留学社区

目录

意大利签证申请详细程序解析

字典 |

2012-03-15 11:15

|

推荐访问

意大利

【 liuxue86.com - 签证技巧 】


 
申请赴意大利自费留学的手续:

  1、去信与意大利有关院校联系,以取得意方院校的入学通知书。联系时应附上如下材料:

  (1)个人简历

  (2)出生证

  (3)经公证的大学毕业证书及成绩单复印件

  (4)两位副教授以上导师分别书写的推荐信

  (5)健康证明书

  (6)奖学金申请表

  2、取得意方有关院校的入学通知书后,即可向意大利驻华大使官提出签证申请,申请入境签证时,须提供:

  (1)有效护照(护照须在签证后具有至少3个月有效)

  (2)填写签证申请表,并附护照照片1张

  (3)经过意大利文翻译的学历证书

(4)经济担保书,须经意大利警察局认可
  (5)有意大利保险公司提供的医疗保险证明,或由使馆领事部承认在意大利有效的外国保险公司的医疗证明

  (6)住宿证明。意大利驻华大使馆收到申请后,转报国内有关部门审批。批准后在签发入境签证。

  旅游签证

  主持人:下面是意大利的签证官?给我们进行演讲。

  意大利签证官:大家下午好,谢谢你们的邀请!我们将介绍两个部分,一个是签证申请都需要什么样的程序,第二是回答大家的问题。中国学生去意大利学习,需要什么手续,我们将向大家介绍一下。首先,我们给你们介绍一下去意大利学习有两种签证。我们有一些复印件(材料)你们可以看一下。一种签证是去意大利学习,时间是90天。一种是去意大利学习的过了90天,就是三个月以上。需要一张照片和添一张申请表格,这个表格你们可以查一查意大利使馆的网页。护照必须是有三个月有效护照。首先,如果你想去意大利学习,必须要了解意大利语,会说意大利语,这样你们可以去意大利使馆或者是领事馆申请签证。你们需要有一个大学的邀请,这个学校的邀请必须保证你们去学习什么专业,多长时间,还有学费是多少。你们必须证明这个学费已经付了。第三,要有学费的发票、收据。你们的学历、毕业证必须有公章和认证。一个是中国外交部的认证,一个是意大利大使馆的认证。如果你们申请的是意大利大学,必须在意大利大使馆的文化处有认证,认证必须给意大利大学寄过来,复印件给意大利大使馆的签证处,你们现在准备申请里面必须提供。第六点,是你们在中国的学校或者是大学的介绍信。第七,医疗保险。这个必须是3元欧元(以上)的保险。你们还需要提供一个住宿证明。第八点,还有经济担保。
这个意思是,你们每天是24个欧元。必须有信用卡或者是银行的证明,如果你们的父母或者是亲戚有房子,要有这个房子的证明。第十,你们父母单位的介绍信必须由你们父母单位的介绍信,还有他们单位的工资条,要知道工资是多少。第十一个是飞机票的定单。最后一个是户口本的原件。
  你们必须给意大利大使馆或者是上海领事馆、广州领事馆提供,他们都会有负责的地方。意大利大使馆有一个网站,如果你们需要了解的话,可以上网进行查询。欢迎你们去意大利学习。

  提问:我是来自福建的学生,我想去意大利大学留学;现在意大利有很多福建或者是浙江的人,中途有不正当的手续去意大利。

  回答:过去的以前的情况可能是这样的,没有很多学生去意大利学习,没有比其他的护照多。我们说的是过去,现在有一个变化,我们正在很努力的准备,帮助中国学生去意大利学习。现在意大利政府和中国政府已经写了一个协议,同意让留学生的数量更多。所以你刚才介绍的情况可能是过去的,不是现在的。

  提问:现在国内的公司和意大利公司有一些业务往来,但是由于中国国内大学提供意大利语的教育都是比较初级的,不能够适应中方和意方公司之间的业务往来。如果公司派职员去意大利学习语言,不知道意大利对于公司派员工去意大利学习语言,在签证上有什么政策?谢谢。

  回答:首先你们必须在中国已经学了一段时间的意大利语,因为在中国有这个条件。如果你们是合资公司或者是意大利办事处的工作人员,你们想去意大利学习,我们欢迎。没有很复杂的条件,完全可以去意大利学习。如果你想去意大利学习意大利语,你必须去学习,不能工作。因为如果你是去工作,为了你这个合作公司的,或者是为了办事处的去工作,这是另外的一个情况。

提问:签证处对于中国每一个身份的签证要求是不是不一样的,比如说浙江温州。
  回答:各种手续都是一样的。当然了,有一些特殊情况的地方,我们可能要求你有一些资料或者是有一些保证。

  提问:比如大概需要什么保证呢?

