留学社区

目录

中国人去泰国可以申请哪些签证

字典 |

2018-01-03 11:45

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  很多人会选择去泰国旅游或者留学,那么中国人去泰国可以申请哪些签证呢?这也是不少海外生活人员比较关心的问题,和出国留学网一起来了解中国人去泰国可以申请哪些签证,欢迎阅读。

  中国人去泰国可以申请哪些签证

  一、养老签(退休签) 一年

  这里所说的退休签和我们通常意义上的退休的概念很不一样:只要年满50周岁(以护照出生日期为准),自己或直系亲属名下在泰国拥有合法房产,有泰国银行账户,其中有80万泰铢(15万人民币左右)的存款(只需要提供存款证明,办完签证后可自由取出,不需延期冻结!),就满足了外国人办理养老签的所有条件!

  【特别提示】养老签证签期为一年一签,在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。申请了养老签证就证明您已是泰国居民,但您必须每90天到当地移民局报到。报到是为了确认您是否还居住在泰国,并且确认您是否还是安全的。如果您还想续签您的养老签证,您在到期日截止前的一星期之内到移民局办理即可,不用出境回国。

  颁发范围:年满50周岁(以护照出生日期为准),以来泰国永居养老为主要目的的外籍人士

  所需材料:

  1、本人名下或者本人直系亲属名下泰国房产证明

  2、在泰国银行开户,并在申请人名下的账户上存入800,000泰铢的定期存款(一般要求存期三个月以上)

  签证有效期:一年

  二、留学签 (一年) 签证费450

  对于学龄儿童,如果选择来泰国上学,国际学校都会有专门办理留学签证的签证服务中心,入学即可开具留学签证办理证明,持证明返回本国将材料提交大使馆办理留学签,再入境即可以留学生的身份合法在泰国长期居住。

  【特别提示】留学签证签期也是一年,但与养老签不同的是,在签证有效期期间是不能随意出入境的,学生在离境后,签证随即失效,如果要重新入境,必须再次重新申请签证。泰国学校可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。

  颁发范围:以赴泰国学习、参加会议、培训及进行学术交流为目的者

  所需材料:

  1.泰国学校的正式录取通知书原件 (泰国学校必须在泰国教育部同意招收外籍学生的学校名单之列)

  2、泰国外交部批文(此条款仅适用于就读A.I.T大学之申请者)

  3、申请人已支付学费的泰国学校收据或泰国学校出具的要求支付各种学杂费的文件的原件及复印件一份。

  4、申请人国内担保人担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;担保人姓名,担保人与申请人关系;国内担保人需在担保信后签名)

  5、申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件一份

  6、单程机票原件及其复印件一份

  7、申请者身份证原件及其复印件一份

  8、二寸彩色白底照片

  9、填写一张签证申请表

  【备注】:留学签证的申请人必须由本人去使馆申请,如有特殊原因,可由其直系亲属持本人委托书来使领馆代办,不接受任何传真文件。

  签证有效期:一年

  三、工作签 (一年)

  工作签是外籍人士在泰国合法务工的唯一证明,从法律意义而言,所有在泰国的非泰籍人士(含老板),都必须取得该证才可以拥有获取工作报酬的资格。办理工作签证需要首先持公司证明材料回国办理商务签,持商务签入境,再到移民局换领工作签。

  【特别提示】工作签证签期同样是一年,因此获得工作资格的同时也获得了长期居住资格,与养老签证一样在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国,同样需要每90天到当地移民局报到一次,到期持公司证明资料可以直接到移民局续签,不用回国。

  颁发范围:在泰国正式注册公司的合法务工外籍人士

  需要资料:

  1、申请人有效期六个月以上的护照、已办好的商务签证及其复印件

  2、二寸彩色白底照片

  3、申请人毕业证原件及复印件

  4、申请人从业资格证原件及复印件

  5、泰国方面公司营业执照复印件,及邀请函;

  6、填写签证申请表

  签证有效期:一年

  四、依亲签 (一年)

  凡是办理了工作签,或者留学签的外籍人士,其中一名随行亲属可以办理依亲签。依亲签是以赴泰国与直系亲属团聚为办理目的,签期同样为一年。

  颁发范围:以赴泰国与邀请人(直系亲属)团聚为目的的外籍人士。

  需要资料:

  (一)泰方资料:

