留学社区

目录

2018日本多种签证办理条件和材料

字典 |

2018-06-05 14:30

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  日本是这几年非常受欢迎的国家,每年都有许多人选择日本去旅游或者留学,出国留学网的小编今天和大家来说说,日本不同种签证的办理条件和材料,希望能给你帮助。

  一、日本个人单次旅游签证

  日本个人旅游签证,3个月一次有效,最多停留15天,完全自由,8-10天出签

  所需条件:有江浙沪江西安徽户口或居住证,本人或直系亲属年薪10万以上。

  所需材料

  1)在职

  必须材料:护照原件,2寸白底2张照片原件,身份证复印件,户口本复印件,签证申请书(黑色水笔手写,酒店不填,反面不填,不会的空着,最后签字,打印在一张上),在职证明原件(年收入10万以上,收入打上去),其他辅助:半年银行流水,营业执照,房产复印件。

  2)自由职业或家庭主妇

  提供直系在职证明和完税证明或提供30-50万以上存款证明原件,或理财证明复印件盖银行章

  3)退休

  提供直系在职证明和完税证明,或提供30万以上存款证明原件,冻结1个月以上,基本材料同在职人员

  4)学生及儿童

  提供父亲或母亲10万年薪以上在职证明,关系证明复印件,基本材料同在职人员

  二、日本冲绳三年多次往返签证

  日本冲绳三年多次签证条件:

  1)三年内去过日本的,提供年薪10万以上的在职证明和近半年的个人所得税税单表明年收入20万以上,盖有地税局公章(所属地税局可打印),银行近一年的流水单,工资收入清晰表明。

  2)三年内没有去过日本的,提供年薪20万以上的在职证明和近半年的个人所得税税单表明年收入20万以上,盖有地税局公章(所属地税局可打印),银行近一年的流水单,工资收入清晰表明

  3 )已经有日本三年签证的直系亲属

  *如果没有完税证明就尽量多提供存款和银行流水 ,50万存款证明+半年2万以上每月入账的银行流水,柜台敲章

  满足条件的主申请人可以和直系亲属一起申请多次签证,可以分开去日本,直系亲属可单独赴日

  申请日本冲绳三年多次签证只要基于材料真实完整,访问目的真实就有95%的胜算,通常所需材料如下:

  1.护照原件(护照末页需本人签名)

  2.两张两寸白底彩色近期免冠照片

  3.日本入境申请表(本人填写及签名)

  4.非领馆管辖地区户口的,提供管辖地区暂住证复印件。

  5.本人身份证正反面清晰复印件(复印在同一张A4纸上)

  6.本人户口本全家页清晰复印件

  7.所在单位在职证明原件,标明何时在本单位工作,所处职位,月收入及年收入,领导签字,且加盖正规公章,注明年薪25万人民币以上

  8.所在单位营业执照副本复印件,加盖正规公章

  9.个人资产证明,完税和工资流水

  最好进入使馆的材料是一次性提交的,如果被使馆叫到需要补充材料就比较麻烦,很多这样的例子,毕竟收取的签证费也不便宜。

  三、日本五年多次往返签证

  ◆ 官方要求:

  1. 税前年收入在50万元以上,提供本人名下近1年银行出具的工资明细

  2. 与三年多次签证的不同之处在于:五年多次无首次入境目的地限制,且最长停留时间为90天。

  ◆ 适合人群:

  5年多次签证的经济要求比较高,除了5年之内任意往返外,每次最长停留时间更是高达90天!这样的条件对于需要去赴日做医疗的人最适合!刚刚治疗完需要待在日本一段时间来观察,或者需要每去复查……

  五年多次签证申请对象:年收入50万元以上

  日本五年多次旅游签证所需资料:

  个人资料方面:

  1.有效期半年以上因私五年护照,使用换发的新护照请同时提供旧护照。

  2.全家户口本整本复印件(包括首页)

  3.本人身份证正反面复印件;

  4.两寸彩色照片2张(45mmX45mm白底)。

  5.日本国个人旅游签证申请表(我公司提供)

  6.个人信息处理同意书(我公司提供)

  7.全程酒店和全程机票订单(因为5年签证要回国后激活、所以机票酒店订单要真实出票且不能更改的)

  公司方面所需资料:

  1.工作单位在职证明原件或离退休证复印件(学生在学证明或学生证正反面复印件)。

  2.企业单位营业执照副本复印件,事业单位组织机构代码证复印件(均在空白处加盖公章).

