留学社区

目录

英国留学 留学期间可能要涉及到的三大类签证类型

字典 |

2014-09-07 09:13

|

推荐访问

签证种类

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

   新一批留学大军从踏上留学英国的路途起,也意味着可以开始计划未来的发展方向了。下面主要为你介绍在留学期间可能要涉及到的三大类签证类型:工作定居类签证、T2工作签证和亲属类签证。

  一、工作定居类签证:

  1、Tier 1 杰出人才签证作为英国政府吸引精英计划的一部分,Tier 1 杰出人才签证从2011年4月6日起开始实施。每年的签发配额为1000个。首次获得签证的期限为3年4个月,之后可延2年,5年后可申请永久居留。只要获得皇家学会、 英国研究院、英国艺术委员会、皇家工程学院其中一间机构的认可并获得确认证明,就可以获得75分进而获得此签证。签证只有持有Tier 2一般工作签证和Tier 5短期国家学者科研交换签证的持有者可以在英国境内申请转换此类签证,其他的任何情况都需要回到原籍国家提出申请。

  2、投资移民签证有别于其他移民签证,投资移民签证申请者不需通过英文能力测试,不需提供日常生活费用的资金来源证明,不受限于国籍、学历和就业情况等背景资讯。首次签证为期3年,到期后可申请延长2年签证,具体根据投资者的投资金额而定。在申请人居留2/3/5年之后若符合英国移民政策要求,申请人可申请永久居留权,持有永久居留权满一年后则可申请英国国籍。

  3、企业家移民签证主要适用于希望在英国进行商业活动或商业投资的人群,是针对有一定资本并愿意在英国创业的人士所准备的。申请条件有4点:申请该签证时,申请者必须出示20万英镑的资金证明以及商业计划,也就是说名下有不少于20万英镑供申请人全数支配,并可转移至英国的资金;达到英文水平的要求,申请人个人拥有不低于欧洲语言教学评估共同纲领C1的英语水平(相当于雅思单项不低于7.0),如果申请人已获得英国本科或以上学位的可免除英文测试;申请人必须持有一定金额的生活费用,如果申请人在英国则金额不低于900镑;如果申请者在海外,则申请金额不低于3100英镑。

  4、毕业生企业家签证是在取消Tier 1 PSW毕业工作签证后,针对持有PSW签证转企业家的一种类型,签证为一部分毕业后有好的创业项目的毕业生提供创业机会的签证。申请此签证需要留学生在英国高校期间的创业项目获得其高校的认可证明。

  二、T2工作签证:

  雇主要有雇佣外国人的资格(Sponsorship License),还必须证明其不能从本地招聘到所需要的技术性雇员,而且此职位空缺已经在英国做过招聘广告,才能为申请人办担保证书(Certificate of Sponsorship, CoS)。对于某些已被承认存在技术空缺的职业,不需雇主再做英国招聘。

  Tier 2签证最多给3 年,可以续签,积累5年也可以申请永居, 国内的人也可以申请。对申请人的学历、专业、职业、工作经验、资产尤其是英语能力方面分别进行了评分规定。申请者必须通过指定考试方可申请签证。如申请者的英语未能达到要求,不能通过指定的考试,则即使总分能够达到最低标准也仍不能申请签证。

  三、亲属类签证:

  1、计分制陪伴签证申请人需要证明和主申请人的关系及足够的生活保障金就可申请。按照规定除了Tier 4学生签证是有条件申请陪伴签证,其他都可携带配偶及未成年子女来英定居。Tier 4学生签证持有人必须在英国高校就读硕士及以上等级课程才能为配偶子女申请陪伴签证。

  2、配偶签证申请人需持有非短期访问性质的有效签证(未婚夫/ 妻签证除外)。同时申请人夫妇双方的合法家庭收入要达到年收入18600镑。

  3、访问签证是以短期访问为目的的签证。包括父母亲戚朋友来英国探访、商业访问、学术访问、短期课程的学生访问签证等。申请人需要在境外提出申请,申请人需证明来英国访问的目的,有足够的资金保证旅行期间的花费,会在访问结束后如期回到自己的国家。

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 北京签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2307961.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
韩国留学签证有哪些种类,韩国留学签证一共分为三大类型,今天出国留学网的小编给大家分别介绍下这三种类型的留学签证以及办理流程,如果你正好需要,就跟着一起看下哦。韩国留学签证的三大类型
2018-03-20
澳洲九大类移民签证的具体介绍
  澳大利亚是全世界最适宜人类居住的国家之一。它以其优越的经商环境、高质量的生活水准、多元的社会环境、公平的移民政策、良好的教育设施以及有利新移民发展等因素,深
2017-02-04
签证都是有时间限制的,那么我们怎么在留学期间申请续签呢?续签需要准备哪些材料?接下来,出国留学网小编将给同学们介绍续签相关事宜,一起来看看吧。1.必须通过电话预约时间:周一至周五上
2018-03-14
签证都是有时间限制的,在留学期间不可避免会涉及到续签问题,那么留学生们该怎样申请澳洲签证续签呢?下面,出国留学网小编将向大家介绍相关事宜,一起来看看吧。一、什么情况需要续签?1.刚
2018-03-14
加拿大留学期间一定要记得续签签证
  很多留学生在入学加拿大后由于学业繁忙或者其他原因导致签证过期,86留学网介绍留学生在留学期间一定要谨记留学签证的续签,因为一旦过期不仅影响留学生的学业同时也
2016-10-28