留学社区

目录

加拿大留学可以申请哪些签证?有什么要求

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  想要去加拿大留学签证申请是一道必要的程序,所以对于我们来都会有着哪些方式去申请签证?有什么需要注意的?出国留学网为你找到了非常全面的回答。

  学生签证的4个类别:

  一、学习直入计划(SDS)

  基本要求:

  雅思:6分

  或者提交在中国的受加拿大政府认证的国际高中文凭。

  提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大第一年的生活费。

  加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

  第一年学费的缴费证明

  申请前完成体检

    二、高等教育申请计划(提交投资担保证明)

  基本要求:

  1. 必须要获得加拿大政府认证的大学或是学院的录取通知书

  2. 提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大第一年的生活费。

  3. 加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

  4. 第一年学费的缴费证明

  5. 申请前完成体检

    三、中小学项目(提交投资担保证明)

  基本要求:

  1. 获得加拿大认证中小学录取

  2. 提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大第一年的生活费。

  3. 加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

  4. 第一年学费的缴费证明

  5. 申请前完成体检

    四、普通学生项目

  基本要求:

  1. 获得加拿大政府认证的小学、中学以及高等院校的录取通知书

  2. 至少12个月存储历史的资金证明(如果不足12个月,需要提供资金来源的证明文件)

  3. 提供房产证明,车辆证明等等辅助资产证明

  我们把这次新政重要部分给大家整理如下:

   01、全职和兼职学习

  移民局要求持有学签的人必须要积极学习,而积极学习的具体表现是,魁省要求必须全职Full time学习,其他省要求至少Part time兼职学习。

   02、更改学校或统一学校更换专业

  如果学签持有人更换学校,则需要通知移民局,申请转学(同一学校更换专业不需要通知移民局)。具体操作在移民局官网上My Account更改学校DLI即可。申请人结束上一个学习后,必须在150天内开始新的学习,如果超过150天还没有开始新项目学习,则必须在下面两个选项中二选一:

  1.更改在加拿大的签证状态,比如改为工签或者旅游签;或者

  2.离开加拿大

   03、中断学习

  学生如果由于各种原因,必须中断学习的,中断时间最长不超过150天,且必须获得学校批准。如果中断超过150天,则必须在下面两个选项中二选一:

  1.更改在加拿大的签证状态,比如改为工签或者旅游签;或者

  2.离开加拿大

  如果学生多次中断学习,那么移民官会评估他中断学习的原因,并有可能认为他不满足积极学习的条件。

  以下是部分合理中断学习的理由:

  ·疾病或受伤

  ·怀孕

  ·家庭紧急情况

  ·家庭成员死亡或严重疾病

  ·在同一机构内换专业学习

  ·开除或暂时停学(取决于严重程度)

  ·申请项目开始时间延期等

   04、延期学习

  如果申请人申请推迟开学日期,则必须获得学校同意,且同样不能超过150天。如果超过则必须更改状态或者离开加拿大。此处需注意,如果你不是连续完成你的学业,中途有中断,那么你就不能再申请毕业后工签。

   05、学校关闭

  如果学校罢工或者永久性关闭,则需要在150天内开始转到新的学校学习,否则就必须更改状态或者离开加拿大。

   06、更改状态后

  在将其状态更改为访客或工人后,只要学习许可在有效期内,学生就可以使用之前的学习许可继续学习。如果学签即将过期,学签持有人继续学习后,可以申请延长学签有效期,提交学签延长申请后,即获得implied status,等待学签延长审批期间,也可以合法的继续学习。

   07、配偶工签

  学签持有人的配偶获得的配偶工签不会被影响,即便中断期超过150天,学签持有人申请更改状态或者离开加拿大,配偶工签在有效期内仍待继续有效。

   08、学签持有人的孩子

  学签持有人的孩子不受任何影响,可以不用学签继续就读公立学校,直到学签申请人的学签过期。

   学习签证递交时间

  对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。所以确定你的学习签证没有过期是非常重要的除非你不打算继续在加拿大读书

  一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证

  立思辰留学360提醒:无论如何,一定要在学签到期前申请!

   学签过期该怎么办?

