留学社区

目录

澳洲打工度假签证申请的最全攻略

字典 |

2016-02-16 09:08

|

推荐访问

澳洲签证办理

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

   通常情况下,澳大利亚的打工度假签证(462签证)一生只能申请一次,一次一年。但是为了刺激澳大利亚部分地区的经济,澳大利亚政府推出最新规定,从2016年起在该国北部从事农业和旅游业超过88天的462签证持有者,可以在一年期满以后再申请一次签证。也就是说,政府允许这部分符合以上条件的人第二次申请打工度假签证,期限同样为一年。

  与此同时,从今年11月21日起,在澳大利亚北部的特定行业工作还可以连续12个月受雇于同一个雇主,不再受限于此前“为同一个雇主工作不能超过6个月”的规定。

  据了解,澳大利亚政府划分的“北部地区”并不单指北领地,还包括西澳、昆士兰州的部分地区,这也给了打工者更多地域选择和工作机会。而在澳大利亚北部打工的462签证持有者,政府将为同一雇主工作的时间放宽到12个月,这意味着打工者可以在一个地方持续待上一年,不用着急着奔波再找下一份工作。

  另据了解,自今年9月澳大利亚打工度假签证在中国开放申请后,这个名额就相当抢手。澳大利亚每年向中国发放5000个打工度假签证的名额,第一批1500个名额在30分钟内被抢光,第二批1800个名额都也在短短76分钟内预约报满,第三批的1700个名额预计将于2016年2月底、3月初开放申请。

    下面为您分享澳洲打工度假签证申请攻略:

  澳洲打工度假签证申请攻略

  打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会. 每年提供给中国申请人5000个名额。

  所有打工与度假签证(462 类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请须提前预约。递交申请时,申请人须出示护照。

  请参考如下清单以确保递交完整的签证申请。在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定。

    重要提示:

  ?请在申请表中提供电子邮件地址,因为这是我们与申请人联系最便捷的方式;

  ?请勿递交任何文件的原件。

  澳洲打工与度假签证申请清单

  签证申请表格与签证申请费

  打工与度假签证申请表(1208表格)请见下文

  家庭成员表(54表格)请见下文,ps. 请用中文和英文填写

  移民代理/个人提供移民协助授权表格(F956表格)请见下文,ps. 如果有代理

    签证申请费:

  自2015年七月一日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币/2180人民币。

  付费方式:

  首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,你需要去约定的澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

    个人材料

  递交申请预约确认信

  最新护照的首页复印件两份。其中一份为彩色复印件

  如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件

  申请人的家庭户口本公证件彩色复印件一份

  身份证公证件彩色复印件一份

  请提供两张护照照片,附在申请表的第一页

  ?护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景

  ?请在照片背后写上姓名

  若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明。

  例如:更改姓名公证书

  若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供:部队服役记录或退役证明公证件。

  资金材料(到银行开存款证明或资产证明)

  请提供相关材料证明申请人在澳停留12 个月期间具备足够的资金支持(至少5000 澳币)。

  相关证明材料可包括:

  ?证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

  ?申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件

  ?其他有关资金、财产的证明材料

  提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明

  注意:该项资金证明不包含在上述资金证明内(即财产证明还需要另外增加来回机票的部分)

  学历材料(到公证处公证)

  提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。相关证明材料可包括:

  ?大学毕业证公证书

  ?大学成绩单公证书

  英文水平(满足其中一项即可)

  申请人应至少具备基本应用英语水平。指定的英语测试系统或者相应英语水平要求如下:

  ?雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在4.5 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  注意:学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

  ?托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在32 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  ?PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在30 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  ?剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在147 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  ?在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少3 年的中学学习课程

  ?在纯英文授课的学校完成了至少5 年的中学学习课程

  ?在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

  ?在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1 年的全日制大学课程

  健康要求和体检

  如果需要进行健康体检,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。详情请浏览:健康要求须知

  中文:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn41.html

  英文:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal

  为什么会有健康要求?

  澳大利亚享有部分世界上最高的健康标准。为了保持这些标准,所有签证申请人在获得赴澳签证前必须满足移民法中规定的健康要求。

  我该怎样安排健康检查?

