留学社区

目录

韩国留学签证 韩国留学签证怎么发放

字典 |

2013-04-06 21:02

|

推荐访问

出国签证

【 liuxue86.com - 出国签证 】


韩国留学签证 韩国留学签证怎么发放

  决定了到韩国留学之后,正规课程的学生或者语言研修生一定要收到韩国教育机关发放的入学许可证明。为了在韩国入学,要准备好必需的材料,最重要的是一定要取得留学签证。对于正规课程入学的情况,语言研修生,还有韩国文化研修,因为滞留的时候是不一样的,所以学生们最好先确认一下管理法则。

  在来韩国留学之前,因为要准备的事项很多,所以最好到网上或者大使馆再次确认一下需要的材料。在留学之前,最好先了解一下韩国的食物,气候,衣服,生活习惯,居住环境,文化,历史,语言等。到网上去查一下这方面的资料,对自己会有很大的帮助。如果在韩国长期滞留的话,签证是必须的。在进入韩国之前,必须准备好护照和签证。

  对于签证的发放,下面会有详细的说明。

  1.关于签证的说明

  “签证是有一个国家认定外国人可能入境的入境许可”或者“对于外国人的入境许可申请领事的推荐行为”,但在韩国内适用后者的意思,则以“在外公馆领事的外国人入境推荐行为”为准则。

  签证种类

  1)单数签证

  ○有效期间内限于1次能入境

  ○从发给日3个月期间有效(但,协定上制定的话,按其协定上的期间)

  2)复数签证

  ○可以入境有效期间内2次以上

  ○从发给日开始

  -根据逗留资格外交内地协定,签证有效3年

  -根据复数签证发给协定,签证有效协定上的期间

  -考虑互相主义、其他国家利益等就发给的签证让法务部长官制定的期间有效

  签证发给认定书

  为了使签证发给认定书签证发给程序简单化,为了缩短发给期间,在外公馆长的签证发给以前,对签证发给对象让在国内的邀请者的申请出入境管理所长或办公室所长进行预先审查以后,就颁发签证发给认定书,据认定书在外公馆长发给签证,特殊情况发生的时候,一定得到签证发给认证书以后,就要申请签证。

  对于打算入国的外国人,一定要准备好签证发放必需的材料,在居住地的出入国管理事务所申请“签证发给认定书”就可以了。但是对于外国人的话,只要在驻外韩国大使馆提交“签证发给认定书”就可以拿到签证了。签证发给认定书的有效期间是3个月,等拿到了签证,签证认定书就没有作用了。

  2.正规课程入学签证(D-2)

  签证发给对象

  根据大韩民国教育法的规定设立的专门大学、大学校、研究院或根据特别法的规定设立的专门大学以上的学术研究机关正规课程(学士、硕士、博士)教育的人或者打算特定领域的研究的人相当。

  签证发给申请方法及提交文件

  在大韩民国的大使馆或领事馆申请签证发给,申请时需要的提出文件如下。

  1)签证发放的情况

  ○护照

  ○签证发给申请书(大使馆或领事馆的窗口上布置。)

  ○要提出本人希望留学的学校的总长或校长发行的修学能力及财政能力审查决定的内容包括的“标准入学许可书“

  ○最终学历证明书

  ○存款证明书(10,000美金以上)

  ○户口簿(全家族记载)

  2)签证发放认定书的情况

  ○签证发给认定书让大韩民国内的邀请人向住址管辖入境管理办公室或办事处(只包括议政府、蔚山、东海办事处)

  ○想入境的外国人从大韩民国的邀请人受发送签证发给认定书,就向大韩民国的大使馆或领事馆申请签证发给。签证发给申请时提出文件是护照、签证发给申请书及从邀请人受的签证发给认定书。

  ○韩国内邀请人接签证发给认定书的时候,跟以上的一般签证发给申请时的附加文件一样。

  在外公官长认定特别需要的时候,就能加减提出文件一部。

  3.一般研修签证(D-4)

  签证发给对象

  ○在大学附设语言学院进修韩国语的人

  ○具备留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关上受教育的人

  ○在国,公立或公共的研究机关、培训院、团体等培训技术、技能的人

  ○从培训的机关收工资或具备产业培训的资格的人

  申请方法及提交文件

  1)签证发放的情况

  从大韩民国的大使馆或领事馆申请签证发给,申请时提出文件如以下。

  ○在大学附设语言学院学习韩国语的学生或由大学之间学术交流认定为产学进修交换学生

  -护照

  -签证发给申请书(大使馆或领事馆的窗口上布置)

  -入学或在学证明文件

  -财政保证(学费或逗留上需要的财政能力

  力关联文件)

  -国内汇款或换钱证明书(3,000美元以上)

  -身份保证书(只要不能证明学费或逗留中需要的经费支付能力或法务部长官认定特别需要的时候)

