计划,学生需要注意的是选择专业的动机要表达清楚,不能表现出通过此途径申请移民的想法。并且在填写教育经历方面不要过于复杂。

  在签证申请材料中银行存款证明的公证书原件(中英文)也是一个关键点,存款需要超过15万元人民币,并规定存款时间从申请办理当天往后推算至少为6个月

  对父母的工作证明也有要求,家庭年收入需要达到10万元以上,保证家庭能够承担留学生在新加坡院校的总费用2016年新加坡留学签证办理流程留学新加坡。

  由于新加坡与中国海域相连,相对海外国家来说比较近。不少家长都有考察学校的环境以及设施的习惯。而这一点会被新加坡认为是具有移民倾向,甚至会将父母的入境记录进行彻底清查,会对申请签证造成不必要的困扰。

  对于已经进入社会工作的学生可以选择学习函授等方式的课程,申请签证的时候另外提供自身工作、收入以及税单的证明,易增大申请的机率。

  推荐阅读:

  新加坡签证办理的注意事项

  新加坡留学签证的办理流程

  新加坡留学签证办理注意事项

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3811851.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
德国出去留学需要准备些什么呢?办理签证需要什么资料,需要注意些什么事项呢?出国留学网的小编今天来告诉你,去德国留学签证怎么办理以及需要注意些什么事项,你要认真看完啊。一、德国留学签
2018-03-13
在荷兰留学,办理签证有什么样的流程和注意事项你知道吗?出国留学网的小编今天来和大家聊聊,荷兰留学签证办理流程及注意事项,如果你正好要办理荷兰的留学签证,就一起来看看吧。荷兰留学签证
2018-04-03
韩国社会相对安定,人民和谐友好,风景优美气候适宜,是许许多多留学生的向往之地。去往韩国留学签证是一大难题,那么签证办理有哪些具体流程呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了韩国留学签
2017-09-02
美国留学签证办理流程,如果你在办理美国留学签证的过程中遇到什么问题,那一定是你的准备不够全面,或许在办理过程中出现了差错,所以在办理之前一定要把流程弄清楚。下面出国留学网小编就为你
2017-07-03
办理英国的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说英国留学签证办理的费用和注意事项,如果你想知道就一起来看看吧。首先来看看办理流程1.签证材料准备申请英国学
2018-09-20