留学社区

目录

2019英国留学签证办理攻略

字典 |

2018-07-11 23:02

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  很多留学同学在办理留学签证的时候会遇到很多问题,为了能尽量避免这些问题,出国留学网在此特地对留学签证进行必要的说明。

  首先来看看去英国留学有哪些签证

  英国留学签证主要分三种类别:普通学生签证、儿童学生签证和短期学生签证。

1.普通学生签证

16周岁及以上的学生,到英国就读全日制课程(一般是学前语言课程、预科、本科、硕士等),可申请普通学生签证。而18周岁以上的学生必须申请普通学生签证。

2.儿童学生签证

4-17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般是Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。

3.短期学习签证

主要针对18周岁或以上的学生,在被UKVI认可的有Tier 4执照的学校无条件录取,就读短期课程。签证的有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定 ,课程完成后必须离境,且不能在英国境内续签或转签。

  然后了解签证材料具体有哪些

  学生签证材料清单

  1.签字后的在线签证申请表(在线填写并递交后,打印出来签名)。

  2.签字后的附表8自我评估表Appendix 8 self-assessment form(General Student)。

  3.至少六个月有效期的现有护照。至少在同一页的正反两面有签证空白页,以及已用过的旧护照。

  4.Tier 4学生签证费人民币3116元

  5.近期无框白底正面彩色明片一张,规格约为45毫米x35毫米(随便找一个照相馆都可以,穿深色衣服照)

  6.学习录取确认(CAS)号码

  7. CAS中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件《如毕业证、学位证,完整成绩单及雅思成绩等原  件和复印件)

  8.户口本(如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下)

  9.出生证明(如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下。同时双方不在同一户口本上出现)  

10.资金强烈建议存在申请人自己名下。如资金在联名帐户中.申请人为帐户持有人之一或者在申请人父母(一方或双方)/法定监护人名下,则申请人必须递交户口本/出生证明,以及父母签名的信件。同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系。

  11.资金数额一般为25-30万(具体金额以CAS为准)  资金必须以存款形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。存款必须开具存款证明.冻结期限建议2-3个月(存款建议定期,活期也可,但注意一些银行不能为活期存款开存款证明;存款存期(存入日至开具存款证明当日)必须超过28天方可开具存款证明,存款证明开出后28天内必须递签。如存期不到28天。签证会拒签或无法递交签证;如存款证明开出超过28天尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明)

  12. ATAS认证(如需要,CAS上标明)

  13.父母同意资助信(如资金在申请人父母/法定监护人名下)

  14.父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)

  15.父母收入证明(如资金在申请人父母/法定监护人名下)

  16.申请人本人收入证明(如有)

  17.肺结核检测报告

  最后来看看签证拒签问题

  1.留学目的不明确

  英国签证时需要面试的,如果签证官问你一些关于你学业的事情,比如学校,专业等,你答不清楚很容易被怀疑出国动机和能力,此类容易被拒签。特别有些学生选择出国并非出自自身的医院,而是应家人要求,这样的学生很容易被拒。

  2.申请材料造假者

  英国人很注重诚信,所以留学生们如果想要顺利到英国留学,就一定要实事求是,诚信做人。若是让签证官在你递交的材料中发现有造假的痕迹,而面签又前言不搭后语,立刻会让签证官黑脸,并拒签。这点最重要,有些中介为了帮学生申请学校使用造假资料,如果这个被签证中心发现是很有问题的,不但会影响签证,甚至以后再签旅游签都会被拒,这是最基本的诚信问题。

  3.有移民倾向者

  相对来说英国是不喜欢有移民倾向的学生的,在面试时他们会直接或者间接问你是否有移民倾向,如果你有亲戚在英国,且有移民倾向,这类签证很容易被拒签。所以如果你是办理留学签证,务必要说出你去英国留学的原因,有理有据的说服签证官,让他相信你学完之后就会按时归国。

  4.面试表现不佳者

  签证面试主要考察申请人的语言能力、沟通能力、学习目的等。如果申请人的语言表达能力较差,无法与签证官很好地沟通,签证官一般也不会批准其申请。

  5.户籍高黑地区者

  全国有几个地方是敏感区域,福建的确是最敏感的,因为跑的人比较多,所以使馆审核的相对比较严。所以如果你是福建的学生,那么要相对谨慎。但英国签证是否能通过,也不只看户籍,签证官是综合审核申请人的资料的,包括是否去过其他国家旅游,是否有完美家庭,例如结婚生孩子了。是否有稳定的工作和收入,最后一点就是看您户籍是否属于敏感区?这几方面综合资料越好,通过的几率越大。

  6.学术成绩较差

  比如在英国的学校无法毕业而想转到英国另一所学校就读的情况。如果是第一次申请英国留学签证的学生则没有这个风险;

  7.欠缺经济能力

  每个申请英国留学签证的学生都要求提供有效的家庭收入证明,以确保申请者是有经济能力完成在英国学习期间的学费和生活开销。因此当申请人提供的父母年收入和存款证明没有合理的关系时,签证官便会怀疑家庭的经济能力。对于经济能力较弱的申请人,签证官通常不会放行。

  推荐阅读:

  英国留学签证办理攻略

  2018英国留学签证办理攻略

  英国留学签证办理攻略 轻松搞定英国签证

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3782875.html
延伸阅读
办理新西兰的留学签证,需要准备什么材料呢?想知道具体的办理流程吗?出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你。新西兰留学签证1.学历证明。学生现在学校出具的证
2018-07-04
护照的办理是出国必备的一项流程,非常重要。你知道护照和电子护照应该怎么办理,它们的区别是什么吗?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。电子护照一、什么是电子护照电子护照(Biometr
2018-07-04
申请因私出国护照,应该怎么办理呢?很多第一次办理的小伙伴一定想知道,那就和出国留学网的小编一起来看看吧。现在不需要带户口本就可以办理了,方便很多。办理护照需要带户口薄吗?有关材料将
2018-07-04
办理出国护照,具体的流程是怎样呢?很多第一次办理护照的小伙伴一定想知道,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下护照办理的步骤和途径,认真看完会有所帮助哦。因私出国护照办理流程(1
2018-07-03
英国的留学签证办理材料是准备签证办理过程中最重要的,你知道留学签证的办理流程具体是怎样的,办理过程中有哪些材料吗?出国留学网的小编给你详细介绍。一、英国留学签证的类别英国留学签证,
2018-07-03