留学社区

目录

日本留学生必看 经济担保人误区

【 liuxue86.com - 签证技巧 】

  越来越多的学生会选择去日本留学,那么经济担保人的误区有哪些呢?下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。

2014-05-07-07-15-15.jpg

  日本留学生必看 经济担保人误区

  一、具备日本国籍,或在日本工作及居住,并具备足够的经济实力就可以担保

  申请者或者其父母的朋友是日本人或在日本工作、居住,他们认为日本留学只要有日本国籍或在日本工作的中国人肯于支付足够的资金,能够负担申请者在日本完成学业所需的学费和生活费,就可以作为申请者的担保人。其实不是,虽然在日本入管法中没有明确规定申请者与经费支付者必须是什么样的关系,但日本留学做在日担保的情况通常被批准的是申请者与经费支付者具有一定的血缘关系。

  二、在日担保人与申请者关系确立,具备担保资金,给申请者担保是天经地义的

  在中国,子女在经济独立之前,花父母的钱貌似是“天经地义”的。但很少有家长仔细考虑这个问题——申请者到日本学习深造为什么要花亲属的钱?只是在申请时考虑到在日担保,签证容易获批?随着越来越多的日本留学申请者委托在日亲属担保,及其引发的一系列问题的出现,特别是由此引发的负面问题已经引起日本留学审批部门的重视。于是,资金担保的理由成为申请者能否获签的重要因素。

  三、在日本有亲属并具备足够的经济实力就可以担保

  有些申请者或者他们的父母会讲,在日本有个亲属,已经到日本多年,目前在日本有自己的公司或是在大公司工作,非常有钱。当被进一步询问这位亲属与申请人的关系时,往往是父母绕了半天才绕到与申请者本人的关系上。毫无疑问,这种关系和“朋友”关系是一样的,而不具备亲近的血缘关系,不能作为申请者的担保人。

  四、在日居住、与申请者是三亲之内的亲属,具有300万日元存款就可以担保

  日本留学,如果经费支付者是申请者的亲属通常要求是三亲之内,如:申请者的父母、继父母、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹及他们的配偶,申请者的兄弟姐妹及他们的配偶等等。

  如果上述亲属在日本,通常要求具备日本国籍或者在日本永居三年或三年以上。亲属关系确定后,首先要考察担保人的存款和收入状况,在日担保人具备300万日元存款是必备条件,同时还要审查担保人的收入状况及供养家庭成员状况。

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3313814.html
延伸阅读
很多学生会选择去泰国旅游,特别是随着春节等节假日来临,很多在外过年的学生会去泰国旅游,那么泰国签证办理的常见问题有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看2
2018-01-13
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12