留学社区

目录

新西兰旅游签证材料清单一览

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  去新西兰旅游需要办理签证,那么新西兰旅游签证的材料有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰旅游签证材料清单一览,欢迎阅读。

  新西兰旅游签证材料清单一览

  个人基本材料

  申请表格:

  中国公民短期旅行签证申请(打印后,全英文填写,大写)(INZ1188表)

  备注:NZ1188表格只适用于以游客身份入境新西兰,且停留时间不超过六个月的中国公民。如果您入境新西兰的目的不是旅游,或者您打算在新西兰停留的时间长于六个月,请使用一般访问签证申请表(INZ1017表格)。

  中国访客补充表(打印后,全英文填写,大写)(INZ1027表)

  访问签证审核单(打印后,打对勾,中文签名)

  护照:护照有效期需距离出发日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

  相片:2张近6个月内拍摄的底色为浅蓝色或白色的彩照,规格:35mm*45mm。

  在新无亲属确认函:请务必如实反映是否有亲属、朋友或联系人在新西兰;如确认没有,请提供无亲属确认函,请务必本人签名。

  身份证:请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页)。

  户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  活期资金证明:本人名下的工资卡银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

  申请人为在职人士

  结婚证明资料:如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

  在职证明:

  请用单位抬头纸打印,公司负责人亲笔签字并盖公章,需包含以下信息:

  单位地址、电话和传真号码;

  申请人姓名、职务、收入和工作年限;

  行程目的、确切的准假时间;

  公司为申请人保留职位;

  出行费用由谁负责;

  签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

  单位资质证明:单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章;

  申请人为无业人士

  结婚证明资料:如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

  无业人群证明:资料居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。

  申请人为退休人员

  退休证:如已退休,请提供退休证。

  退休证明:没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

  申请人为学生或者儿童

  学校证明:

  在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;

  如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

  学生证:请提供学生证复印件。

  医学出生证明:未成年人须提供医学出生证明复印件

  不随行同意函:如申请人为未成年人且父母单方或者父母双方不随行,还需提供父母不随行同意函;即使父母已经离婚了,也是需要提供父母不随行同意函

  如果一个家庭申请的,夫妻两人申请的填表份数:

  INZ1188表各个申请人签名,只需要一份;

  INZ1027表需要每个人都填写,可以代为填写,各自签名,共两份;

  主申请人签名,只需要一份。

  如夫妻带17岁及以下子女出行,则只要夫妻各自填写表格2(INZ1027表)就可以。17岁及以下子女不用填写表格2(INZ1027表)。

  新西兰旅游签证办理流程

  第一步:填写签证申请表,并复印您的申请材料

  中国游客签证申请 (INZ1188)

  中国国游客补充申请表 (INZ1027)

  访问签证(少于6个月)材料清单

  其它类开的材料清单

  第二步:填写签证申请表,并准备以上申请材料

  第三步:通过申请中心或经认可的旅行社递交签证申请

  1、亲自前往申请中心递交:

  北京新西兰签证中心

  上海新西兰签证中心

  广州新西兰签证中心

  成都新西兰签证中心

  香港新西兰签证中心

  2、通过经认可的旅行社递交申请。

  通过新西兰旅游局优选合作伙伴旅行社/代办机构办理,可享受较低的文件要求、更快的办理时间、较长的签证有效期等诸多优势。

  3、递交签证费用

  亲自提交: 如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付

  邮递 : 如果通过邮寄申请,可以银行转账

  第四步:申请结果一经确认,我们将通过电邮直接通知

  在新西兰签证受理期间内,申请人可以通过访问进度查询网站https://www.vfsvisaonline.com/Global-Passporttracking/Track/,输入您收据上的受理编号和您的出生日期点击此处进行查询跟踪申请进度,及时了解签证的的进度情况。

  附:有关签证申请费与申请中心服务费情况,请看新西兰签证费用。

  推荐阅读:

  新西兰船员签证材料清单一览

  新西兰商务签证材料清单一览

  2018年新西兰移民签证材料清单一览

  2018年新西兰留学配偶签证材料清单一览

  2018年新西兰技术人才签证材料清单一览

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3653568.html
延伸阅读
不管大家前往哪一个国家,留学都需要申请签证,这样才能够合法入境,那么办签证要准备多少钱呢?和出国留学看看2020出国留学签证费用清单哪个国家办签证最便宜?一、加拿大留学签证申请的手
2019-05-10
办理留学签证的学生注意了,特别是去英国留学的学生,办理签证需要注意哪些事情呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,那么和出国留学网一起来看看2020英国留学前在申请五大须知。1.在英
2019-05-10
准留学生在拿到了学校发放的录取申请之后,就需要开始签证的申请,那么要准备哪些材料呢?跟出国留学网来看看瑞典留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?一、签证概述在进入瑞典,如果大家挺溜
2019-05-10
拿到了日本学校的offer别以为就万事大吉了,你还需要准备签证的申请呢?所以在申请签证时我们需要准备什么材料?有什么需要注意的地方?出国留学网来一一告诉你。日本签证的有效期限:除外
2019-05-09
留学新西兰我们少不了的要和签证打交道,但是关于拒签、续签的问题你知道多少?如果一点点都不知道那就有点不应该了,所以让出国留学网来告诉你吧。新西兰留学拒签因素▪材料准备不充分,例如,
2019-05-09
护照有效期需距离出发日期6个月以上,至少有2页空白页,那你知道船员签证的材料有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰船员签证材料清单一览,欢迎阅读。
2018-03-13
很多人知道新西兰的签证流程不少,那么新西兰赛事签证的材料有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰赛事签证材料清单一览,欢迎阅读。新西兰赛事签证材料清
2018-03-13
去新西兰的小伙伴如果是出差的话,办理商务签证很重要,那么商务签证的材料有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰商务签证材料清单一览,欢迎阅读。新西兰
2018-03-13
最近,相信很多人都准备去泰国旅游了,所以现在准备泰国旅游签证非常重要。但是,办理泰国旅游签证,最重要的是材料要准备齐全,所以,下面出国留学网来说说2018年泰国旅游签证材料清单一览
2018-02-24
很多人会去新西兰探亲,那么新西兰父母探亲访问签证材料有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰父母探亲访问签证材料清单一览,欢迎阅读。新西兰父母探亲访
2018-03-13