留学社区

目录

英国签证:留英解析 工签换永居新则出炉

字典 |

2012-03-06 00:10

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

2012年03月05日 出国留学网https://www.liuxue86.com编辑团队整理《留英解析 工签换永居新则出炉》一文。

新年伊始,英国联合政府控制移民的“三把火”烧到了T2工作签证上。

继上周T1PSW签证公布新细则之后,本周英国签证改革迎来第二波——T2工作签证转换永久居留细则出炉。

英国内政部于昨天(2月29日)公布了将于2016年起实施的T2工作签证转换永久居留的最新细则。细则增加了对申请人最低年薪以及工作签证年限的规定,相比早前大家预测今后工作签证将无法转换永久居留的说法,此次宣布,可谓“起死回生”。

英国内政部移民事务部长格林(DamianGreen)解读新政时说,不是所有来英国工作的人都能享有“永远生活在英国”的权利,只有“最聪明和最优秀的人”才能最终获得英国永居。

年薪要求

按照格林的说法,在T2工作签证细则中,以年薪界定签证持有人是否优秀,恐怕是英国政府认为最直观的做法了。

新规定要求,从2016年4月6日起,以T2工作签证转换永居的申请者必须满足年薪35,000英镑的最低标准,从这一日期往前推算,也就是说2011年4月5日之后申请到工作签证的申请人,在2016年转换永居时,必须要满足这一最低年薪要求。

工作签证申请永居的年限没有变化,仍然为5年。

年限变化

新细则除增加了最低年薪的限制之外,T2工作签证的持有年限也发生了变化。

2012年4月6日之后申请到的Tier2工作签证长度从目前的3年+2年变为3年+3年,如果签证持有人符合要求,仍然可以在第5年转永居。

需要注意的是,2012年4月6日之后申请的T2工作签证最多只能持有6年(3+3),也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,必须在第6年、签证到期的时候离开英国,然后过12个月的冷冻期(Coolingoffperiod),才可再次申请T2工作签证进入英国,或者在英国境内申请其他可转换的签证类型。

另外,2011年4月5日之后、2012年4月6日之前申请的T2工作签证也有6年的限制;只有2011年4月5日之前申请的T2工作签证持有人不受6年的限制,可以不断续签T2工作签证。

豁免人群

新细则对高学历人群和短缺工种“网开一面”,有8类博士水平(PHDLevel)的工作在2016年之后转换永居不受最低年薪35,000镑的限制,只要符合相应工种的最低工资要求即可。

另外,工种属于短缺工种名单(ShortageOccupationList)的工作也不受最低年薪35,000镑的限制,只要符合相应工种的最低工资要求即可。

华人纠结

给工签换永居加上一个年薪限制,听上去比完全取消转换权利来得人性化不少,但是35,000镑年薪对于普通华人工薪阶层来说仍然望尘莫及。

相比英国的平均工资标准,华人公司的工资普遍偏低。特别是对于华人在英国从事的传统行业中医药业和餐饮业从业者来说,能够达到目前申请工作签证所要求的最低年薪23,000镑已经不易。

如今再次提高最低年薪标准,无疑是政府希望把这一部分技术含量低、工资低的工签持有人挡在永居门外,以确保英国移民的“纯净度”,降低英国移民的净增长。

而希望凭借诚实劳动、在英国打拼出自己一片天空的华人来说,今后将面对的不仅是家乡——异乡环境变化的艰难抉择,更需面对的还有身份无法获得社会认同的迷惘。

龙年伊始,迎接一波接一波的移民新政,英国的华人们似乎都还心有余悸,感觉就像半夜里楼上突然扔了一只靴,你却无法入睡,因为彻夜在等另一只。

改过了T1PSW,给T2设置了年薪门槛,接下来,今年签证政策改革的第三波或许会是配偶签证(SpouseVisa),这个怎样改,我们只有拭目以待了。

《英国签证:留英解析 工签换永居新则出炉》一文感谢阅读,继续阅读我们为您准备的签证10大面试技巧,以帮助您顺利面签。
技巧一 准备好充分的材料
面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。
如果申请硕士,在准备的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),准备在美留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。