  1.泰方直系亲属用泰文或英文打印的邀请信原件。(注: 邀请人、被邀请人之间的关系; 赴泰的详细目的; 停留的起止时间; 在泰国的费用由谁负责; 在泰国居住的英文详细地址和电话。)

  2.泰方邀请人的护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。(泰方邀请人必须在相关的泰方资料上签名。)

  3.泰方邀请人的工作单位证明人用泰文或英文打印的证明原件(注明: 泰方邀请人在公司的职务及月收入; 泰方邀请人与被邀请人之间的关系、被邀请人赴泰目的; 在泰国居住的英文详细地址和电话。) 并附上泰籍证明人的身份证复印件及工作单位的公司营业执照和公司注册保证书复印件各一份。

  【注】:泰方证明人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。

  (二)中方资料:

  1.身份证原件及其复印件。

  2.剩余有效期超过6个月的申请人护照或旅行证件及其复印件

  3.有来、回程明确日期的飞机票及其复印件。

  4.亲属关系的中英文公证书原件。

  5.个人的存折原件 (如有)及复印件。

  6.二寸白底彩色照片。

  7.填写签证申请表。

  签证有效期:一年

  除上述长期签证外,小编还为大家总结了几种短期签证及办理方法,供大家参考:

  一、落地签 (15天)

  颁发范围:以赴泰短期旅游为目的的外籍人士。

  需要资料:

  1、申请人有效期六个月以上的护照原件

  2、二寸彩色白底照片1张

  3、填写好的泰国入境卡

  4、填写签证申请表

  可在泰国境内停留15天,不可续签!

  (据报道,自2016年1月19日起,泰国落地签签证费用由原1000泰铢调整为2000泰铢每人)

  二、旅游签 (90天)

  颁发范围:以赴泰国游览观光、探亲访友为目的的外籍人士

  需要资料:

  1、往返机票原件及其复印件

  2、申请人有效期六个月以上的护照原件

  3、申请人名下金额不少于一万元人民币(或等值外币)的半年定期存款存折或存单原件及其复印件

  4、申请者本人单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括:申请人姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请人按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)。学生要求学校所出示的英文证明原件。未上学的儿童提供户口本的复印件。退休人员提供退休证原件及复印件。

  5、二寸彩色照片二张

  办理旅游签最方便的是找旅行社代理,只要提供2张照片和6个月以上有效期的护照就可以,速度很快。有效期90天,可停留60天。

  三、多次往返旅游签 (60天) 1200元

  依照1979年国王签署颁布的入境条例,泰王国内务部2015年7月28日部第29份文件规定多次往返旅游签证(Multiple entry tourist visa-METV)费用相关事宜,旨在为赴泰外国游客申请多次往返泰国旅游签证提供便利。规定自2015年11月13日生效。

  上述METV旅游签证有效期为6个月(在6个月内可多次出入泰国,直至有效期终止)且每次停留泰国时间不超过60天,各国籍游客届可申请此签证。

  申请材料:

  1、签证申请表及彩色证件照1张

  2、不低于6个月的有效护照

  3、在中国永久居住(permanent residence)/居住许可(residence permit)证明

  4、反映个人目前资金状况的银行存款证明(back statement),账户存款不少于50000元人民币,且至少在过去6个月中该账户保持次状况;

  5、申请人所在单位出具的担保信

  6、至少提供第一次出入泰国的往返机票或机票预订单

  7、至少提供第一次入境泰国居住证明/在泰国的详细居住地址

  8、签证费1200元人民币

  【特别提示】:自2015年11月13日起,旅游签证仅有2种类型,即:

  1、1次往返旅游签证,签证费230元人民币,有效期3个月,在泰国停留时间不超过不超过60天/次。

  2、多次往返旅游签证,签证费1200元人民币,有效期6个月,在泰国停留时间不超过60天/次

  三、商务签 (90天) 450元人民币/次

  颁发范围:适用于赴泰国进行商务访问及商务考察的签证申请者

  需要资料:

  1、填写完整的签证申请表一张

  2、申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件一份

  3、二寸彩色照片一张

  4、已确认往返日期的电子客票行程单一份

  5、申请者身份证原件及其复印件一份

  6、申请者中方单位出具的英文证明信(详细说明申请者的在供单位职位、赴泰目的以及赴泰时间段等)