  如果您需要进行全身检查和(或)X光胸透,我们将在您提交签证申请以后通知您,然后您必须自行做好安排到指定医院体检。

  您可以在自选的指定医院进行预约参见-中国境内指定医生名单-并且确保体检时携带以下材料:

  - 由我们提供的健康检查编号;

  - 护照首页的复印件和身份证原件。

  移民部指定医院做体检

  申请人在收到体检通知后到指定医院体检

  指定医生详情请参阅澳大利亚移民和边境保卫部网站:

  中文:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

  英文:http://www.border.gov.au/Busi/Pane

  关于品格的细节

  申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。

  如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人

  申请人信息

  仅供官方使用:AVAC 工作人员须核查申请人的中华人民共和国护照

  打工与度假签证的工作和学习条款

  ?在第一次入境后在澳大利亚停留12个月;

  ?在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;

  ?以及学习四个月

  申请打工与度假签证过程中,我需要参加面试吗?

  申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。

  我有多个学位或资历。我只需要提供最高资历吗?

  有资格申请打工与度假签证(462类别)的申请人必须已经完成了至少两年的大学教育。你在申请里应提供每个资历和成绩单的公证书。

  我在境外也可以申请打工与度假签证吗?

  中国申请人首先需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。

    澳洲打工度假签证新变化:签证申请基本流程

  第一步: 选择与您赴澳大利亚目的相符的签证类别并下载相应的签证申请表格。

  请注意:您也可从澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”)索取签证申请表格。

  第二步: 签证申请要求提交支持性文件。请到签证类别下的材料核对表查询所要求的支持性文件。请在递交申请时一同提交支持性文件。

  为避免可能出现的延误,您需在递交申请时提供所有的文件材料。

  第三步: 支付签证申请费和服务费。这些费用须分开支付。详情请参阅付费方式。

  第四步: 如您亲自申请,请预约在AVAC递交申请。

  如您通过邮寄或快递申请,则无需预约。

  重要通知:请查询“何处递交签证申请”信息以确定您在哪里递交申请。

  第五步: 亲自或邮寄递交您的签证申请至相关的AVAC。如选择邮寄申请,签证申请表、辅助证明材料和护照原件需要用结实的信封邮寄,以确保安全投递。另外也请清楚注明正确的收件方名称(北京/上海/广州澳大利亚签证申请中心)及相应地址。详情请参阅这里。如果信封有破损,申请不会被签收。

  请您确保随申请材料提供两张单独的付款凭证:

  为澳大利亚驻华使领馆签证处提供的正确签证费的汇款收据

  为AVAC提供的正确服务费和快递费的汇款收据

  签证费及服务费和快递费的付款方式,请参阅这里。

  邮寄信封内请单独附纸写明以下信息:

  签证申请份数

  申请人姓名

  申请人中文回邮地址(中国大陆境内)

  申请人联系电话

  若有需要,相关的澳大利亚签证处会联系您要求其他信息。

  第六步:致签证申请人的重要信息:

  申请人须根据相应的签证类别填写并签署申请表,支付相应的签证申请费和服务费。未满18岁的申请人,申请表格须由父母或监护人签署。

  所有支持性文件及资料应连同申请一起提交。对于部分签证类别,所有非英文文件须提交翻译件。

  为避免可能出现的延误,您需在递交申请时提供所有相关信息及附加材料。

  如果您在递交申请时未提交所有指定文件,签证决定可能会在您所提供的信息基础上作出。澳大利亚移民法允许在递交申请后的任意时间对签证申请作出决定。

  请合理计划并按时旅行。

  指定医院列表:

  北京:

  北京国际SOS诊所eMedical

  朝阳区新源里16号琨莎中心1座105室

  邮编: 100027

  电话: (86 10) 6462 9112 / 6462 0303 传真: (86 10) 6462 9184

  北京新世界耀东诊所eMedical

  北京市东城区崇文门外大街3号

  新世界商场五层邮编: 100062

  周一至周日8:30 –17:30

  需要提前预约

  电话:(86 10) 6708 5077 传真: (86 10) 6708 5076

  电子邮箱: [email protected]