  回答:我们正在介绍的是去意大利上大学。所以我们现在说的是中国学生去意大利上大学的情况。如果你们想上意大利学习没有什么太多的困难。

  提问:我有一个朋友,向去意大利学习艺术。

  回答:首先必须说清楚,一定要在中国学习一段时间的意大利语,而且去意大利学习必须有14岁,如果是十几岁的学生必须由父母带着去,因为他还没有到18岁。

  提问:如果是南京的话,有没有一些学校开意大利课?

  回答:有。

  提问:我是一个大学生,正在学习意大利语。已经学了一年,一年以后毕业。我想知道能不能去意大利学习一个专业?

  回答:必须要有一个学校,其次就是准备我们刚刚给你介绍的手续就可以了。你已经会说很好了意大利语了,所以准备了我们刚刚说的手续就可以了。

  提问:刚才您只说了一个下线就是三个月的时间,那么最长的是多长时间?如果我们读书的话可能是一、二年,这个时间明显的不够,我们在当地是不是就可以连签还是再回来?

  回答:如果你想去意大利学习一年,我们给你最长的签证时间是一年。但是你到意大利的时候,你要有个居住证,你去公安局告诉他们,说我已经过了这个时间,还想需要学习,这个没有问题。所以你没有必要每年都要回来。有一些比较有名的大学,比如说米兰这样的大学,你可以学习一个专业,可能没有要求你一定要会说意大利语,他们也可能要求你会说英语。

  提问:高中毕业生和大学在读生在签证方面有没有什么区别?比如说大学生比高中毕业生有没有什么优惠?

  回答:如果你是高中毕业,有这个条件去意大利学习,你可以上大学学生。如果你已经是一个大学毕业生,你可以学习一个专业。

  提问:在中国是大学在读生,还没有毕业。

  回答:如果你正在中国上大学,想去意大利学习,必须两个学校都同意,就是意大利大学同意你报名,而且中国的大学同意你去意大利学习。

  提问:我现在是在读研究生,我想到意大利去研修研究生的学位,并且是想通过自己的方式,不通过任何的中介去意大利。如果我到对方学校去的话,我要交纳你们所说的医疗保险的费用,那么银行是你们指定的银行还是中国方面指定的银行?怎么样跟对方的大学进行沟通?因为我们没有办法用意大利语直接沟通。最后一个问题,在语言上面,我知道在法国语言上面有一个规定,留学生如果三年通不过法语的考试是要回来的。语言上面是否有规定几年几内如果语言考试不能通过的话,必须得回国?

  回答:经济担保是这样的,你应该证明你有这个钱,就是你想去意大利多长时间,就有多长时间的经济担保,每天是24欧元。也许是父母或者是亲戚的钱,这个不重要,但最好是你的。我们现在正在考虑跟一些银行合作,比如说中信实业银行他们可以给你安排经济方面的证明。关于医疗保险,是你去意大利多长时间必须有多长时间的有效保险。哪个保险公司并不重要。关于意大利语,你肯定要会说一点。如果你去意大利上大学,你不会说,不会听课,那么你学习起来就会很困难。如果你想了解可以在中国什么地方学习意大利语,可以去中国的意大利文化处进行咨询。我们要强调的是,就是你必须会说一点。如果你想去意大利上大学,你到了意大利必须通过一个语言的考试。我们给你安排的这个期间,参加这个考试,如果你这个考试已经通过了,你可以拿护照、签证,以及通过考试的证明。公安局给你安排一个很长时间的住宿证。如果有这个可能,你没有通过这个考试,到了签证的有效期你必须回来。

  提问:居住证明是指我们去意大利学习之后的住宿问题吗?

  回答:我们必须了解你到意大利以后住在什么地方。比如说是一个大学的宿舍或者是你朋友、亲戚的家里。不管怎么样我必须知道你住在哪儿。

  提问:如果我们通过中介去申请签证和个人签证有什么具体的不同?

  回答:没有什么区别,看里面的条件。两个都可以。

  提问:我已经参加工作了,中国学校的批准信我没有。这个怎么办?那么这个资金我自己支付,是否我还需要父母的资金证明?

  回答:学校的这边要求是如果你还在学习的话,我需要这样的证明。你已经工作了,你肯定不需要中国学校的证明。

  如果你有自己的钱,是很独立的工作,也可以证明资金没有问题。不一定是你父母的担保。

  提问:意大利使馆是不是在一段时间内才办理签证?