  在此真的要再一次提醒容易健忘的同学们千万别等到学签过期了才发现自己没去续签,虽然加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(Restoration)的机会,但申请恢复身份的时候不仅要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$200罚金,而且还要较高被拒签的可能性

   学签过期超90天怎么办

  如果你现在已经是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,必须赶快回国重新递交申请,如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”那可就惨了

  这个时候移民局已经不受理境内办理,必须回国重新申请

  签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请有非常大的可能会被拒签。所以千千万万别拖到过期90天

   特别提示

  注意检查学习许可的有效期,一定要在到期前提交续签申请,否则将会被视为非法居留

  也许很多不知道吧,加拿大是世界上留学生转移民政策最好的国家,没有之一,即你毕业后会根据你的学习时间发放最长可达3年的工签,如果在这期间你找到了符合要求的雇主的话,那么你就有机会移民加拿大。

   毕业工签

   一、毕业工签基本要求

  1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习。

  2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。

  4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。

  5. 必须在学习许可有效期内申请。

  6. 必须年满18岁

  二、毕业工签的有效期怎么定

  毕业工签的时间有效期是根据所学的课程的学制时间来决定的:

  1. 学制时间短于8个月,则没有资格申请工签。

  2. 学制多于8个月但是短于2年,毕业工签有效期等于你所上课程的时间长度。

  3. 学制2年或者更长,你将得到3年工签

   三、毕业工签限制条件

  关于毕业工作签证的一些限制条件,大家也需要注意:

  1. 前面已经提过,学习项目短于8个月,和一些私校是不能申请工签。

  2.加拿大-中国奖学金交换项目Canada-China Scholars Exchanges Program,是不符合申请工签的资格

  3. 还有很多人比较不清楚的就是,之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的

  (也就是说任何人都只有一次得到毕业工签的机会,这就意味着如果拿到毕业工签后接着读书,那就浪费了工签机会了。因为之后再没有资格申请了)

   特别提示

  毕业工签一生一次!加拿大毕业工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次, 拿过毕业工签的学生再次毕业不能申请毕业后工签,请同学们谨慎对待!

  90天!毕业工签必须要在学校签发最终成绩单、通知符合毕业条件或颁发毕业证书后的90天内提出申请!逾期不再受理。

  推荐阅读:

  加拿大读研有什么优势?

  申请加拿大高中留学重要的是什么?

  留学加拿大需要怎么学习?有什么学习技巧

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3898791.html
延伸阅读
对于中产阶级来说想要让自己的孩子成功除了上国内的贵族学校外,还有一个选择就是去新加坡留学,但是孩子太小去国外留学肯定是不行的所以就需要有父母陪同,所以出国留学网就来告诉大家一些关于
2019-05-04
想要去法国留学最后的一步就是申请签证,虽然在申请签证时一般没有什么问题,但是也会有些同学申请失败,出国留学网就为大家整理了一些关于法国拒签最常见的原因。1.学历不够法国的教育是推崇
2019-04-30
申请乌克兰留学的人士越来越多,那么乌克兰签证的办理流程和条件有哪些呢?下面和出国留学网来一起看看2020乌克兰留学签证申请流程及注意事项,欢迎阅读。留学生到乌克兰留学,在进入乌克兰
2019-04-30
虽然瑞士不是热门留学国家,单每年还是有不少学生去瑞士留学的。下面出国留学网为您解析2020瑞士留学签证办理详细介绍。一、申请材料准备1.三份详细用英、法、德或意大利文填好的入境申请
2019-04-28
申请德国留学,除了准备材料、递交申请,走基本的流程之外,还需要接受签证面试。今天就和出国留学网来看看2020法国留学面签攻略怎样准备签证的面试?一、个人准备面签的准备两三天就足够了
2019-04-27
对于想去加拿大留学的同学来说,不知道对于存款证明有没有了解呢?下面就和出国留学网的小编来看看加拿大留学签证存款证明有哪些要求?1、反映至少十二个月资金累积历史的资金证明。2、最近两
2018-05-22
加拿大的一些签证政策计划,允许符合要求的申请人在其学习许可申请中递交较少的资金文件,可通过申请GIC取代过去多数资金文件。那么,加拿大留学GIC文件申请要求有哪些?下面出国留学网小
2018-04-10
其实现在去往加拿大留学的学生有很多,所以现在是需要办理签证,而在加拿大签证办理过程中,学生们对护照照片的要求还是把握不准,那加拿大签证照片有什么要求?出国留学网小编为各位介绍。加拿
2017-10-24
根据加拿大使馆最新公布的统计数据显示,目前申请加拿大留学签证的人数以及获得签证的人数都比过去有所上升,充足的材料是签证成功获签的保障,和出国留学网小编一起来看看加拿大留学签证申请材
2018-03-28
很多学生会选择去加拿大留学,那么加拿大留学签证申请材料有哪些?和出国留学网一起来看看,下面是小编整理的加拿大留学签证的资讯,欢迎阅读。加拿大留学签证申请材料1、护照:有效期在回程日
2017-07-14