留学社区

目录

新西兰留学签证办理指南 这些材料一定不能落下

字典 |

2018-07-04 13:44

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  办理新西兰留学签证,需要准备什么材料呢?想知道具体的办理流程吗?出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你。

图片.png

  新西兰留学签证

  1. 学历证明。学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  2. 申请表。填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

  3. 护照复印件。有护照的学生必须提交有护照或经律师公证过的护照所有页的复印件,(离开新西兰时,护照仍须有三个月以上的有效期)。

  4. 近期护照照片一张。

  5. 新西兰学校出据的接受学生的信件。内容包括:

  a.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  b. 有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费说明

  c. 学生日否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

  6. 个人意向书。英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

  7. 学费收据和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。学费收据可由学校直接传真至新西兰移民局。

  8. 资金证明。一般指银行存款证明或学生资金担保表。如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  9. 担保人收入来源证明。由申请人父母的工作单位开据的证明信。一般必须使用带有公司抬头的心智书写,并需要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人签名。信函内容包括:年收入(薪金和所有提成),雇佣期限和担任的职务。

  10. 无犯罪记录证明。在新西兰停留超古4个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

  11. 体检报告。

  a. 在新西兰就读一年以上课程者需提供一份完整的体检报告(NZIS007);

  b. 在新西兰就读六个月以上一年以下课程者需提供一份肺结核检验报告

  12. 出生公证或出生证明原件,附英文译文。

  13. 亲属关系公证。要说明所有直系亲属的详细情况,包括其全名和出生日期。

  14. 签证申请费。

  申请新西兰学生签证有这样四个步骤:

  第一步,申请人本人或者委托的代理公司向局递交签证申请。

  第二步,移民局的签证官根据审理守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一封预评估信,现在基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等等。

  第三步,学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  第四步,当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

  新西兰大使馆的签证官表示,新西兰的签证审核是按照以下三点标准来进行的,绝对不存在配额或者指标等。

  1)真实的目的

  对于一个真正的来说,签证官首先要确认的是他去 新西兰留学的目的,是真的想去读书,还是准备先申请留学到那里、寻找打工或移民的机会。

  2)资金能力

  对于自费留学生来说,最重要的一点是资金能力,看这个学生是否有足够的资金来负担他在新西兰计划留学期间所有的。以去新西兰读中学为例,中学是一年,大学是三年,签证官需要看你支付四年所有费用的经济能力。

  目前,签证官认可两种材料,留学贷款或者家庭存款。这个存款证明不仅仅说家里有40万,还必须能够解释存款的历史来源。在交签证之前,这笔存款至少要有六个月以上的银行历史,此外还需要家庭解释这些资金的来源是什么。对于大多数家庭来说,很有可能要求父母提供工资存折、工资信。

  此外,签证官还要考虑家庭的持续经济能力,在新西兰一年的学费跟生活费加在一起是人民币12万左右,是不是交申请的时候必须有48万的存款呢?其实不是这样的,递交申请的时候人民币存款30万就可以了,因为签证官会考虑家庭的稳定收入,30万或者30万多一点支付孩子读两三年。在两三年的期间,家长如果有稳定的收入,又可以攒下来一部分钱供孩子读第四年或者第五年的书。所以,家庭的现有存款和父母有持续稳定的收入对于签证申请来说是同等重要的。

  3)健康、无犯罪记录

  除了留学目的和资金之外,申请人必须满足健康及品格要求。签证申请获得原则批准之后,学生要去指定医院做一个体检,必须符合体检要求才发签证。品格要求主要是指无刑事犯罪记录,超过17岁的申请人计划去新西兰读两年以上的书,一定要提交无刑事犯罪记录。

  推荐阅读:

  新西兰留学签证办理时间和材料

  新西兰研究生留学签证办理材料

  详解新西兰留学签证办理的材料要求

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3776400.html
延伸阅读
护照的办理是出国必备的一项流程,非常重要。你知道护照和电子护照应该怎么办理,它们的区别是什么吗?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。电子护照一、什么是电子护照电子护照(Biometr
2018-07-04
申请因私出国护照,应该怎么办理呢?很多第一次办理的小伙伴一定想知道,那就和出国留学网的小编一起来看看吧。现在不需要带户口本就可以办理了,方便很多。办理护照需要带户口薄吗?有关材料将
2018-07-04
办理出国护照,具体的流程是怎样呢?很多第一次办理护照的小伙伴一定想知道,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下护照办理的步骤和途径,认真看完会有所帮助哦。因私出国护照办理流程(1
2018-07-03
英国的留学签证办理材料是准备签证办理过程中最重要的,你知道留学签证的办理流程具体是怎样的,办理过程中有哪些材料吗?出国留学网的小编给你详细介绍。一、英国留学签证的类别英国留学签证,
2018-07-03
美国留学签证办理在很多同学们严重是非常复杂的,其实不然,你看完出国留学网的小编介绍的美国留学签证办理流程就不会有这样的想法了,办理完看看有利于签证的顺利办理哦。一、确定办理的签证类
2018-07-03