留学社区

目录

新西兰配偶签证申请注意事项

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  很多人选择结婚移民的方式到新西兰生活,那么办理配偶签证的注意事项有哪些呢?这是不少出国人士比较感兴趣的话题,和出国留学网一起来看看新西兰配偶签证申请注意事项,欢迎阅读。

  新西兰配偶签证申请注意事项

  如果您的配偶是新西兰的公民或永久居民,你可以通过申请新西兰配偶团聚签证到新西兰与他(她)团聚,并得到新西兰的永居身份。但因近些年商业婚姻现象严重,因此新西兰移民局对刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。

  怎样证明婚姻关系的真实性、稳定性及唯一性成为配偶团聚签证的重点。那么提交移民局的材料中证明婚姻关系真实性唯一性的材料如:银行账户;电费单;租房合同;其他账单;照片;父母,雇主,邻居,朋友和亲戚等的支持信等,成为重中之重。我们很多申请人因为懒惰而没提供充足关系证据,然后遭到新西兰移民局拒签。

timg (8).jpg

  新西兰婚姻签证有两种,一种是未婚夫妻签证,另一种是婚姻团聚居留签证。未婚夫妻签证要求有一方必须是新西兰的公民或者是新西兰的永久居民,澳洲公民也可以。结婚以后,签证的另一方,即不属于符合条件的一方就会有机会成为新西兰的永久居民。如果这类签证你申请成功了的话,就必须在入境三月内与另一方结婚。结婚以后可以申请临时居住,这样的话除了婚姻签证,大家还会获得一个工作签证,临时居留的时间为两年,如果两年两位仍然是夫妻关系,那么就可以变成永久居留了。这一类签证办理的时候除了要提供一些必备的资料,还要提供自己的资金证明,证明自己在进入新西兰后一年的生活费用可以保障。另一种婚姻团聚居留签证和未婚夫妻旅游签证差不多,不过条件是两人已经结婚,准备的资料里面还需要包括两人的关系证明,证明两位真的是夫妻关系,而且这次要准备的资产证明要能证明可以提供在新西兰两年的生活费用才可以。

  新西兰移民局对婚姻双方都是有要求的。

  对在新西兰的一方的要求是:

  1、必须是新西兰公民或合法居民;

  2、品行良好,即在配偶提出申请前7年内,在新西兰的一方要能提供他在新西兰以外居住过的国家开具的无犯罪证明,如果他在某国的居住时间不足12个月则不用提供该国的无犯罪证明;

  3、愿意为配偶做担保。

  对申请来新西兰定居的配偶,要满足以下几个基本条件:

  1、提出移民申请前,是新西兰的公民或居民同居12个月以上的事实夫妻(要能提供结婚证或者民事结合证书等夫妻关系证明);

  2、通过体检检查;

  3、品行良好,即在提出申请前7年内,要能提供在新西兰以外居住过的国家开具的无犯罪证明,如果你在某国的居住时间不足12个月则不用提供该国的无犯罪证明;

  4、有新西兰公民或居民(就是你在新西兰的另一半)愿意为你担保。

  办理配偶类Open工作签证注意事项:

  与新西兰居民或公民结婚,或同居12个月后可以立即申请配偶类Open工作签证(Partnership Work Permit/Visa),无需提供Job Offer。Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。

  由于对配偶签证的审查日趋严格,所以移民局规定申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明同居关系真实和稳定。移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一年,一年后可以再延期直到定居申请批准。目前,此类工签的审批时间大约为4-8周。

  对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局有时会采取面谈(Interview)的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签,所以在面谈前必须做好充分的准备。

  办理配偶类(Partnership Category)定居签证注意事项:

  新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类定居时,夫妻双方必须以前见过面,并已有12个月以上的同居历史,新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。与申请工作签证一样,要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号,电话单,照片,共同财产等等,并有可能被要求面谈。

  对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。考察和等待审批期间,移民局会给申请人颁发Open工签。另外,在递交配偶类定居申请时,申请人一定要持有效签证。如签证已过期,新西兰本地移民局不会受理配偶类定居,申请人应回原居地递交申请。

  申请材料主要有:

  申请表;

  护照或身份证件;

  两张护照规格的照片;

  出生证明;

  三个月内开具的体检报告;

  6个月前开的无犯罪证明;

  夫妻关系证明文件。

  新西兰结婚移民与其他移民类别如投资移民、技术移民、雇主担保移民不同,它不需要申请人做投资或者提前找好工作或需要具备一定的专业技能,只要是新西兰公民或居民的配偶而且对方愿意为你提供担保即可申请。但是必须是真实的夫妻关系才行。移民局是不允许申请人以假结婚的方式移民到新西兰的。

  以上是小编整理的新西兰配偶签证申请注意事项,谢谢浏览。

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3610911.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
 泰国留学费用较低,是新兴亚洲留学国家之一,很多准备申请泰国留学的中国学生都非常关心申请泰国留学签证需要准备哪些材料,基本流程有哪些?针对这个问题,出国留学小编为大家进行
2017-04-05
出国留学,大家最头疼的签证材料的准备问题了,下面出国留学网为你整理了出国留学签证申请注意事项。希望可以帮助想去出国留学的同学们!下面一起来看看。学生签证(studentvisito
2017-09-15
在版来自留学签证时,有哪些问题会导致出签失败,签证被拒呢?跟着出国留学网的小编一起来看看澳洲留学签证申请注意事项,希望对大家有所帮助。1、体检不合格澳洲主要看中签证申请者是否有传染
2018-03-27
任何股票、基金、理财等形式的账户,使馆均不予接受;资金须为普通存款账户,出国留学网小编特别提醒英国留学签证申请注意事项是什么?希望给大家一些帮助。英国留学签证申请注意事项是什么&n
2018-03-24
很多学生会选择去美国读高中,那么美国高中签证申请注意事项有哪些呢?这是很多学生比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。美国高中签证申请注意事
2017-09-21