留学社区

目录

新西兰打工度假签证申请条件解析

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  新西兰打工度假签证是一类限额的签证,也是针对那些去新西兰短期打工人士而推荐的一类签证,那么申请新西兰打工度假签证的条件和语言要求有哪些呢?一般申请者会遇到哪些问题呢?跟着出国留学网小编来看看吧!欢迎阅读。

  新西兰打工度假签证申请要求

  申请条件

  雅思成绩:雅思成绩四个部分的平均分是5.5分即可,单项没有要求。雅思成绩两年内有效。

  存款证明:办理WHV签证的存款证明最少为NZ$4,200,人民币大约4--5万元。存款需要在你的名下,并且无需冻结。

  学历证明:已有高等学历毕业证的18-31岁中国公民(本科,专科均算),通过学信网认证;截止拿到名额提交材料没有高等学历毕业证的必须提前办理高中学历认证。

  体检证明:你需要到指定医院做一个完整的医疗和胸部X光证书。

  申请材料:

  1.个人有效护照原件。

  2. 个人名下至少4,200新西兰元的银行存款证明(原件、复印件及英文翻译件)。

  备注:即约21,000 CNY。由于我没有提供往返机票,所以就提供了4万人民币的存款证明。这样可以不提供机票行程单。也就是第三项省略了。我的是工商银行的存款证明,费用20元。但不是每个银行网点都可以办理存款证明,所以最好先咨询好。存款证明本身就是中英双语,不需要翻译的。存款无需冻结,这个我打电话咨询过了,所以对资金没有任何影响。

  3. 离开新西兰的机票或下一行程安排。(存款证明包含足够的往返机票费用的话,这项可以不提供)

  4. 三个月内的X光胸透证明,须由新西兰移民局认可的体检机构开具。

  下载此体检表 Temporary Entry X-ray Certificate (NZIS 1096) 提前打印,并填好须本人填写的部分(好像是在第三页有个签名,这个是需要用中文的,自己不确定的话就带去医院让医生指导填写),两张护照相片(一定是要近半年的,我又去地铁站拍了一下,效果不错,速度也快),带护照。

  上海指定的有三家医院,电力医院,海员医院,还有家瑞新百汇什么的(这个不确定,可以网查或打电话询问)。我在电力医院做的,不需要挂号,费用800RMB。(这个实在是坑爹,普通医院拍个胸片也就80左右,这边直接是10倍价,但是打电话询问发现这三家基本一致,所以只能拍了。一般最好提前打电话预约好时间,然后再去。这个流程下来半个小时就够了,实际胸透过程只要几秒钟。带护照、上述填好及贴上照片的体检表、一至两张护照照片即可。胸透全程只需不到五秒,一天后即可取由牛皮大信封密封好的报告(切勿拆开)。

  5. 提供毕业证和学位证

  无需做学历证明,需提供原件和复印件及英文翻译件。(英文版可以上网下个模板,把自己的信息套用进去就木有问题了)

  6 "Your Communication with Immigration New Zealand"邮件附件打印件,填好并签名确认。

  7. 填好的"INZ 1027表格。

  表格下载地址:Supplementary Application Form for Chinese Visitors, Students and Workers

  "Type of visa being applied for 选 "Other (specify) 并填上 "WORKING HOLIDAY;其他不适用处空着不填即可。

  8. 总成绩5.5分或以上雅思成绩单(原件及复印件)。

  雅思是我10年考的,所以这次直接用就可以了,我在这个地方不太费心,所以申请比较顺利。5.5还是很好考的,也就是大学英语四级的水平,小小准备一下都没问题,报名费大概一千多,什么都需要钱才是真理。

  9. 签证申请接收费220 CNY,及书面申请材料原件回邮费50 CNY,共270 CNY。汇款或将款项转账至指定的账户,并将相关单据的原件或复印件也纳入书面申请材料,上面注明姓名等信息。

  上海徐家汇路555号广发银行2楼。工作时间是每周一至周五早八点至下午三点。如果直接去递交的话,220元也可以亲自过去交,但是一定要现金。如果是汇款的话,一定要提供汇款单,网银也可以,需要打印汇款单。

  10.在最前面附张便签,写上所有提供的原件,方便之后退还。

  相关问题解答:

  1)这个签证能在新西兰停留多久?

