留学社区

目录

加拿大续签都需要哪些条件

字典 |

2012-03-12 15:12

|

推荐访问

加拿大

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大,现在学生申请签证延期都需要2个月的申请时间。中国学生选择加拿大留学的人数一直高升,与加拿大国家的优惠留学移民政策是分不开的。如果留加签证需要续签,都需要什么文件呢?加拿学签证续签需要多少费用呢?下面来看看专家具体的介绍。

  

         加拿大签证续签基本文件:

  1. 签证表

  2. 家属表

  3. 护照

  4. 照片

  5. 申请费

  留学生返回加拿大(持有效的学习许可):

  1. 在加拿大参加过的学习的所有学校列表及相应的全部官方成绩单和注册证明

  2. 加拿大学习许可的复印件

  收费标准:

  签证费:520元/人(使馆收取,不退还)

  服务费:2000元

  加拿大一直是吸引中国留学生的热点国家,除了其自身高水准的教育、良好的发展环境外,由于同美国接壤的特殊关系,可成为留学美国的跳板也是一个重要的原因。但是,要成功获得赴加签证却并不容易。小编提醒申请者需要注意以下几个招数:

  满足加拿大签证政策的基本要求。办理加拿大留学签证的材料,主要得保证3个方面的要素:

  1、合理的留学计划;

  2、足够的资金(尤其重要);

  3、提供足够的证据让签证官相信申请人能学成之后如期回国。

  准备材料诚实而充分

  在申请加拿大签证的过程中,诚实是很重要的一个因素,加拿大使馆尤其看重第一次材料的真实性。因此,签证官在审核材料的时候非常注重材料的真实性从而控制留学生中的移民倾向。

  天道留学专家提醒,另外一点就是在准备材料时一定要注意:使馆的要求的材料一定要准备的充分到位,不要求的一定不要盲目的添加,不能胡乱提供你自己认为觉得非常重要的材料。有时提供一些有力的辅助材料会为签证的申请增加有利因素,但是最好经过专家的咨询之后再决定提供哪些材料有利,哪些反而会适得其反。

  关于资金来源

  是否只是有钱家的孩子才能去加拿大留学呢?存款历史是否都要超过加拿大使馆规定的12个月呢?如果存款记录不好又该怎么办呢?有哪些财产材料能有助于学生获签呢?这些都是想去加拿大出国留学的学生所关心的留学签证重要话题。

  申请加拿大留学资金担保是至关重要的,也是学生能否获签的关键所在,但是否钱越多越好呢?答案是否定的。而能证明这些资金的来源和历史记录占重要地位,起决定性作用。有的学生家庭真是非常富有,资金担保有百万之多,但一没有来源、二没有存款历史,只有一张银行存单,而且历史只有短短的几个月,具有这样经济担保的学生申请加拿大留学,很不幸就遭到拒签了,结果真是令人为之扼腕叹惜。因为你不能使签证官相信,你们家的确有经济实力支付你在加拿大所有的诸如学费、生活费、食宿费、保险费等费用,这也是个很大的问题。

  加拿大学费一年需要大约1.2—2.5万加币,生活费一年也需要1—1.5万加币左右,本科要读四年(并不包括读语言的时间),研究生要攻读两年,几年下来这可是一笔不小的数字。有的家庭为了自己的孩子将来能在社会上大有作为,崭露头角,就是花光家庭的多年来所有积累都在所不惜,这种心情是可以理解的,但是做一件事情一定要得法,否则结果就事与愿违。

  有些家庭很会理财,许多年以前就为孩子出国做积极地准备,银行存款历史相当好,出具存款证明就是存款日期,而且都在12个月以上,但是这样的家庭毕竟是属于少数。那么存款历史不够12个月又该怎么办呢?

  可以提供存款历史凭证,比如:利息单、银行对账单等等;

  亲属可以资助部分资金,请一定要注意“部分”,而不是全部,这样使馆也可以接受;

  股票交易资金,但请注意此项资金一定要稳定,能足够证明家庭的经济实力;

  房产和车也可以作为辅助证明。相信通过以上介绍您对加拿大留学已经有大致的了解,但是这些即使都做到了还是远远不够全面,因为签证申请是纷繁而复杂的,您还需要有专业水准、经验丰富的文案编辑(天道教育免费咨询QQ客服:800004500)来帮助您组织资金材料和其它签证材料,这样才能确保最大的获签率。

  以上就是小编为您总结的加拿大留学签证续签步骤及相关费用情况,另外还有一个小提示:加拿大签证移民局规定,至少要在原来签证到期前一个月,送出延签申请,否则来不及在到期前领到新的学生许可证,这样就会造成逾期居留的不合法状况。因此,国际学生要尽早寄出延签申请。

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/392558.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
如果在加拿大留学,签证办理并不能支撑你的整个留学时间段,那么大家就要办理续签,知道续签的流程是怎么样的吗,下面和出国留学网小编一起来看看加拿大留学续签流程介绍。加拿大留学续签流程1
2018-04-10
小签是指申请人护照上所贴的VISA,由加拿大驻各地领事馆发放,是申请人出入境的凭证,还可以称为出入境凭证。在加拿大留学小签到期之后,需要按照一定的步骤来办理签证续签,以保证自己还可
2016-12-01
办理加拿大留学签证,签证材料的准备问题也越来越多,很多同学不知道从何下手。出国留学网小编就在这里帮大家解解压,总结了下哪些签证材料需要翻译,下面一起看看加拿大留学签证办理哪些材料需
2017-09-25
不少学生会选择去加拿大留学,那么加拿大留学签证办理需要准备哪些材料呢?这是很多学生比较感兴趣的问题。和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。一、申请材料1、护
2017-12-11
加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。下面出国留学网要为你介绍简答留学生的续
2017-07-09