留学社区

目录

韩国留学签证有哪些材料

字典 |

2017-07-03 10:41

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  不少学生会选择去韩国留学,那么韩国留学签证的材料有哪些呢?这是很多学生比较感兴趣的内容。下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。

  韩国留学签证所需材料

  办理须知:

  1、所有申请者均需提供身份证原件(未成年人可由户口本原件代替)

  2、请提供完好身份证原件,如因消磁或折损,使馆将无法读取信息

  3、使馆不受理6个月内有韩国拒签记录的签证申请韩国留学签证的签发对象只限已在韩国获得认证的大学(含非法滞留率不足1%的大学)被录取的人员、政府奖学金获得者及交换生。(非认证大学的情况,须向韩国法务部申请签证发给认证书)

  有效期限:1年/2年

  停留期限:1年/2年

  入境次数:单次/多次

  办理费用:单次390元,多次585元

  所需时间:5-7个工作日

  韩国留学签证(D-2)有四类,请根据您的签证类型查看所需材料:

  (1) 大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)

  (2) 特定研究课程(D-2-5)

  (3) 交换学生 (D-2-6)

  (4) 学习续工作留学(D-2-7)

  (5) 短期留学(D-2-8)

  一、大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)

  签发对象:作为拟在韩国的专科大学以上教育机构留学的人员,被韩国获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。

  申请方所需资料:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

  2、护照原件,身份证原件及复印件 ;

  3、最终学历证明材料;

  4、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费)的银行存款证明原件:

  - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;

  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。

  邀请方所需资料:

  1、标准入学许可书:

  - 受国立国际教育院或者国防部邀请,获得政府奖学金的学生,可用教育院长或者国防部长官签发的邀请函代替;

  - 标准入学许可数签发起3个月内有效。

  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。

  申请注意事项:

  (1)签发滞留期2年以内的单次签证.

  (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,免交邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)、学历和财产能力证明资料;

  (3)2016-7-1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书(参考本站有关结核的签证申请事项网页);

  (4)2016-3-3起,需提交首都圈(相当于20,000美元),非首都圈(相当于18,000美元)为基准的经济能力证明(学费及生活费);

  二、特定研究课程(D-2-5)

  签发对象:作为拟在韩国学术研究机构从事特定研究活动的人员,被获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。

  申请方所需资料:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

  2、护照原件,身份证原件及复印件;

  3、最终学历证明材料(硕士学位以上者);

  4、能滞留费用(生活费)的银行存款证明原件或者研究津贴确认书:

  - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;

  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。

  邀请方所需资料:

  1、外国人研究生确认书(参考格式);

  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。

  申请注意事项:

  (1)签发滞留期2年以内的单次签证;

  (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,免交邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)、学历和财产能力证明资料;

  (3)2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书。

  三、交换学生 (D-2-6)

  签发对象:依据韩中大学间签订的大学生交流协定被选为交换生,并符合下列全部三项条件者

  (1)在四年制大学(包括本科,大专)或研究生院学习一个学期以上的人(在校生);

  (2)获得韩国邀请大学颁发的标准入学许可书的人;

  (3)过去未有过非法滞留等违法记录的人。

  申请方所需材料:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

  2、护照原件,身份证原件及复印件;

  3、韩中大学间签订的学生交流协定书(MOU);

  4、能证明学习一个学期以上的在学证明和成绩单;

  5、所属大学校长推荐书;

  6、证明标准入学许可书所提及的滞留费用(生活费)的银行存款证明原件:

  - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;

  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。

  7、在学学校的机构代码证。

  邀请方所需资料:

  1、标准入学许可书(标准入学许可书签发起3个月内有效);

  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。

  申请注意事项:

  (1)签发滞留期1年以内的单次签证;

  (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,邀请方提交标准入学许可书,申请方提交签证申请表、照片一张、护照原件、身份证原件及复印件即可申请;

  (3)2016-7-1起申请D-2签证时,需提交健康诊断书。

  四、学习续工作留学(D-2-7)

  签发对象:获得政府邀请奖学金且要在韩国进行专科以上的正规学位课程的留学者。

  邀请方所需材料:

  1、标准入学许可书:签发起3个月内有效。

  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。

  申请方所需材料:

  1、签证申请表。

  2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。

  3、护照原件,身份证原件及复印件。

  4、最终学历证明原件及复印件。

  5、国立国际教育院签发的“政府邀请外国人奖学证明书”。

  注意事项:

  1、非法滞留率不足1%的认证大学的留学生,免交邀请学校固有号码正(或者事业者登录证),学历和财产能力证明资料。

  2、2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书:

  - 结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。

  - 结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。

  - 结核诊断书上没有主任医师名字的情况。

  - 结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。

  五、短期留学(D-2-8)

  签发对象:预在韩国大学进修一年以内短期非正规学位课程的外国在校大学生。

  停留期:签发滞留期1年以内的单次签证

  邀请方所需材料:

  1、标准入学许可书:签发起3个月内有效。

  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件

  申请方所需材料:

  1、签证申请表,

  2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

  3、护照原件,身份证原件及复印件

  4、所属(本国)大学在校证明材料

  5、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费的银行存款证明原件):

  - 提供父母名义的材料时还须提供亲属关系证明材料。

  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。

  注意事项:

  1、非法滞留率不足1%的认证大学的留学生,免交邀请学校固有号码正(或者事业者登录证),学历和财产能力证明资料。

  2、2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书:

  - 结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。

  - 结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。

  - 结核诊断书上没有主任医师名字的情况。

  - 结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。

  相关阅读:

  - 韩国旅游签证所需材料(C-3-9 单次)

  - 韩国五年多次往返签证所需材料(C-3-9)

  - 韩国商务签证所需材料(C-3-4 单次)

  - 韩国十年多次往返签证所需材料(C-3-9)

  - 韩国C31签证(C-3-1单次)

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3306120.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
很多学生会选择去韩国留学,那么韩国留学签证的材料有哪些?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关韩国留学的资讯,欢迎阅读。韩国留学签证材料有哪些(1)高中(中专)、大学毕业证
2017-08-05
韩国留学签证类型有哪些
韩国签证的办理对于很多初次去韩国留学的学生来说,比较陌生,那么韩国的基本留学签证类型有哪些呢?跟着出国留学网来看看吧!欢迎阅读。韩国留学签证类型解析韩国的留学签证类型:C-3,D-
2017-03-09
韩国留学签证有哪些种类
去韩国留学的人数在不断上升,很多学生在办理签证时会遇到不少问题,那么韩国留学签证的类型有哪些呢?跟着出国留学网来看看吧!欢迎阅读。韩国留学签证类型解读1.D-4语言签证(Short
2017-02-10
去法国留学的同学都准备好签证了吗,如果已经收到录取通知,就赶紧去办留学签证吧,但是有些同学呢可能是第一次出国留学,不知道怎么办理,出国留学网小编就来说一说法国留学签证材料有哪些。一
2017-11-28
很多学生会选择去英国留学,那么英国高中留学材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。去英国读高中的学生通常需要准备以下材料:1、填好英国学校的申请
2017-07-21