留学社区

目录

泰国留学签证申请条件及办理流程

字典 |

2018-07-30 15:08

|

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  申请泰国的留学签证,具体的申请条件其实门槛不是很高,办理起来也是比较简单的,这样方便了很多泰国留学生,出国留学网的小编和大家一起来说说吧。

泰国留学

  泰国留学申请流程介绍

  第一步: 申请泰国留学项目

  不同院校间的申请流程会有所不同,泰国博仁大学的留学申请可以直接通过中国各地区服务中心办理。

  所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

  有一点很重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

  第二步: 收到录取信

  一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国博仁大学校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有泰国博仁大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名。它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国博仁大学开始你的留学生活。

  录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

  第三步:申请签证

  有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。

  如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ED签证的处理流程。

  申请所需的照片要求附有本人的签名,要求使用蓝色圆珠笔或钢笔签名。照片所需数量不一定,有的使馆需要两张,有的要求四张,尽量多准备一些更好,因为还有很多要填写的表格需要照片。有经验的人在申请时不仅携带了护照尺寸照同样还会带上其他尺寸的若干。

  第四步: 你的签证有效期限为90天

  尤其要注意的是,第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

  了解了如何办理后,关于拥有泰国的作用:你可以在这里学习,亦即你不可以在这里工作,你只能在泰国学习。

  第五步: 90天报到规定

  无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。之后你会得到一张通知回执,上面标注着下次报到的日期。

  如果你错过了既定日期,你将会收到处罚。超出一天罚款5000泰铢(以实际标准为准)。而如果这种情况发生了两次甚至更多次,那么多你可能会面临失去签证的危险。如果不想亲自前往移民局,你也可以通过邮寄的方式——有经验的人在泰国时绝不会采取这种方式——因为太多信件从未到达过指定地点。

  自行办理学生签证清单

  1.由街道办出具的担保信

  申请者本人国内工作单位或街道办事处的中英文担保信原件,(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)

  2.护照原件及护照复印件

  3.4张2寸白底彩照

  4.2张填写完整的签证申请表格,表格上面贴好照片

  5.存款证明(50000人民币)。去泰国驻北京大使馆办理留学签证的同学,使馆要求出具5万人民币的个人存款证明;(一致要求出具存款证明)

  6.学校批文。泰国学校提供的教育部批文。学校的录取通知书;部分学费缴费单;学校出具的课程大纲;泰方院校的注册证书,加盖公章;泰方院校所有人的身份证。

  7.往返机票。必须提供往返机票票根。

  8.公证书。包括所有申请材料的中英文公证书(毕业证、成绩单),无犯罪证明公证书。

  * 若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件。费用450人民币(具体收费请以当年签证办事处收费为准),可以在泰国停留90天。

  注:泰国驻华领事馆上班时间为除泰、中两国节假日外的周一至周五,上午09.00时-11.00时为提交申请或交费时间段,下午14.00时-16.00时为领取护照或问询时间段。

  那么申请泰国需要满足什么条件呢?

  1.国内应往届高中毕业生及同等学历者。

  2.申请者必须完成高中教育或有相当于12年学历才能在泰国申请学习学士课程。在某些情况下要进行考试,随后要面试,体检或能力测试。每所学院的要求各不相同。

  泰国留学申请途径推荐:泰国帕纳空皇家大学本科留学。

  帕纳空皇家大学是中国教育部涉外监管信息网公布的泰国院校名单中优先推荐的留学院校,中国教育部承认泰国帕纳空皇家大学所颁发的文凭和学位证书。

  帕纳空皇家大学是泰国帕纳空府的一所国立高等皇家综合类的学校,始建于1892年,是泰国最早一所培养教师队伍的学校,并且得到拉玛4世和拉玛9世的钦点提升学校地位。帕纳空皇家大学设有教育学院,佛理哲学学院,科学技术学院,管理学院,人文与社会科学学院,工业技术学院以及研究生院等多个学院。

  本科:

  1.新媒体传播专业四年学杂费(含报名费、学费、管理费、国际生注册费、教材费,总学费:15.85万元,第一年:9.85万元,第二年:3万元,第三年:3万元)

  2.会展项目管理、物流管理、工商管理专业四年学杂费(含报名费、学费、管理费、国际生注册费、教材费,总学费:13.85万元,第一年:8.85万元,第二年:2.5万元,第三年:2.5万元)

  专升本:

  1.新媒体传播专业两年学杂费(含报名费、学费、管理费、国际生注册费、教材费)总学费:7.98万元;

  2.会展项目管理、物流管理、工商管理专业两年学杂费(含报名费、学费、管理费、国际生注册费、教材费)总学费:6.98万元。

  推荐阅读:

  泰国留学签证办理流程新版

  泰国留学签证办理流程全介绍

  泰国留学签证办理流程2018-19新版

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3801824.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
 亚洲留学除了日韩之外,去泰国留学也是不错的选择。泰国留学学费低,福利好,如果你想到泰国留学,就必须办理泰国留学签证,那么泰国留学签证办理流程是什么?下面就和出国留学小编
2017-04-05
泰国的风景怡人,美食众多,教育资源也不错,泰国留学越来越受大家的欢迎。出国留学网的小编今天和大家来说说,泰国的留学签证应该怎么办理,什么时候办理。泰国留学的签证需要提供的资料有1.
2018-06-29
办理泰国留学签证,具体的办理流程是什么你知道吗?出国留学网的小编今天和大家来说说泰国留学签证的办理具体流程,希望能给你参考和帮助。第一步:申请泰国留学项目不同院校间的申请流程会有所
2018-07-02
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国留学签证办理流程及注意事项吧。泰国留学签证办理流程填写签证申请表格在
2018-08-03
澳洲的留学签证申请和办理都比较容易,如果想要办理澳洲的留学签证,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲留学签证办理的条件以及流程,快来看看吧。澳洲留学签证申请流程第一步:整理材料需要
2018-08-30