留学社区

目录

解读英国十年留学签证政策

字典 |

2010-11-06 16:45

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

自从2010年2月22日起,对留学英国的学生实行的计分制学生签证申请将有变化:CAS系统取代现有的签证函(visa letter)、英国拟提高签证标准、打工时间限制等,弄得中国留学生和家长们雾里看花,又要临近2011年,想要留学英国,从哪里下手准备呢?
 
     回顾英国留学十年来的政策变化走向
 
  2000年之前,英国留学以公费外派为主体。 
  2000年初,英国推出了“留学英国”大型教育活动,以便让中国家庭了解英国教育及其制度,英国首相托尼·布莱尔为留学政策亲自做宣传。 
  2004年5月6日起,留学签证申请,由面签改为材料签。对资金来源、历史等要求较为严格。签证申请材料有所增加:学生问卷、担保人工资存折以及担保人个人所得税收据。 
  2008年10月起,英国实行生物指纹技术:所有入境申请者都需要提交指纹。 
  2009年3月31日起,新计点积分制第四层学生签证制度实施。 
  2010年2月22日起,提交签证申请必须使用CAS号码。 
 
     新签证政策解读
    
  自2010年2月22日起,计分制学生签证申请将有变化:所有申请计分制第四阶段签证赴英国学习的学生,必须提供一份由其担保方 (即英国境内的教育机构,并需要在担保方注册表sponsor register上)出具的学习录取确认函(CAS)。CAS系统(Confirmation of Acceptance for Studies)取代现有的签证函(visa letter)。CAS系统使每一个学生都有一个编号,通过此号码UKBA可以在系统中更轻松的查询到学生的信息,学校也会定期在系统中更新学生的状态,因此这一系统会使今后的英国签证申请更便捷。
 
  CAS号码的推出,对于英国院校来说将会有更好的监督。学校作为担保方必须了解自己的学生,包括他们是否具备学习能力,是否会去英国学习,是否具备支付费用的能力,并且必须向签证官提供学生的出勤率和所有活动情况。据悉,目前已有52 所院校因为没有认真对待担保方的责任而被取消资格。
 
  一个CAS号码只对应一个课程,且CAS号码只发给有条件录取的课程。
 
  如:课程为语言+ 预科+主课,学生本身语言条件好,语言课程很短,如5~10周,那么在签证官看来前面的语言和预科课程都是无条件录取的,发放的一个CAS号码就会对应前面两个课程;但如果学生语言条件不好,语言课程很长,签证官就会觉得语言反而成了学生当前的主要课程,学生必须要完成长时间的语言课程才能达到入读预科的要求,因此预科课程则是有条件的,发放的一个CAS号码就只对应语言课程。
 
  另一种情况是,学生语言条件不好,但是学校录取信配的语言课程却很短,这种情况,签证官也会按照逻辑来判断后面的预科课程是有条件的,只会给前面语言课程的CAS号码。
 
  CAS只是个号码,签证官在签证审理系统里输入这个号码,就可以查到学生及课程的相关信息。由于学生看不到这些信息,就可能会出现学校信息登入有误的情况。目前签证官表示,如果是拼写错误的问题都属于小问题,不足以导致拒签;如果是课程方面的问题,签证官会和学校进行沟通。
 
  需要提醒学生:新的CAS代码2月22日即开始使用,之前获得了签证信的学生需要跟学校换取 CAS方可递交申请;CAS号码有效期为6个月;每个学校发放CAS号码的数量有限,所以学校必须加强对学生申请的审理,确保拿到CAS的学生都是有真实学习目的和足够学习能力的学生。学校的审理将会趋于严格,同时学生可以早些提交申请。
 
  从3月3日开始,学习本科以下课程的学生每周合法的工作时间从20小时降为10小时。 
  从3月3日开始,学习6个月以内课程的学生的家属不能申请陪读。 
  从3月3日开始,成年学生学习的语言课程的等级要求从CEFR A2(雅思3.0)提高到B2(雅思5.0-6.0),一般建议成年学生必须有雅思4.5以上才能去学习语言课程。
  从3月3日开始,学生不能从事工作实习(work placement),除非他所学习的课程是由“高度受信任的”教育机构提供的。
从4月6日起,学生签证费从145英镑上调到199英镑。
 
