留学社区

目录

办理美国留学签证材料 面试需要带哪些

字典 |

2018-06-29 11:16

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  美国留学签证办理过程中需要很多材料,同学们在准备过程中一定不能遗漏,要按要求分类整理好,除此之外,还要自查面签所带的材料,出国留学网的小编给你附上以下材料清单。

图片.png

  美国签证预约所需资料:

  护照首页复印件,身份证正反面复印件,美国签证申请表(完整),

  美国签证电子照片(合格)(扫描件也可以,需要与带过去面签照片一致).

  美国签证面试所需资料: (去广州面签产生的机票以及其他费用自理)

  要求全部都是原件(以下资料请尽量提供完整)

  1.护照

  ①护照必须旅途结束后,至少180天有效,空白签证页2页以上

  ②若申请人有旧护照,面试时请携带。如果没有原件,也请尽量带上复印件

  2.签证照片

  照片1张(要求:白底,彩色,51毫米X51毫米,正方形),要求与提供的电子版相片一致

  3.个人、家庭资料

  身份证,暂住证,户口本,结婚证,全家福照片、名片、小孩提供出生证

  4.工作单位

  ①提供英文单位在职证明,负责人签字,盖公章;

  学生请提供加盖公章的学校在读证明、学生证。>>>首次办理美国留学签证攻略

  ②公司营业执照复印件,加盖红章。如果是公司法人,请提供营业执照副本原件

  ③如果您已退休,请提供退休证原件

  5.资产证明

  ①近半年在国内消费流水账单 (银行柜台开具,并盖公章)或存折原件,总额十万以上,越多越好

  ②房产证或购房合同(重要),汽车行驶证,银行存款单,股票交割单,有价证券,国债等。

  6.14周岁以下小孩

  14岁以下的小孩不需要面试,如果有父母同行,则由父母携带其资料面试;

  如果父母不同行,由其他亲属携带其资料面试,则需要其父母写一份委托书。

  7.适用于探亲签证

  如果是做探亲签证

  ①.请提供在美国亲属写给客人的邀请信复印件(英文)

  ②.请提供该亲属在美国的身份证明复印件(比如绿卡,护照首页和签证页等, I-20表,学生最好还请提供成绩单复印件 和 学生证复印件)

  ③.近六个月的财产证明复印件(比如税单等)

  ④.申请人与被访人的关系证明(比如出生证,结婚证,信函往来证明的复印件)

  8.适用于商务签证

  如果是做商务签证

  ①.请提供邀请函原件以及邮寄邀请函时的信封

  ②.跟美国方公司业务往来文件:合同、协议、发票等

  ③.申请人英文简历

  ④.如果有机票订单,请尽量提供机票订单复印件,

  ⑤.商务行程计划

  ⑥.提供贵单位的简介。

  9.备注

  无论您是申请何种签证,若您有直系亲属在美国,都请提供此人在美国的身份证明复印件(比如绿卡,护照首页和签证页等, I-20—学生最好还请提供成绩单复印件和 学生证复印件)和财产证明复印件,在美国的住址和联系电话? 以免影响签证。

  1. 领事馆保留对客人进行调查的权利。

  2. 并不是说所有的资料都准备完整就一定能够得到签证。领事馆拥有签证发放的最终权利。

  美国留学签证面试申请材料

  1.有效护照

  如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前往使馆面谈之前先申请一本新护照。

  2.DS-160表格确认页

  请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3.一张照片

  于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  4.签证申请费收据原件

  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费140美元(896元人民币)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5.含以前赴美签证的护照,包括已失效护照

  您一定要准备好自己的护照。检查自己已失效的护照是否带齐了。

  6.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格

  填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  7.SEVIS费收据

  大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前往使馆面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

  8.在中国有牢固约束力的证明

  出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  9.资金证明

  证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  10.研究/学习计划

  在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  11.个人简历

  详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  12.返校老生的学校成绩单

  欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。

  13.导师的个人情况介绍

  已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

  推荐阅读:

  美国留学签证需要什么办理材料

  美国留学签证办理流程 办理中需要什么材料

  美国留学签证办理流程介绍 签证办理需要准备什么材料

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3773287.html
延伸阅读
美国的留学签证是非常火热的,每年都有很多学生申请美国留学签证,在申请前,看看这份出国留学网的小编整理的留学签证攻略吧。明白了留学签证拒签原因,才知道怎么提高留学签证通过率。首先我们
2018-06-29
美国留学签证办理过程复杂吗?很多同学马上就要去美国留学了,那就跟着出国留学网的小编来看看美国留学签证的办理流程和材料的整理吧。签证说明我们在这里主要讲的是F-1签证。F-1签证是最
2018-06-29
办理英国的留学签证,需要面试时应该怎么表现,有哪些需要注意的事项呢?出国留学网的小编和大家来说说,关于英国留学签证面试和视频面试的注意事项。首先我们要明白签证官面签过程中希望了解的
2018-06-29
相信大家看到土耳其这三个字就想唱出来,如今土耳其旅游这么受欢迎,要怎么样才能办好签证呢?出国留学网的小编在这里和大家来说说,土耳其签证办理的流程和所需时间。土耳其签证办理流程:1.
2018-06-28
在北京怎么办理护照呢?自从护照可以异地办理,很多在北京生活的非北京户口居民都觉得方便了很多,出国留学网的小编和大家来说说,在北京办理护照的指南。首先了解一下办理条件申请人具有下列情
2018-06-28