  签证有效期为一年。从入境开始算。签证下来之后一年内必须入境。

  2)一年工作假期签证后能留在新西兰吗?

  新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。

  3)在新西兰打工需要上税吗?

  每个持新西兰打工度假签证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找一份工时要向雇主提供税号,小时工资在18新币以下的税率为19.5%,以上的为33%

  4)新西兰打工收入如何?生活费用高吗?

  新西兰政府规定最低工资是每小时12.5新币,扣除税后为10新币,按每周5天8小时计算,净入400新币。当然你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。基本生活费为180~250左右。有些农场季节工包食宿,费用就会省很多。

  5)工作假期签证多从事那些工作?

  原则上讲你只要能找到,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以多为一些临时性的工作,如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,为葡萄酒庄摘葡萄,还有餐厅服务,厨房帮手,宾馆客房部,清洁公司等等。当然你如有一技之长,就能找到收入较高的工作。

  6)工作假期计划有英语水平要求吗?

  因为你要独自在新西兰工作生活,要求你具备最基本的英语听,说,读,写能力。现在只要求雅思4.0分。

  7)三年公签和工作假期及计划的区别是什麽?

  三年公签没有只到30岁的限制,但对公众和专业有严格的限制,必须是有专业证书和相关工作经验得厨师,中医师,武术教练,中文老师,中文导游每年各100~200名,另有1000名专业人士如:电脑工程师,护士,放射治疗师,车工,焊工,专业园艺师等等,他们的收入往往比工作假期累得要高出许多。

  申请步骤:

  至新西兰移民局网站登录界面注册个人账号:Online Services login 。

  至WHV申请界面:Working Holiday Schemes Online 选国家(China),点击"APPLY NOW。

  填写申请表(有几页表格要填,仔细阅读,有点英语功底的应该没问题,我水平一般般,但还是顺利搞定了,所以不要太有压力,但是一定要仔细阅读,确保你读懂填写正确)

  提交完申请表后,在线以Visa或Master信用卡支付签证申请款:140新西兰大元(约合近700RMB,无论最终是否申请成功都不会退还的),支付过程中需输入CVV,即信用卡背面签名区后三位数字。 (这个最好提前准备好,其实我的所有卡貌似都木有VISA或MASTER,还好我室友的可以,所以帮我大忙了。)

  收到移民局发出的申请确认邮件"Your Communication with Immigration New Zealand,按照附件文档中的要求准备书面申请材料。 (网申刚递交,就会迅速收到邮件,我完全没想到这么快,也就是从这天起,30天内我必须递交所有资料)

  从收到新西兰移民局发出的申请名额确认信之日起30天内,须按信中要求,向签证申请中心递交书面申请材料。

  将以上1-11项打包快递至指定的签证申请中心,三四个工作日就可以收到网上邮件,网上先更新信息,之后一两周内可以收到快递回件。亲取的话可以打电话查询。

  推荐阅读:

   入境新西兰要申请哪些签证

  留学热门国家配偶签证

  新西兰留学签证面试过程中需要注意哪些事项

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com整理提供,希望对您有所帮助!

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3067163.html
延伸阅读
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
很多学生会选择去加拿大读高中,那么加拿大高中留学签证申请材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的加拿大高中留学签证材料相关资讯,欢迎阅读。加拿大高中留学签证材料加拿
2017-08-09
很多学生会选择去美国留学,那么美国留学签证的办理难度将会有所加大,这是真的吗?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的美国留学签证办理难度将升级相关资讯,欢迎阅读。美国留学签证办
2017-08-09
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案