  7、申请者中方公司的营业执照复印件一份

  8、由泰国邀请方签发的正式的泰文或英文的邀请函原件(详细说明申请者赴泰目的、在泰停留时间及责任承担等)

  9、泰国邀请人泰国身份者复印件一份(试用于泰籍邀请人)

  10、泰方邀请人护照带照片页复印件、护照上有效泰国签证页复印件及其泰国有效工作证复印件(试用于非泰籍邀请人)

  11、泰方邀请方邀请(公司)的营业执照复印件

  12、详细注明泰方邀请方(公司)经营范围的注册保证书复印件

  13、泰方邀请方(公司)上一年度的完税证明(税务报表)复印件

  14、签证申请者需提供受邀方(中方)公司与泰国邀请方(公司)的一年以上双方贸易往来文件(进出口贸易合同等,次条适用于1年多次以及3年多次签证申请者)

  15、邀请方(泰方公司)提供的所有文件复印件都要有其负责人签名及公司原章。

  有效期90天,可停留90天。

  非移民商务签证(教师类别)90天

  凡赴泰为工作(当老师),需办此类签证。非移民签证可以在泰国停留90天

  申请材料:

  中方材料:

  1、签证申请表1份

  2、小二寸证件照(半年内白底彩色)1张

  3、护照(原件及有相片页复印件1份)

  4、身份证(原件及复印件1份)

  5、电子客票行程单或订单回执(复印件)1份

  6、中方学校的英文证明或英文担保函(原件)1份

  【英文证明或英文担保函内应该详细说明:被邀请人的职务和职位、月薪、泰方邀请单位的名称、赴泰目的、赴泰日期及在泰停留时间、负责所有费用的单位名称。】

  以上是小编整理的泰国签证,谢谢浏览。

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3572147.html
延伸阅读
各个国家的留学都有不同要求。今天出国留学网搜集了有关澳大利亚国立大学留学的签证、护照等有关信息,希望对您有帮助。作为一名澳大利亚国立大学(ANU)学生,你必须确保持有的签证可以让你
2019-05-08
想要去国外留学我们肯定是需要办理签证的,但是在申请签证时我们还有许多的事,想要申请签证一般要多久?让出国留学网来告诉你吧。美国想要申请美国的签证说起来办理的时间不长,只需要7天就能
2019-05-07
相信有一些人特别喜欢日本的文化,氛围,也加上在那里能够挣到想要的薪资,所以想要申请移民日本,那么哪一种签证有利于你的这一目的呢?出国留学网有着这样的推荐。高度专门职签证日本为了吸引
2019-05-07
在我们申请日本的学校成功后能够拿到在留资格,但是想要真的的前往日本还需要我们把在留资格换成签证,在换签的过程中有什么需要注意的呢?出国留学网来告诉你。所需材料有:1.在留资格证书原
2019-05-07
马来西亚作为东南亚国家之一,国内拥有非常丰富的旅游资源,是不少人假期出游的首选。和出国留学网一起看看马来西亚签证类型盘点旅游可以办理哪些签证?一、贴纸签最普通的就是办理贴纸签,申请
2019-05-06
泰国是东南亚热门旅游国家,中国游客最爱旅游的国家之一,那么中国人去泰国必须办落地签吗?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看中国人去泰国必须办落地签吗!欢迎阅读。
2018-02-11
荷兰是一个非常美丽的国家,许多中国学生选择去荷兰留学,那么准备签证时要注意哪些事情呢?跟着出国留学网一起来了解下中国人去荷兰留学签证注意事项吧,欢迎阅读。一、荷兰驻华使馆、驻上海、
2017-09-30
越来越多的人会选择去东南亚国家旅游,泰国是不错的选择,那么哪些人去泰国不要签证呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网签证栏目一起来看看哪些人去泰国不要签证,欢迎阅读。哪
2017-12-27
不少外国人会选择在中国办理签证,那么外国人可以在中国申请美国签证吗?须知事项有哪些呢?这是很多出国人士比较关心的问题,和出国留学网签证栏目一起来了解了解相关资讯,欢迎阅读。外国人可
2017-12-04
相信大家还在启蒙时期就知道了埃及的种种神奇事迹,很多人都对埃及有一种向往而又觉得神秘想要一探究竟的情感,出国留学网的小编告诉大家,前往埃及其实很简单,快来看看怎么落地签。中国公民可
2018-05-04