技巧二 必要的礼仪不可少
这是签证官对你的第一印象,不可小觑。
轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。
不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙凑上前去,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分遵守秩序。

技巧三 反应快,说话慢
有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

技巧四 一开口就动手
不要误会了,不是让你一开口就手舞足蹈,而是说,当你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。
有不少人向我咨询的时候都说,签证官什么材料都没有看,就拒签我了。就是因为不懂得这个技巧的原因。

技巧五 眼睛跟着签证官走
请注意:人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他的目光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。眼睛是心灵的窗户,让他感觉到你的心灵是敞开的。

技巧六 面签过程适当使用“感情牌”
美国留学面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。
因此,在面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官的玩笑,以免让考官觉得在藐视他。

技巧七 不要有移民倾向
要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。

技巧八 专业的介绍讲究策略
在专业的陈述上,许多留学生提到自己专业时,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受。
请注意,签证官不是万事通,你太“专业”的介绍他们可能听不懂,在不能理解留学生所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,留学生在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单、明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后的发展,以帮助签证官理解和做出判断。 一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等。这类专业的留学生在面试时,需要特别注意回避自己专业的敏感性,在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可以用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用,避免让签证官抓住拒签的理由。如果不可避免地提到了自己专业的敏感性,那么留学生也应当对此做出一些合理的解释,来帮助签证官了解自己的申请意图。

技巧九 顺畅的表达方式
签证过程中因精神紧张而出现口误的情况很普遍,通常表现为与签证官对话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等,因此,学生面试之前就对签证官的提问有一个初步了解,并增强自己的对话能力,使签证官在和你交谈之后能够做出清晰的判断。

技巧十 态度要诚实和积极
态度决定一切!诚实是基础,如实回答签证官的问题,不要撒谎,不要把他们看成傻子,否则会令他们很生气后果很严重!不要不懂装懂,信口开河。面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全地表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,留学生在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识地引导谈话,说出自己想说的部分,以此来提高签证的通过几率。

liuxue86.com签证小常识:
互免签证:免签证是随着国际关系和各国旅游事业的不断发展,为便利各国公民之间的友好往来而发展起来的,是根据两国间外交部签署的协议,双方公民持有效的本国护照可自由出入对方的国境,而不必办理签证。互免签证有全部互免和部分互免之分。

更多精彩资讯尽在英国签证:https://www.liuxue86.com/visa/

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/389898.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
办理法国签证,相信同学们都会记得在国内申请学生签证的时候都会填写一张要求OFII确认长期签证的表格。下面出国留学网就来说说法国永居签证解析。表格在申请签证时填好一半,法国领事馆盖章
2017-11-27
经过T1PSW签证公布新细则之后,英国签证改革迎来第二波——T2工作签证转换永久居留细则出炉。下面出国留学网就来说说英国工作签证怎么转永居签证。英国内政部于昨天(2月29日)公布了
2017-10-18
如果对于巴西移民感兴趣的同学,可以申请巴西永居签证,那这到底是怎样的签证呢?跟着出国留学网小编来看看吧!欢迎阅读。年满21岁的巴西人或持巴西永居签证的外国人,可为以下亲属办理家庭团
2016-11-04
技术移民澳洲的朋友应该办什么签证过去呢。今天,出国留学网留学小编就为大家解析澳洲的偏远地区独立技术移民永居签证——887签证,一起来看看澳洲永居签证申请条件!澳大利亚887类境内边
2017-09-14
想毕业后在德国打工,首先是要有学生的永居签证,因为这是学生可以在澳洲顺利生活的前提。如果雅思能得到8分以上的话就比较容易拿下永居签证并获得工作。下面出国留学网就来为你解析澳大利亚永
2017-10-18