  北京和睦家医院(建国门保健中心)eMedical

  北京国际俱乐部饭店地下一层

  北京朝阳区建国门外大街21号邮编:100020

  电话: (86 10) 8532 1678 传真: (86 10) 8532 3280

  北京国际旅行卫生保健中心eMedical

  北京海淀区马甸东路17号

  金澳国际大厦25层邮编:100088

  周一至周五8:00 –11:00, 13:00 –16:00

  需要提前预约

  电话: (86 10) 5864 8801 传真: (86 10) 6429 6161

  成都市(四川省):

  成都西区医院eMedical

  成都市金牛区二环路三段西二号

  西区医院六楼出国移民体检, 610036

  周一至周日早上8点30至下午5点

  需要提前预约

  电话:(86 28) 8757 5985 传真:(86 28) 8753 3353

  电邮:[email protected]

  重庆市:

  健康之友国际诊所eMedical

  重庆市沙坪坝区新桥正街

  第三军医大学新桥医院健康体检中心五楼,400037

  周一至周六早上9点至下午5点30分

  需要提前预约

  电话:(86 23) 6125 5215,6197 1713 传真:(86 23) 6875 5618

  电邮:[email protected]

  福州市(福建省):

  福建省省立医院eMedical

  福州市东街路134号邮编: 350001

  周一至周五8:00 –12:00, 14:00 –17:00

  (医院要求体检前要预约)

  电话: (86 591) 8821 6247, 8821 6249 传真: (86 591) 8760 6953

  广州市(广东省):

  广东国际旅行卫生保健中心eMedical

  广州市珠江新城华利路59号

  保利大厦东塔6楼

  周一至周五8:00 –12:00, 13:00 –16:00 周六9:00 –12:00

  需要提前预约

  电话: (86 20) 3828 8738 传真: (86 20) 3828 8732

  电子邮箱[email protected]

  新奥美嘉医疗eMedical

  广州市天河区林和西路161号

  广州火车东站中泰国际广场A塔9楼全层

  邮编: 510610

  电话: (86 20) 2886 1900

  传真: (86 20) 2886 1938

  周一至周六8:30 –17:30, 周日: 8:30 -- 12:00

  杭州市(浙江省):

  杭州海疗体检中心eMedical

  杭州市上城区玉皇山路76号,310002

  周一至周五早上8点至下午5点

  需要提前预约

  电话:(86 0571) 8701 1318,8734 1626 传真:(86 0571) 8701 1318

  电邮:[email protected]

  哈尔滨市(黑龙江省):

  黑龙江省国际旅行卫生保健中心eMedical

  哈尔滨市南岗区赣水路9号2楼, 邮编:150001

  周一至周五上午8:30 –11:20,下午1:00 –4:30

  请提前预约

  电话:(86 451) 8233 5862 传真:(86 451) 8233 4362

  济南市(山东省):

  山东大学第二医院健康管理中心eMedical

  山东省济南市北园大街247号4楼邮编:250033

  周一至周五8.00 -5.00 (体检前请先电话预约)

  电话:(86 531) 5569 2289 传真: (86 531) 5569 2287

  电子邮箱:[email protected]

  南京市(江苏省):

  南京国际SOS紧急救援诊所eMedical

  南京维景国际大酒店一楼

  南京市中山东路319号邮编:210016

  周一至周五9:00 –18:00 (请提前预约)

  电话: (86 25) 8480 2842 传真:(86 25)8480 2843

  电子邮箱: [email protected]

  上海市:

  瑞新国际医疗中心eMedical

  上海商城西峰315室

  上海南京西路1376号邮编:200040

  周一至周日上午8:30 –4.30 (请提前预约)

  电话:(86 21) 6279 8129 传真: (86 21) 6279 8329

  上海快验保门诊部eMedical

  上海市浦东新区浦东南路256号华夏银行大厦102室,邮编:200120

  周一至周五8:00 –17:00 (请提前预约),周六,周日: 8:00 –12:00

  电话: (86 21) 5887 8260 传真: (86 21) 5887 8261

  电子邮箱: [email protected]

  闸北区中心医院移民体检中心eMedical

  上海闸北区中华新路619号辅诊楼6楼, 邮编:200070

  时间上午8:00到12:00, 下午1:30到5:30

  周一到周五全天, 周六上午

  电话: (86 21) 3653 3651 传真:(86 21) 3635 6612

  上海怡东门诊部eMedical

  上海市淮海中路1325号爱美高大厦304-309室,邮编:200070

  周一至周五8:00 –17:00,周六8:00-12:00 (请提前预约)

