留学社区

目录

英国打工签证

字典 |

2017-11-18 15:09

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  在英国打工,非欧盟国家公民到英国工作必须取得工作许可。下那英国工作许可证等于工作签证吗?下面出国留学网就来为您解析英国打工签证介绍。

  工作许可必须由雇主向政府申请。审核工作许可的申请由教育和技能部(Department of Education and Skill)下属的“工作许可处”(Work Permit UK)负责。一旦工作许可申请被批准,有关资料将转往英内政部,由该部审核相关的工作签证。整个过程大致需要2-8个星期。

231153159yng.jpg

  工作许可只能由雇主申请,申请工作者本人不能参与,只能全力向雇主证明你的才能,配合雇主提供申请所需的个人材料。英内务部关于工作许可的网页(Working in the UK)上有对雇主的详细指导意见,包括对雇主的要求、职位的广告发布要求、申请步骤、费用等。

  工作许可不等于工作签证,有了工作许可大多都能得到工作签证。如人在境外,雇主在为你申请工作许可成功后,将寄给你一份“工作许可”文件,你可凭此文件和工作合同到当地英国使领馆申请工作签证。如果在英境内申请(如以学生签证、SEGS签证、配偶签证转为工作许可),当工作许可申请成功后,内务部会寄去批准信件,凭此信件申请工作签证,但需要填写Immigration Employment Document 即FLR(IED)表。

  需要指出的是,必须在获得雇用合同后方能申请工作许可,且所获得的工作许可只准做申报的那份工作。一旦你辞职或被解雇,这份工作许可即作废,工作签证也同时作废。根据规定,在此情况下,你必须在28天内找到新工作并重新开始工作许可的申请,否则必须离境。也就是说,有了工作许可,并不意味着你可自由调换工作。当然,如在同一雇主的不同部门转换工作,可以使用同一份工作许可。因此,如果中途换工作,要向新雇主要求为你申请新的工作许可。工作许可到期后,如仍为同一雇主工作,可申请工作许可延期。以上两种情况,都可在英等待申请结果。在递交申请数周后,你会收到Work Permit UK来信告之你申请是否成功。如成功,你可凭此信向内务部申请工作签证,需要填写FLR(IED),一般都会批准。如果申请不成功,还可通过雇主申诉。

  持工作许可在英工作,你可申请你的配偶、子女来英和你团聚。他们可申请亲属签证(Dependent Visa)。只要你的工作许可有效,他们可在英国学习、工作、从事商务活动而不受限制。

  英国过去对工作许可控制较严,现因吸收高科技人才的需要,限制有所放宽。但总体来讲,工作许可仍是在英找工作的最大障碍。如果你有2年以上的工作经验以及符合学历和成就方面的条件,可考虑申请“高技能移民计划”(High Skill Migrant Program,HSMP)。

  一般来讲,由学校和科研部门申请工作许可较为容易,由企业申请较困难。由企业申请,其成功率与企业的大小、影响程度、地位也有一定关系。


  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3469968.html
延伸阅读
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
很多学生会选择去加拿大读高中,那么加拿大高中留学签证申请材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的加拿大高中留学签证材料相关资讯,欢迎阅读。加拿大高中留学签证材料加拿
2017-08-09
很多学生会选择去美国留学,那么美国留学签证的办理难度将会有所加大,这是真的吗?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的美国留学签证办理难度将升级相关资讯,欢迎阅读。美国留学签证办
2017-08-09
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案