留学社区

目录

怎么申请英国留学签证 常见的问题有哪些

字典 |

2018-07-28 16:14

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  申请英国的留学签证不是一件容易的事情,如果没有准备好,拒签率是非常高的,出国留学网的小编今天和大家来说说英国留学签证的办理攻略和常见的问题解答,希望能帮到你哦。

英国留学签证

  英国学生签证的类型

  1.儿童学生签证(Tier 4 Child Student Visa)年龄在4至17岁之间的学生可以申请儿童学生签证。4至15岁之间的儿童只能在英国私立付费学校接受教育。

  2.访问儿童签证(Child Visitor Visa)17岁或以下的学生如果计划在英国学习的时间不超过6个月,可以申请访问儿童签证。但是持有儿童访问签证的学生在英国无法转成儿童签证或申请儿童签证。如果需要儿童学生签证,必须回国申请。

  3.最常见的成年学生签证Tier 4 (General) Student Visa,是为计划在英国留学的16岁以上的学生可以申请。如果需要成年学生签证,你必须回国申请。

  4.访问学生签证Student Visitor Visa 是计划在英国学习的时间不超过6个月并且留学期间不打算工作的18岁或以上的学生,可以申请访问学生签证。作为访问学生,你无法在英国境内转为成年学生签证或申请成年学生签证。

  5.预期学生签证Prospective Student Visa 如果你希望到达英国以帮助你做出课程选择或者计划6个月内开始一门课程的学习,你可以申请预期学生签证。在英国境内即可申请或转为成年或儿童学生签证。

  英国学生签证申请流程

  1.完成网申

  现在英国境内的学生签证申请均需网申,纸质的paper application 已经彻底被淘汰了。

  在网申过程中,一定要确保所有的个人信息材料完整,任何信息的缺失都将无法进行申请的下一步,反而耽误签证申请的时间。当然,在信息不完整的情况下,同学们可以在线保存申请,以便再次登陆。

  2.缴纳费用

  在网申的个人信息填写完成后,同学们需要在网申系统中,按照系统提示缴纳NHS费用以及签证费用。虽然英国境内的申请有单独的链接用于支付NHS费用,但是对于学生签证来说,这两笔费用依然是在网申系统中完成的。如果费用没有缴纳成功,则无法进入到申请最后提交的页面。

  在缴纳签证费用的时候, 需要注意了,在选择付费的页面中,将会有以下不同的费用选择:

  Standard service 448GBP

  Priority service 823GBP

  Premium service 948GBP

  Super Premium service 948GBP plus 8750GBP

  不同的费用,代表着申请人选择了不同的签证服务级别。

  448英镑的服务属于普通邮寄服务。同学们需要在提交申请后,将所有申请材料邮寄到制定的地址,签证审理的等待时间为4-8周。

  823英镑的服务属于优先服务。同学们需要在提交申请后,将所有申请材料邮寄到制定的地址,签证审理的等待时间为10个工作日。

  948英镑的服务属于当天服务。同学们在提交申请后,选择签证申请中心,并与当天在签证中心提交申请材料。当天即可拿到签证结果。

  948GBP plus 8750GBP的签证服务属于英国签证的上门服务。就目前来讲,还没有哪个同学烧钱使用这项服务。

  3.checking list,邮寄申请

  在申请缴费完成,打印application checking list。申请人就可以根据自己选择的签证服务类型,邮寄所有的签证材料或参加appointment,提交自己的申请材料。在这里,选择邮寄的同学要注意了:所有的申请材料,需要在申请提交后的15个工作日内递交到指定的签证审理中心。一旦错过了这个时间,会导致签证直接被退回。

  4.录入指纹

  对于,选择邮寄申请的同学来说,会在申请提交后的1-3个工作日内,收到移民局邮寄的指纹录入邀请信。同学们在收到这封信的15个工作日内,携带这封信,到当地比较大的post office 录入指纹,并缴纳20磅左右的手续费。如果一旦错过了指纹录入的时间,也将导致签证直接被退回,而且签证费不退。 当然,选择当天面签的同学,则可以在签证中心直接录入指纹,并当天拿到签证结果。

  如果签证审理完成后,移民局将通过邮寄的方式,将签证材料返还申请人。并在随后到10个工作日内,单独将BRP卡邮寄至申请人。

  只有在收到最后的BRP卡后,同学们的签证申请才算真正的完成了。任何一个环节出现了纰漏,都会导致签证被拒。所以,在英国提交申请的同学们,请一定要千万小心啦。

  申请常见的问题

  1.什么是计点积分制?

