留学社区

目录

每年在英国的入境时间不能超过6个月是怎么计算的

字典 |

2018-03-15 09:56

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  自从英国两年多次访问签证开通以来,去英国探亲访友真的方便很多,那么每年在英国的入境时间不能超过6个月是怎么计算的呢?让我们和出国留学网的小编一起来看一看吧!

image.png

  01 Standard Visitor visa涵盖的探访类型

  简单来说,Standard Visitor visa可以理解成短期英国旅游+探亲+访友+商务签+医疗的综合。所以只要你来英国不是为了学习和工作,都可以申请Standard Visitor visa,比单独办理探亲访友签证和商务签证在材料方面要方便的多。

  02 持有Standard Visitor visa来英国会有哪些特别限制

  参加和商务有关的活动,或者只要是不超过30天的学习课程,比如上个短期语言课或者烹饪课程什么的,都可以申请这个签证。但是你不可以工作(有工资或当义工都不行),不能通过反复出入英国从而获得更久的居住时间,不可以注册结婚,不会享受公共基金补助和免费医疗,不会获得政府救济。另外需要注意的是,无论最后获签的是2年多次还是5年10年多次往返,每次入境英国的时间不能超过6个月。

  03 入境英国的时间不能超过180天

  虽然或许有许多人都知道它一年内不能在英国待超过180天的规定,但这其中却还有很多人对于这“180天”的界定不明晰。

  “我在2017年5月1日拿到二年多次访问签证,之后在7月1日进入英国(抵达英国),呆到了12月27日而离开英国(刚好满180天的上限);那这样我是不是还可以在2018年的2月再来英国?”

  从上面这个问题,我们就可以看出:有许多人对于这个“每年”不能超过180天的定义是很模糊的。这里所说的每年,指的是“每12个月内”,而不是今年(假设是2018年)和明年(假设是2019年)之间的差别。

  回到这位同学所提出的问题来看:这位同学在“过去12个月”,已经在英国待了180天的时间。所以,他最快也要等到2018年7月,才能再次进入英国。

  04 “过去12个月”的起始时间如何计算

  简单来说,也就是从当事人“抵达英国”的那天开始算起,假设是7月1日,那么就是从7月1日开始倒回去回顾12个月,看看当事人在过去12个月以来,已经在英国待了多少天的时间,并且是不是有逾期滞留,在英国待了超过180天的记录?

  这一点将是当事人在入境英国要通关时,移民官会对当事人查核的内容。而移民官基本会查核的方向可以分成以下几种:

  1. 看看当事人在过去12个月以来,是不是有在英国待超过180天的不良记录。

  如果有的话,移民官通常会拒绝当事人入境,因为这表示当事人很有可能会逾期滞留。

  2、检查当事人在过去12个月以来,已经在英国呆过了多少天,例如已经累积待了100天,接着,看看当事人这次入境英国,打算在英国待多少天。

  如果当事人打算在英国待的天数,会使得当事人在这12个月以内,累积加起来在英国待上超过180天,那么移民官基本就会拒绝让当事人入境。

  举个栗子:

  小编在这12个月的期间,已经来英国呆过5个月了;结果小编这次进入英国,又告诉移民官他打算来待2个月。那么很明显地,小编在这12个月的期间,就会在英国待上超过180天,那么移民官很大可能便会拒绝让小编入境。

  3、还有一些情况是当事人没有打算待超过180天的期限;但是,移民官认为当事人很有可能会超过,那么也可能会拒绝让当事人入境。

  举例来说:

  小编在这12个月内,在英国累积待了3个月,小编这次打算在英国待1个月,累积留英时间不会超过180天。但是,移民官根据小编过去的记录发现:小编上次进入英国,也说是要待1个月,但最后最待了3个月。所以移民官判断,认为小编这次也可能像上次那样,说的跟做的实际上不一致,认为小编有可能在这里待超过上限的天数,因此拒绝让小编入境。

  4、滥用访问签证。

  比如说:移民官在与当事人聊天的过程中发现,当事人虽然是持访问签证,但是他的主要目的是要来读书的,而且在签证申请的时候也没有诚实说出来;又或者,移民官发现当事人有过类似的记录:说是普通访客身份,但实际上却是要来读短期课程的,那么这次再入境就可能会遭到移民官的怀疑。以上这些情况都很可能使移民官拒绝让当事人入境。

  在这些时候,即便当事人没有打算要待超过180天,也有可能会遭到拒绝入境。

  05 如何计算在英国逗留的时间

  在英国待的时间,这个起始日期是从“签证核发下来的日期”开始算的,这是个错误的观念。要算当事人在英国已经待了多长时间,必须从当事人“抵达英国”的那天开始算起,直到当事人离开英国那天才结束。

  举例来说:

  小编在2017年5月1日拿到自己的访问签证,随后小编在2017年7月1日抵达英国,又在2017年7月31日离开英国。

  那么,小编已经在英国待过的天数:从7月1日至7月31日,也就是31天。不过当然,上面这则例子是算小编“单次”在英国待的时间。如果要算12个月内的期间总共停留了多少天,就得把每次所待的时间相加起来。

  推荐阅读:

  盘点英国的美食

  英国有哪些奖学金

  英国留学有哪些方式

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3656226.html
延伸阅读
2019年英国留学签证办理流程【步骤图】
如果你已经被英国的某所大学录取,那么先恭喜你拉,接下来是不是要开始琢磨办理签证,收拾行李了呢?出国留学网告诉您怎么办理。第一步:找到你所在城市的签证中心1.收到录取通知2.原则:根
2018-03-29
很多学生会选择去泰国旅游,特别是随着春节等节假日来临,很多在外过年的学生会去泰国旅游,那么泰国签证办理的常见问题有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看2
2018-01-13
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15