  预计从暑期开始,学习本科以下课程的学生提供的英语能力证明将受到限制,估计有可能学校自己组织的语言测试将不再被认可,学生必须参加雅思一类的权威性的考试。
 
  新政所惹众热议与解读
 
  英国政府为防止出入境规定被滥用,打击持学生签证者在英国非法工作,当局将提高学生签证的签发标准。英国内政部发言人强调,新措施没有特定针对某些国家,并指出新例将影响今年发出学生签证的数量。
 
  新标准提高对学生签证申请人的英语水平要求,攻读学士学位以下级别课程的申请者,每周获准工作的时数,将由此前的20小时,大大缩减至10小时,并加强限制来英伴读的学生家属规定,包括报读课程时间不足6个月者将不可携带家属,攻读学士学位以下级别课程的申请者,其随行家属也不得在英国工作。消息称,新规定将于数周后生效。
 
  英国保守党向来不满目前的学生签证发放,他们认为(规则)太松,影子内政大臣达米安-格林上月表示,一但保守党上台执政,将立即在学生签证方面做出改革,以防成千上万的假学生混入英国境内。如果联系前段时间,炸机案主犯穆塔拉布曾持学生签证,不难理解格林做出这样的表态有一定针对性。
 
  新政会给在英国的留学生带来哪些具体影响?新政改革的内容包括提高申请学生的英语水平要求、缩短打工时间,短期课程的学生不可以有家属赔读、短期课程的学生需要实习单位向内政部门申请。
 
  直接受到新政影响的是申请本科以下和短期课程的学生,当时我们回顾影子内政大臣达米安-格林所拟定的新政要严厉得多,只有正式注册的高校所接收的学生可以办理签证的快速处理,其余的学生不仅不可以办理签证的快速处理,还需要学生交2000英镑的押金。另外,毕业以后,除非有正式工作的毕业生可以办理海外工作签,其余毕业生应立即回国。
 
  英国对本科以上的毕业生有两年的毕业后工作签,并且在2008-2009年发放了23万个这样的签证。
 
  据不完全统计,目前在英国接受本科及以上教育的中国留学有7.5万人,本科以下也有超过1万人。不管是工党几周后将实行的新政,还是保守党已经拟定要实行的新政,对中国留学生(尤其是要申请来英国学习的学生)都会造成较大影响。
 
   当英国经济不好的时候,政府都会打移民牌,这很正常。不过,这有些因噎废食,虽然的确有人滥用英国的学生签证,报读短期课程,然后非法打工,甚至消失在人海当中,不过,确实有中国学生就是希望来英国学习语言和文化。
 
  英国的学生签证会继续变化,如果经济好转,或者英国在争夺海外留学生市场上被其它国家超越,届时英国政府可能会相对放松签证要求。
 
   目前大陆来英国的留学生主要在正规大学读书,我们也鼓励学生就读正规大学,教育处也在网站上公布正规教育机构的名单,供学生查询。
 

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/681.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
澳洲签证又出新政策了?下面就由出国留学网的小编带您一起解读澳洲十年签证政策,希望可以帮助到您!自从去年澳洲使馆有消息澳洲将对访客开放10年签证相关信息以来,很多家长都非常关心进展,
2017-08-03
有盆友或者家人在加拿大,想去探亲怎么办?当然的办理加拿大探亲签证。那加拿大探亲签证的申请有什么要求。下面出国留学网为大家解析加拿大十年探亲签证解读。继加拿大公布十年多次往返签证消息
2017-09-19
马来西亚是一个适合生活的地方,人们的幸福指数很高,那么如何申请马来西亚留学签证呢,和出国留学网小编一起来看看马来西亚留学签证政策解读。马来西亚政府为了吸引更多的留学生就读,对留学生
2018-01-22
又到了2018年了,听说澳洲签证又出新政策了?下面就由出国留学网的小编带您一起解读2018澳洲十年签证发放政策,希望可以帮助到您!自从去年澳洲使馆有消息澳洲将对访客开放10年签证相
2018-01-26
澳洲十年签证的改革很大,回顾2017年,十年签证有哪些变化呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网签证栏目小编一起来了解了解2017年澳洲十年签证政策回顾,欢迎阅读。2017
2017-12-20