  电话: (86 21) 6473 0055 传真: (86 21) (86 21) 6403 2012

  电子邮箱: [email protected]

  上海国际旅行卫生保健中心eMedical

  上海市长宁区金浜路15号3号楼2楼,邮编:200335

  周一至周五上午8:30 - 12:00, 下午1:00 - 4:00 (请提前预约)

  电话: (86 21) 6268 3085 传真: (86 21) 6269 7117

  电子邮箱: [email protected]

  沈阳市(辽宁省):

  沈阳202医院eMedical

  沈阳市和平区光荣街5号邮编:110003

  五号楼二楼出国移民体检

  周一至周日早上8:30至下午5点

  请提前预约

  电话: (86 24) 2326 0528传真: (86 24) 2325 5515

  电邮: [email protected]

  深圳市(广东省):

  深圳市罗湖区慢性病防治院出国体检中心eMedical

  深圳市罗湖区金湖路11号

  慢性病防治院2楼邮编:518010

  周一至周五上午8:00 - 12:00, 下午2:00 - 5:00

  需要提前预约

  电话:(86 755) 2535 8080 传真:(86 755) 2535 8006

  武汉(湖北省) :

  武汉出国体检中心eMedical

  武汉市汉口区宝丰一路28号附2号邮编:430030

  周一至周五7:30-17:30

  需要提前预约

  电话:(86 27)8333 1973

  传真:(86 27)8333 1983

  西安市(陕西省)

  健康之友国际诊所eMedical

  移民体检中心

  长安医院住院部B楼1层

  西安市未央区文景路17号邮编:710016

  周一至周六9:00 –17:00

  电话:(86 29) 8618 7071 传真: (86 29) 8618 7074

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2713452.html
延伸阅读
申请德国留学办理签证是非常关键的一个环节,那么下面就和出国留学网一起来了解一下2020德国留学签证申请材料及流程,希望通过这篇文章能帮助到你。材料准备复印件包括:身份证或者护照,小
2019-05-20
在规章和程序要求非常严格的德国,对留学生入境的审核非常重视,大家必须要办好签证才行顺利进入。和出国留学网看看德国留学签证申请流程办签证需要多长时间?一、基本流程1.准备材料大家在递
2019-05-17
香港签证到期后,如果大家还需要留在香港,就要办理香港签证续签,不过小编猜测新手们是不知道香港签证续签的手续的,和出国留学网小编一起来看看香港学生签证续签基本流程。签证延期的具体流程
2019-05-16
每年都有许多人申请美国留学,你知道美国的留学签证怎么办理吗?它的申请表格应该怎么填写呢?出国留学网的小编今天就告诉大家2020美国留学签证表格填写指南。1.打开表格后如有Secur
2019-05-14
去香港最麻烦的就是签注了!不少小伙伴估计还是寄回家才能搞定!来来回回折腾的不行!今天就和出国留学网一起来看看2019港澳通行证办理新流程一览。1.省内居民可在全省范围内办理出入境证
2019-05-13
其实,据出国留学网小编了解,英国留学签证应该是世界上最难办理的签证,手续多,且要求复杂,那英国留学签证该如何申请,出国留学网小编也为各位整理了英国留学签证申请流程全攻略,一起来看看
2017-10-27
在欧美国家,这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,花费大约一年时间到遥远的国外旅行,在此期间在当地打工赚取生活费用,这通常被称为间隔年(gapyear)文化。下面出
2017-10-21
新西兰打工度假计划,又称打工游学计划,顾名思义就是前往新西兰边打工、边旅游或边学习。下面出国留学网为你解析新西兰打工度假签证申请条件。目前世界上绝大多数的发达国家都提供有打工度假签
2017-08-22
英国地处欧洲西岸,地理位置优越,每年都吸引着大量来自世界各地的留学生。那么申请英国签证的具体流程是怎样的呢?跟着出国留学网,一起看看2018英国留学签证办理全攻略,希望对大家有所帮
2017-10-28
中国香港是很多内地学生比较向往的留学之地,签证办理是非常重要的一步,那么如果要签证延期该怎么办呢?和出国留学网一起来看看香港留学签证延期办理全攻略,欢迎阅读。一、签证延期的具体流程
2017-11-09