留学社区

目录

加拿大签证办理材料有哪些 对签证照片有什么要求

字典 |

2018-07-11 10:35

|

【 liuxue86.com - 签证技巧 】

  加拿大留学签证办理材料准备是比较关键的,想知道加拿大留学签证规定的材料有哪些吗?出国留学网的小编带你详细来了解,认真看完你就知道了。

加拿大留学签证

  加拿大留学签证所需材料

  1.护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

  2.照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

  3.身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

  4.户口本:本人户口本原件。

  5.若18岁以下者:

  下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

  - 18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼 尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;

  - 或19岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

  6.加拿大学校录取通知书:

  加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

  7.若魁北克省学习:

  若计划在 魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

  8.体验报告:由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)

  9.高中公证:

  高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

  10.证件公证:所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)

  11.大学证书公证:

  曾经获得的所有大学或 学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。

  12.无犯罪证明:

  无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此 国/地区获取警方无犯罪记录证明。

  13.学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

  14.学费证明:

  提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。

  15.亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供 亲属关系公证书。

  16.出资人经济证明:

  (1)收入证明请用工作单位正 式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  (2)近半年到1年内工资流水账单。

  (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原 件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

  17.如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

  (1)营业执照公证件。

  (2)近期的缴税单据。

  (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

  18.资金证明:

  反映至少十二个月资金累积历史的 资金证明:

  (1)最近两个月内开具的银行存款证明原 件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

  (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

  19.辅助资产:

  (1)股票、基金交易记录等理财证明;

  (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

  20.家庭资金来源的书面说明:

  写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文 件也可附于申请中。

  21.如果申请人在职:

  雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  加拿大签证办理照片要求

  加拿大签证照片尺寸要求:

  • 相片外沿大小必须为35毫米 X 45毫米 (1.37寸 X 1.77寸)。

  • 必须在照片中体现整个头部的正面,脸部在照片中间,且要包括肩部上端。

  • 头部的大小,即从下巴到头顶*的长度,必须在 31毫米 (1.22寸) 至36毫米 (1.41寸) 之间。

  • 头顶:头部的最上端,或(如果受头发或头饰的影响),可见到的头部/脑壳最上端。

  加拿大签证照片要求细则:

  • 最近6个月内拍摄的彩色照片。

  • 照片必须清晰并轮廓分明,背景为纯白色或浅色。

  • 数码相片不能做任何修改。

  • 脸部须正对照相机,保持正常表情,不要皱眉或微笑,且嘴部合拢。

  • 可以佩戴带色彩的有度数的眼镜,只要申请人双眼清晰可见且镜框不遮挡眼睛的任何部分。不 要佩戴太阳镜。

  • 可以佩戴假发或其它装饰品,只要它们不影响申请人的本来面貌。

  • 只要脸部特征能全部体现,则申请人可以佩戴帽子或出于宗教原因将头部盘裹。

  推荐阅读:

  加拿大学生签证办理时间

  加拿大留学签证所需材料

  加拿大留学签证申请办理技巧

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3781986.html
延伸阅读
办理新西兰的留学签证,需要准备什么材料呢?想知道具体的办理流程吗?出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你。新西兰留学签证1.学历证明。学生现在学校出具的证
2018-07-04
护照的办理是出国必备的一项流程,非常重要。你知道护照和电子护照应该怎么办理,它们的区别是什么吗?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。电子护照一、什么是电子护照电子护照(Biometr
2018-07-04
申请因私出国护照,应该怎么办理呢?很多第一次办理的小伙伴一定想知道,那就和出国留学网的小编一起来看看吧。现在不需要带户口本就可以办理了,方便很多。办理护照需要带户口薄吗?有关材料将
2018-07-04
办理出国护照,具体的流程是怎样呢?很多第一次办理护照的小伙伴一定想知道,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下护照办理的步骤和途径,认真看完会有所帮助哦。因私出国护照办理流程(1
2018-07-03
英国的留学签证办理材料是准备签证办理过程中最重要的,你知道留学签证的办理流程具体是怎样的,办理过程中有哪些材料吗?出国留学网的小编给你详细介绍。一、英国留学签证的类别英国留学签证,
2018-07-03