留学社区

目录

办理澳洲留学签证的常见问题答疑

字典 |

2018-05-16 09:17

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  马上就是一波办理出国留学签证的热潮了,出国留学网的小编今天和大家详细说说,办理澳洲留学签证的一些常见问题,希望能解决你的疑惑。

图片.png

  申请学生签证需要多长时间

  目前来说,从递交签证申请到我们开始预评审大约需要12周的时间。这个周期可能会改变,请随时参照大使馆网站的签证栏目下当前的评审周期。通过签证预评审后,我们会通知学生提交体检结果、学校录取确认书及申请人的护照。所有这些材料递交后我们会很快通知你签证结果。一般而言签证不会早于开学前6周发放。

  有没有可能加快审理我的签证申请?

  没有可能。签证申请按照递交的时间顺序审理。在递交申请之前,申请人应考虑到签证的评审时间,以便留出充足的的时间办妥签证,按时入学。

  我能否先递交申请,以后补交其余的文件?

  相当数量的文件需要与申请同时递交,以便我们能尽快决定你的申请能否成功。我们会审查每一份申请是否包含所应递交的全部文件。如果你没有按照签证须知(参阅大使馆的网站上的有关网页)的要求提交文件,你的申请将有可能很快被拒签。

  申请材料需要提交原件吗?

  是的。有一些材料必须递交原件(包括雅思IELTS考试成绩单、学校留位证明信以及银行存款证明)。学生签证申请须知对此有详细说明。除须知中要求提供的文件原件外,其他材料均可提供复印件。不要在递交签证申请时附上护照,通过签证预评审后,我们会通知你提交护照。

  我应该何时交纳学费?

  接到澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(简称DIMIA)通知你的申请通过签证预评审后再交纳学费。

  通过中介办理签证会影响签证结果吗?

  不会。只要你所提供的材料能够证明你的条件符合学生签证的要求,你的签证申请就会被批准。通过中介办理签证或你自己准备申请材料,都不会影响签证结果。

  我可以提供托福(TOFEL)成绩作为英语水平证明吗?

  不可以。如果你必须提供英语水平证明,目前可接受的只有雅思(IELTS)考试成绩。欲赴澳就读中学课程的学生无需提供雅思(IELTS)考试成绩单。

  如果我必须提供雅思(IELTS)成绩,应参加雅思(IELTS)学术(Academic)类考试还是普通(General)类考试?

  一般要求学术类雅思(IELTS)考试成绩。普通类考试只有在以下情况适用:若申请人在递交申请以前12个月以内完成了由澳洲学校派遣来华的教师用英文教授的文凭及以上课程并获得相应学历,可仅提供雅思普通类考试成绩,符合此条件的申请人需在递交签证申请时附上说明。在你递交签证申请之前两年内取得的雅思(IELTS)成绩视为有效。

  如果我申请赴澳就读中学课程,但将在签证评审期间年满18周岁,我还能提出申请吗?

  在递交签证申请之日前你必须未满18周岁,递交签证之后年满18周岁并不会影响你的签证申请。

  我已经超过18周岁,但有雅思(IELTS)成绩,如果我申请赴澳读中学课程可以获得签证吗?

  不可以。新条例明确规定,在你递交签证申请时必须未满18周岁。

  就读中学课程的按规定时间不得少于16个月,这个时间包括主课开始之前的英语培训吗?

  不包括。学校签发的留位证明信和录取确认书上均需注明就读中学课程的时间不得少于16个月(包括学校假期)。你不可以只就读12年级课程。

  在签证评审期间,我可以改换课程或院校吗?

  可以。在我们做出最后决定之前,你可以随时更改。如果你在通过签证预评审之后提供新的留位证明信或录取确认书,而且新更换的课程比申请时提供的课程的学期要长,那么需对你的申请重新评审。我们将评估你的经济能力是否能满足因此而带来的额外花销。申请人在原等候评审队列中的位置不变。如果您已经得到了学生签证,改换课程或院校是有限制条件的。具体请看澳大利亚移民部网站()有关学生签证的FAQs.

  我的亲戚或监护人能否“担保”我赴澳留学?

  申请学生签证的申请人不一定须有“担保人”。只有你的父母、祖父母、外祖父母或配偶可以提供你赴澳留学的资金,他们需要出具收入和存款的证明。

  我需要准备多少资金才能获得学生签证?