  计点积分制(缩写PBS)是为管理入境英国大学学习和工作人员的一套系统。

  计点积分制第一级于2008年2月29日实施,替代为居住在英国的外籍人员开设的高技术移民(全称:Highly Skilled Migrant Programme 简称:HSMP)签证科目。自2008年6月30日起,另外3个一级子项签证科目开始由英政府执行。则一级的4个子项分别是一级高技术工作者、一级投资者、一级企业家和一级高等学历毕业生。2008年11月27日,英政府公布计点积分制第二级为技术人员,第五级为临时工作者和青年流动计划。2009年9月31日,英政府实施针对普通/成年学生和非成年学生的第四等级计点积分签证制度。

  2.对于普通/成年学生和非成年学生的年龄限制?

  第四级普通/成年学生英国签证申请适用于到英国攻读成人教育(亦称16岁后教育)的申请人。第四级非成年学生签证适用于4至17周岁到英国学习的申请人。4-15周岁的申请人一般只能到私立学校学习。若年龄在16-17岁之间的申请人学习英国国家资格框架3级以上(含3级)的课程,则英国签证申请人允许以普通/成年学生或非成年学生任意一签证类别进行英国签证申请。16及17周岁学习英语语言课程(类似欧洲共同语言框架A2级)的学生必须依照第四级普通/成年学生的签证规定进行申请。对于任何为满18周岁的英国签证申请人,在其入境英国之前须已完成与旅行,抵英后的接待及相关的一切事宜。

  3.申请人是否需要一个由英国边境管理局认证的机构?

  是的,所有申请第四级普通/成年和未成年学生签证的英国留学申请人必须提供一个认证机构。此处所涉及的认证机构是在英国可以为申请人提供高等教育的机构。此类机构须在英国边境管理局注册并得到认证。他们需要符合第四级计点积分签证制度的要求并承诺履行协助进行移民管理职责。所有的认证机构都会被给与A或B的等级。B等级属于过渡级别,其意味着此机构正与英国边境管理局合作以便提高自身等级。

  4.什么是签证函?

  基于第四级计分计点制度,所有的英国签证申请人都必须持有一封由英国边境管理局认证的教育机构派发的签证函方可进行签证。此处提及的签证函是一份由英边境管理局认证的教育机构派发的官方纸制无条件录取通知书。此签证函必须是原版且不能为任何代理机构开具之版本。签证函由印有认证机构名称的纸张开具,还须包括授权机构的原始或电子签字及日期。电子签字可以是数字或扫描版本。

  签证函需要包括第四级计点积分指导手册中所提及的所有信息。申请人必须在签证函签发后的6个月之内申请签证。如果申请人递交签证时,其签证函距签发之日超过6个月的时间,或申请人的签证函没有包括第四级计点积分指导手册中所要求必要信息,则申请人将面临拒签。即使英国留学申请人持有签证函也无法确定一定可以获得签证,申请人还需满足所有相关的移民法则的规定。

  所有的英国留学签证申请人都必须出具一份签证函。签证函须包括第四级计点积分指导手册中第87章节中所要求的所有信息。申请人须查实课程提供机构出具的签证函中包括所有必需的信息,否则申请人的签证将被拒签。

  申请人可以从不同的英国边境管理局认证机构处获得多封签证函,但英国留学申请人仅仅能以一封签证函申请签证,且其他的签证函会在其被签发的6个月后自动失效。

  申请人一旦履行完所有认证机构管理系统的规定之后,签证函会由认证机构出具的带有电子备案号的入学确认书所代替。认证机构管理系统是允许认证机构依据第四级计点积分制度向申请人派法入学确认书的一套电子系统。

  5.申请人是否可以在计点积分制度下申请本科前的预备语言课程或预科课程

  是的,只要申请人是为在英国修习主课而预先学习的一个强化英语课程或相关课程,申请人就可以通过计点积分制度申请签证。上述涉及的课程须符合英国国家资格框架3级或欧洲共同语言框架A2级的标准。依据以下情况,此类申请人会获得单次入境且符合预备语言课程和主课时间要求的签证:

  预备语言课程和主课由同一个认证机构签发,或主课提供机构的合作机构提供预备语言课程且此合作机构也是英国边境管理局的认证机构。

  在其他情况下,包括认证机构仅提供基于申请人完成预备语言课程情况的有条件录取通知书,则申请人将获得针对预备语言课程期限的签证。此类预备语言课程必须符合第四级计分积分制度的各项要求。一旦申请人在英国完成上述语言预备课程,则申请人可以开始申请主课的签证函。

  6.申请人可以学习额外的课程吗?

  作为一名普通/成年学生或非成年学生可以进行额外课程的学习,例如夜校课程。详情请参考第四级计点积分手册。

  7.何种课程的学习不受计点积分制度的管理?