  逗留资格一般进修的人希望在国内大学校附设语言学院进行语言进修的时候,如果没有得到承认91天以上的长期签证的事件(因为长期签证是签证发给领事从法务部长官得到签证发给承认,就要很多时间),首先得到短期综合签证,入境以后从逗留地管辖事务所长或办事处所长得到滞留资格变更许可。

  2)签证发给认定书的情况

  -签证发给认定书让大韩民国内的邀请人向住址管辖入境管理办公室或办事处(只包括议政府、蔚山、东海办事处)

  -想入境的外国人从大韩民国的邀请人受发送签证发给认定书,就向大韩民国的大使馆或领事馆申请签证发给。

  -签证发给申请时提出文件是护照、签证发给申请书及以上签证发给认定书。

  -韩国内邀请人接签证发给认定书的时候,跟以上的一般签证发给申请时的附加文件一样。

  【更多韩国留学信息请点击出国留学网相关链接】

  韩国留学签证办理流程

  韩国的学生签证分为三种:C-3短期语言学习签证、D-4语言研修签证、D-2学生签证。

  来韩国读本科的学生,一般都是通过中介先办理C-3签证,然后再转D-4签证。语言学校结束之后,再申请大学。而且申请大学的相关过程,中介是不负责的。而很多来读研或博的学生,很多都是直接申请D-2签证。那么这几个签证有什么区别呢-

  C-3短期语言学习签证: C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、考察、旅游、短期学习等都属于此类签证。一般国内中介办理的语言学校,都是此类签证。持有C3签证的学生在学习期间出勤率达到80%以上,可到韩国当地的出入境管理事务所换取长期语言研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成绩平均分低于70分将得不到签证延期。

  D-4语言研修签证:如果在语言教育院学习6个月以上的话,需要申请D4语言研修签证,一般半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境管理事务所办理,但这个签证是要通过韩国法务部申请的,所以大约需要一个月的时间。持有D4签证的学生上课期间如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生语言阶段学习结束,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。

  D-2学生签证:申请者如果要在韩国大学进行学习,需要向韩国法务部申请一年期的D2学生签证。D2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。

  (略)

 

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/1055913.html
延伸阅读
各个国家的留学都有不同要求。今天出国留学网搜集了有关澳大利亚国立大学留学的签证、护照等有关信息,希望对您有帮助。作为一名澳大利亚国立大学(ANU)学生,你必须确保持有的签证可以让你
2019-05-08
想要去国外留学我们肯定是需要办理签证的,但是在申请签证时我们还有许多的事,想要申请签证一般要多久?让出国留学网来告诉你吧。美国想要申请美国的签证说起来办理的时间不长,只需要7天就能
2019-05-07
相信有一些人特别喜欢日本的文化,氛围,也加上在那里能够挣到想要的薪资,所以想要申请移民日本,那么哪一种签证有利于你的这一目的呢?出国留学网有着这样的推荐。高度专门职签证日本为了吸引
2019-05-07
在我们申请日本的学校成功后能够拿到在留资格,但是想要真的的前往日本还需要我们把在留资格换成签证,在换签的过程中有什么需要注意的呢?出国留学网来告诉你。所需材料有:1.在留资格证书原
2019-05-07
马来西亚作为东南亚国家之一,国内拥有非常丰富的旅游资源,是不少人假期出游的首选。和出国留学网一起看看马来西亚签证类型盘点旅游可以办理哪些签证?一、贴纸签最普通的就是办理贴纸签,申请
2019-05-06
办韩国签证还要缴纳押金吗?韩国签证可以担保出签吗?这都是留学生要了解的事情,那么今天就为大家带来韩国留学签证办理答疑办理韩国留学签证要知道哪些事情?首先来看看办理韩国签证需不需要交
2018-07-24
今天为大家介绍韩国旅游签证(申请学校暂时)及韩国留学签证所需材料。让大家对如何去韩国旅游、韩国留学等相关需要签证的时候有更多了解。下面文章由出国留学网小编所整理,希望能帮助到您。韩
2017-12-18
留学韩国,完完全不用担心语言成绩,零语言基础也能轻松留韩。在韩国,一般的院校是不需要任何语言成绩的,因为韩国的大学里面都设有韩国语言学校,韩国留学签证制度如何?出国留学网小编跟您一
2018-03-19
韩国留学签证有很多种类,想知道你应该办理哪种类型的签证吗?出国留学网的小编今天就和大家来说说,韩国学生签证的种类介绍,希望能够帮助到你。韩国大学的入学一般分为春季入学和秋季入学两种
2018-04-27
前往韩国留学,办理留学签证是非常重要的一步,那么办理签证前要做好哪些准备呢?接下来就跟着出国留学网一起来看看2019韩国留学签证办理指南如何轻松办理留学签证?首先来看看要准备哪些材
2018-07-07