  你需要准备资金来支付你的学费、到澳大利亚的往返机票费及每年12,000澳币的生活费(如不满一年按该比例计算)。如果你去澳大利亚就读中学课程,你还要准备另外的24,000澳币作为你中学毕业后的一年大学预科、大学或职业培训课程的学费。如果你有配偶和孩子,无论他们是否随行,你必须在签证申请中注明他们的情况,并且为你的配偶每年提供12,000澳币生活费的35%(即4,200澳币)作为配偶的生活费,为你的第一个子女每年提供生活费的20%(即2,400澳币),为其余的子女每人每年提供15%的生活费(即1,800澳币)。如果你的随行子女在抵达澳大利亚后年满5周岁,你还应为他/她准备每年在澳学习的学费(按每年8,000澳币计算)。只有当你的家人与你同时赴澳才需计算他(们)的国际旅费。

  如果我取得了留学贷款,我应在何时从银行取出现金?

  留学贷款只适用于571类、573类、574类学生签证。当你递交申请时,你需要提供一封银行的信函(可发放留学贷款的银行仅限于中央银行所属的主要银行),并注明银行已同意将一定金额的贷款发给你作为留学专用。你只需在预评审通过以后将贷款转入你的个人帐户。

  股票和债券可否作为资金担保?

  在金融机构存期6个月以上的资金是目前认可的唯一有效的资金担保形式,股票不在此列。只有在申请人出示文件证明在银行的资金来源于申请人本人、配偶、父母或祖父母、外祖父母,并且已经存入银行6个月以上,该存款方可被视为有效经济担保。政府债券(记名国库券且存期超过六个月)可作为资金担保。

  完成目前在澳的学业之后继续在澳升学,可否在澳境内申请学生签证延期?

  请看澳大利亚移民部网站()有关学生签证的FAQs.

  两年制大专毕业生可否申请硕士课程?

  申请攻读硕士学位签证的条件之一是申请人需完成本科学习或等同于本科学习的资历。若仅获得两年制大专文凭,通常情况下将不被认为等同于本科学历。

  被拒签过可否再次申请?

  可以。但必须解决前次申请中不符合评审要求的问题。

  申请陪读是否需要在澳父母或配偶填写陪读申请表?

  是的。在澳就读的海外学生可填写919表并发至其国内的配偶或子女处,由后者将该表附于填写完毕的157A表上。919表必须与157A表及签证申请一同递交。

  已在国内完成全英语授课的课程是否还需要提供雅思成绩?

  是的。所有申请人都必须提供英语水平测试成绩。唯一的例外情况参见问题8,亦即若申请人在递交申请以前12个月以内完成了由澳洲学校派遣来华的教师用英文教授的文凭及以上课程并获得相应学历,可仅提供雅思普通类考试成绩。

  如果我是获得奖学金的学生,是否还需要参加雅思考试?

  是的.

  若无上网条件怎样领取签证申请表?

  可向北京澳大利亚使馆签证处“表格发放处”发传真索取(传真号:010 65324349)。若欲索取特定类别签证申请程序介绍手册,可写信寄至签证处“表格发放处”并汇款人民币50元,注明所感兴趣的签证类别或课程类别。

  若从银行得到学生贷款,那些银行是移民处认可的?

  移民法规定发放贷款的银行必须是中央银行所属的主要银行。这些银行是:中国银行,工商银行,建设银行,农业银行,中信实业银行和上海浦东发展银行。如果你是从其它银行得到贷款,你必须要求银行出具声明(在关于你的贷款的信函中),证实是由中央银行所属的。否则进一步的调查会延迟你的申请,倘若得不到证实,你的申请会被拒签。

  若从银行得到学生贷款,是否还需要六个月的存款记录?

  不需要。你只需在递交申请时提供银行已同意将一定金额的贷款发给你作为留学专用的信函。在预评审通过以后再提供贷款转入你的个人帐户的证明。

  推荐阅读:

  澳洲留学签证材料及费用

  澳洲留学签证的办理攻略

  澳洲留学签证拒签原因分析

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3730779.html
延伸阅读
2019年英国留学签证办理流程【步骤图】
如果你已经被英国的某所大学录取,那么先恭喜你拉,接下来是不是要开始琢磨办理签证,收拾行李了呢?出国留学网告诉您怎么办理。第一步:找到你所在城市的签证中心1.收到录取通知2.原则:根
2018-03-29
很多学生会选择去泰国旅游,特别是随着春节等节假日来临,很多在外过年的学生会去泰国旅游,那么泰国签证办理的常见问题有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看2
2018-01-13
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15