  个人财产证明

  1.个人所得税的纳税证明(年收入50万元,个人所得税上税9万左右)

  2.近1年的银行卡流水账单,流水账单中要体现出年收入50万;

  3.伍拾万元以上的银行存款证明原件;

  4.本人名下房产证复印件;

  5.车产或购车发票复印件;

  如果申请人为法人代表,没有个人纳税证明,则需提供公司纳税证明;

  居住地(工作地)和护照签发地不一致的须提供暂住证原件;外领区人员,提供于在职证明相应的1年社保缴费明细单。

  注意:

  1.五年多次签证不指定冲绳或者东北三县。

  2.日本大使馆正常受理时间为5个工作日(进馆后的第六个工作日),

  3.归国以后,必须在3个工作日内,将归国报告书、酒店宿泊证明提交,消签并且激活签证,激活签证后,签证方可有效。

  4.以上资料均为申请签证的必需资料,不得提供虚假材料。

  四、日本商务单次及多次签证

  日本商务签证签证介绍:

  1.赴日目的

  在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活动。(注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。

  2.停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,多次为1年

  3.无需面试

  4.办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

  5.一年累计停留不能超过180天,是否给付领馆决定

  6.受理条件:

  上海户口,且不是公司法人:户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致

  不 是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开说明。另,需要到办理机构提供“来沪人员居住登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。

  对象所属企业的范围

  在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。(注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出资比率无关。

  所需材料:

  中方材料:

  1.护照

  2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)

  注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

  3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)

  如果是外商投资企业还要提供外商批准证书

  如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证

  如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

  4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

  5.照片1张

  彩照白色背景

  六个月以内

  长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

  6.如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书

  日方材料:

  1.身元保证书: (原件)

  保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上

  保证书上一定要有公司公章,实在不行就法人章

  2.招聘理由书 (原件)

  3.滞在予定表 (原件)

  4.法人登记簿誊本会社四季报团体概要说明书简介履歴事項全部証明書決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

  注意:大学教授邀请时用“在职证明”代替。

  5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

  注:

  签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请

  推荐阅读:

  日本商务签证办理所需材料

  办理日本签证需要什么材料

  日本旅游签证办理流程和材料

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3751894.html
延伸阅读
众所周知,香港的各所高校在发放学生录取之前,会对学生进行面试,做最后的了解,那么该怎样准备面试呢?和出国留学网看看香港大学面试流程怎样准备入学面试?一、面试方式和大多数国家和地区的
2019-05-16
赴美读书的学生需要办理的签证是I-20签证,这份签证的申请难度还是比较大的,所以跟出国留学看看2020美国留学签证申请流程留学签证面试难不难?一、I-20表格它属于申请的材料之一,
2019-05-15
递交留学的签证申请,需要事先准备齐全审核须出示的所有材料,这些材料种类多,会耗费比较长的时间,跟出国留学网看看留学西班牙签证申请攻略办签证需要哪些材料?一、申请表申请表可以不用等到
2019-05-15
远赴英国留学,大家手上除了要有护照之外,还要有签证,那么办签证需要多长时间呢?和出国留学网看看英国留学签证申请材料清单出国签证需要多久才能办好?一、申请材料1.基本材料证件的准备主
2019-05-14
美国的陪读签证办理其实并不难,出国留学网的小编今天告诉你美国留学F2陪读签证申请材料清单,希望能帮到有需要的你,赶紧和小编一起来看看吧。(一)进大使馆要递交的材料1)护照(在进使馆
2019-05-14
前往日本,办理签证是必不可少的步骤,你知道日本的签证类型有哪些吗?出国留学网的小编今天和大家来说说,日本不同签证办理的材料和相关信息介绍,希望能给你参考。日本常见的签证类型有哪些呢
2018-06-11
日本这几年是非常受欢迎的国家,不管是旅游还是留学,大家都愿意前往日本,出国留学网的小编今天和大家来说说,日本不同签证的办理材料有哪些。个人旅游(单次)所需资料①护照②签证申请表(需
2018-06-26
申请去日本旅游的游客很多,去日本之前,旅游签证的办理不可少,那么日本旅游签证的办理材料有哪些呢?这是很多出国人士比较关心的问题,和出国留学网签证栏目一起来了解了解日本旅游签证办理材
2017-12-05
现在出国旅游的人就越来越多,日本作为旅游胜地,越来越多的人去日本体验放松,那么去日本旅游办理签证要准备哪些材料呢?出国留学网小编带大家来了解一下2018年日本各类签证办理材料一览。
2018-03-26
去日本办点事情,被要求办商务签证,那对于日本商务签证,你了解多少呢?如果没有深入了解的话,那接下来出国留学网小编就为你介绍2018日本商务签证办理。日本商务签证介绍1、赴日目的在中
2018-01-19