  以下课程类别不受计点积分制度的管理:

  到英国留学做留学规划的潜在学生

  学生访问-未年满18周岁到英国做短期访问期间学习短期课程

  陪读家长-家长陪伴未年满12岁的未成年学生

  8.如果申请人已经有了签证函,申请人是否还需要英国签证申请?

  是的。所有受计点积分制度制约的申请人必须要获得签证后方能前往英国留学。申请人需要将签证函与签证申请一齐递交。若申请人要学习任何6个月及6个月以上的课程或短于6个月的预备课程,则申请人可以最多在开学前一个月入境英国。若申请人要学习的课程短于6个月,则申请人最多可以在开学前7天入境英国。英政府以签证函上所示的开学日期为准。

  申请人获得无条件录取通知书后方可得到签证。如果申请人申请中学高级水平考试课程或其他等级课程(例如高级文凭课程),而在申请人等待其普通中等教育证书考试成绩时,他们提交的有条件录取通知书的签证申请可以被接受。这只意味着签证申请程序的开始,只有在申请人提交无条件录取通知书后,申请人方可获得签证。

  9.申请人如何申请英国留学签证?

  申请人须完成VAF9申请表的填写。

  根据申请人所在的国家,申请人可以在线完成申请表的填写工作。申请人还需完成普通/成年学生条目下的附件8或非成年学生条目下的附件9。但只能提供给申请人PDF格式的文档,且申请人必须手工输入并与申请人其他材料一起提交。

  10.申请人在英国的时候是否可以工作?这是英国留学签证问题常见状况?

  普通/成年学生

  如果工作是课程的一个组成部分,则申请人可以在英国留学工作。此类工作的时长一般不能超过课程总时长的一半,除非申请人所上的课程对其工作时间在法令方面有特殊的要求。学期期间,申请人可以每周兼职工作不多于20个小时的时间;假期间,申请人可以全职工作。

  未成年学生

  未满16周岁的申请人不允许工作。如果申请人年满16岁或以上,申请人可以在学期期间每周兼职工作不多于20小时的时间。除了兼职工作外,申请人还可以做充当课程辅助功能的实习工作,但每周不能超过20个小时。

  推荐阅读:

  英国留学签证价格

  英国留学签证时长

  英国留学签证办理材料

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3800507.html
延伸阅读
办理澳洲的留学签证,首先要知道澳洲的留学签证办理类型,再了解清楚申请的材料,出国留学网的小编今天和大家来说说具体的办理相关事项及须知。570类学生签证:ELICOSSector单独
2018-09-04
办理新西兰的留学签证,在办理前有些事情需要详细了解,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰的留学签证办理须知,有需要就和小编一起来看看详细信息。新西兰中国学生留学签证取消配额限制从
2018-09-04
签证是成功留学新西兰很关键的一步,办理新西兰的留学签证通过率比较高,出国留学网的小编和大家来说说新西兰留学签证通过率的技巧和注意事项。新西兰留学签证通过率随着新西兰宽松的移民政策和
2018-09-03
前往加拿大留学,办理签证的通过率高吗?想要成功办理加拿大的留学签证,有什么技巧和注意事项呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大留学签证通过率的技巧。加拿大留学签证办理技巧1.申
2018-09-03
去新加坡留学,留学生要知道怎样办理签证,办理签证要准备的材料和签证有效期。快跟着出国留学网来看看新加坡留学签证办理指南如何获取留学签证?首先看看新加坡留学签证期限前往新加坡留学的学
2018-09-01
英国的教育很出名,英国也有很多的知名大学,那么申请英国留学,签证是在拿到录取通知之后,最重要的东西,和出国留学网小编一起来看看英国留学签证有哪些常见问题。Q1:我需要做肺结核体检吗
2018-02-26
不少学生会选择去英国留学,那么英国签证办理常见问题有哪些呢?这是很多学生比较感兴趣的话题,那么和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的英国T4签证申请材料汇总的相关资讯,欢迎阅读
2017-07-11
从今年3月1日起,美国签证申请采用“电子化”在线申请,即在线填写DS-160表格。这一变化引起了不少准备赴美国留学家庭的担心。那么美国留学签证申请常见问题有哪些呢?下面出国留学网为
2017-08-11
申请美国留学签证有哪些常见问题
美国签证是申请留学的重要步骤之一,那么去美国留学办理签证的话,留学生会遇到哪些常见签证问题?跟着出国留学网来看看吧!欢迎阅读。美国签证常见问题解析Question1:如果学生获得5
2017-02-24
日本留学签证是申请留学必要的环节,那么申请留学签证面试时,会遇到哪些常见问题呢?以下是出国留学网小编整理的相关资讯。跟着来看看吧!欢迎阅读。1、什么时候开始学日语的?学了多长时间?
2016-12-02