  回答:从星期一到星期五,9点至5点。

  需要以下材料:

  有效期6个月以上护照或其他旅行文件;

  居住住处证明;

  相片,往返机票;

  雇主担保书;

  商务签证

  有在签证的终止日期以外的至少3个月的时间有效的护照;

  住处证明;

  相片;

  往返机票;

  由银行有保证的本地的公司的保证信;

  由意大利公司发出的邀请信,必须证明写邀请信的人的签名的可靠性。

  我国学生申请意大利大学课程或其他课程的学习必须具有中学毕业证书,所有的毕业证书都要译成意大利文,而且要得到意大利使馆和领事馆的确认和证明。

  与意大利有关学位相对应的资格及所附文件要经所申请学校鉴定,而且要满足意大利专业学校及大学研究生课程的要求。

  对于申请进入专科学院和艺术学校学习的学生,要求有一所学校证明该申请者已完成中学学业。一般情况下,一份由外国大学签发的注册证明,加上经核实与原件相符的翻译件,对于申请专业课程的学习就足够了。

  留学生申请到意大利留学,如果想获得学生签证要提供以下几种材料:

  1、意大利公立或私立学校的注册证。

  2、中国留学生所属学校或单位出具的保证其学习期满后按期回国的证明

  3、翻译、公正及认证后的学历证书。

  4、一张意大利驻华大使馆发的签证表格,一张护照用照片。

  5、有效护照。

  6、意大利保险公司提供的学生医疗保险证明。

  7、住宿证明。

  学生签证需要经意大利外交部批准,所以此类签证签发较慢,而且发给中国留学生签证的停留期限不超过12个月,留学生根据自己留学需要在意大利可以续签。意大利最新移民法规定,留学生如果在意大利获得毕业文凭,可以该并学生身份,从事工作过自己开业,5年后可以申请意大利永久居留卡。另按意大利有关法律规定,中国留学生获得意大利留学签证进入意大利境内8天之内,留学生本人必须到学校所在地警察局外国人办公室办理居留证,否则将被驱逐出境。

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/397262.html
延伸阅读
办理日本的留学签证,需要提前准备充分,办理过程中有一些常见的问题和误区需要了解清楚,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证的办理指南。日本的留学签证的审核重点有哪些?1.家庭经济
2018-09-28
办理新加坡的留学签证,具体的办理技巧是怎样的呢?很多人都不知道要怎么办理新加坡的留学签证,没有做好充分的准备直接被拒签,出国留学网的小编和大家来说说怎么办理新加坡留学签证。新加坡留
2018-09-28
办理加拿大的留学签证,并不是一件困难的事情,但是拒签的也大有人在,要怎么才能保证顺利拿到加拿大的留学签证呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大的留学签证指南。加拿大留学签证材料
2018-09-28
办理日本的留学签证,需要准备充分的材料,了解申请的要求和办理流程,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证材料准备的技巧和申请攻略,希望看完你能顺利拿到签证。日本留学签证申请材料一
2018-09-27
办理澳洲的留学签证,什么时候办理成功率更高呢?很多人都不知道要怎么才能成功办理澳洲的留学签证,出国留学网的小编和大家来详细说说具体的办理指南。准备澳洲留学签证材料1.签证申请表2.
2018-09-27
申请去意大利学习的学生不少,那么留学生怎么申请学习签证呢?和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。怎么申请意大利学习签证学习签证可以是申根签证(停留期超过90天),也可以是只对意大利有
2017-08-22
新加坡的签证有效期是多久?很多人对新加坡的签证有一些不知名的误解,今天出国留学网的小编就和大家来说说,关于签证有效期的详细介绍。新加坡签证有效期根据新加坡签证的种类,新加坡签证有效
2018-05-03
去德国留学或者旅游,一定要办签证,签证有一次和多次出入境之分。一般应申请多次入出境签证。下面出国留学网来说说2018德国各类签证办理详细解析。留学签证(一)、取得自费留学签证的条件
2018-03-30
2018年的挪威比往年更加有魅力,越来越多的同学想要前往挪威留学,你知道在挪威签证办理中常见的问题有哪些吗?出国留学网的小编给大家做了一个超级详细的指南,一起来看看吧。一、了解你的
2018-05-08
去意大利留学怎么申请留学签证?要准备哪些材料呢?下面出国留学网将为大家介绍申请意大利签证所需要的签证材料,供各位同学参考。一起看看吧。意大利留学签证攻略1、签证申请表—申请表上要附
2017-09-07