留学社区

目录

澳大利亚的签证种类有哪些

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  很多学生会选择去澳大利亚留学或者旅游,甚至移民,那么办理不同种类的签证很重要,那么意大利的签证种类有哪些呢?这是很多出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  澳大利亚的签证种类有哪些

  【父母类别】

  143捐资类父母移民签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证);

  173捐资类父母临时签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证);

  864捐资类年老父母永久居民签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证);

  884捐资类年老父母临时签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请;

3333淡淡的调查.jpg

  【配偶类别】

  300未婚临居签证(境外申请)

  309已婚临居签证(境外申请);

  100已婚移民签证(境外申请);

  820已婚临居签证(境内申请);

  801已婚永居签证(境内申请);

  【子女类别】

  101子女移民签证(境外申请);

  802子女永居签证(境内申请);

  102养子/女移民签证(境外申请);

  117亲属遗孤移民签证(境外申请);

  837亲属遗孤移民签证(境内申请);

  【其他类别】

  114老年亲属移民签证(境外申请);

  838老年亲属永居签证(境内申请);

  115剩余家庭成员移民签证(境外申请);

  835剩余家庭成员永居签证(境内申请);

  116亲属照顾者移民签证(境外申请);

  836亲属照顾者永居签证(境内申请);

  【商务类别】

  456商务签证(短期商务签证);

  457商务签证(长期商务签证);

  【工作类别】

  845澳洲境内创业移民121,856类签证(雇主提名方案移民)119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)(6)独立技术移民类别;

  【境外申请】

  175类独立技术移民(原136类);

  176类担保技术移民(原137,138类);

  476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495,496类);

  476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别);

  【学生签证】

  570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是这种签证基本上已经不能办理;

  571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。

  572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

  573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。

  574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

  575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,IELTS需要5分以上,单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。

  576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。

  580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。

  【访客签证】

  访客签证是一种临时签证,允许申请人赴澳旅游或从事商务活动。

  该签证类别包括以下两个系列,可从澳大利亚境外申请:

  【旅游系列】

  赴澳度假、探亲访友或其他短期非工作目的,包括不超过三个月的学习。

  【商务访客系列】

  赴澳进行短期商务访问,包括: ?

  进行常规型的商务考察或政府考察活动 ?

  合同谈判 ?

  政府间访问 ?

  参加会议、研讨会、工作面试或职业考试

  请注意:临时工作签证(短期停留活动)(类别400)允许申请人进行下列活动: ?

  为澳大利亚机构或个人工作 ?

  向澳大利亚公众售卖产品或提供服务(零售行为)

  某些国家护照持有人可申请电子旅行许可或电子访客签证。

  【临时工作签证】(短期活动)

  临时工作签证(短期停留活动)(类别400)是一种临时签证,申请人可持该签证进入澳大利亚进行下列活动: ?

  从事短期、非持续性的、高度专业性的工作 ?

  由澳大利亚机构邀请参加非持续性的文化或社会活动 ?

  为持访客签证赴澳人员提供家政服务的工作人员 谁能够申请? ?

  短期从事高度专业性的工作,并具备与所从事工作相关的就业背景及个人能力的申请人 ?

  受在澳大利亚的机构组织邀请,参加一项或多项短期活动(该机构组织应参与此项活动 的组织工作)的申请人 ?

  为持访客签证赴澳人员提供家政服务的工作人员(尤指女佣或保姆) ?

  家庭成员可在同一份申请表中申请签证,但家庭成员不能在澳工作 需要在澳长期从事工作相关的社会/文化活动的申请人,请参阅临时工作签证(长期停留活动)。

  【临时居住签证】

  临时工作和培训与研究签证 临时工作签证(长期停留活动)(类别401)

  该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以参加人员交流活动、进行体育活动或宗教活动。

  培训与研究签证(类别402)

  该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以从事职业培训、以访问学者身份进行研究或研究观察、或参与某项专业发展项目。 请注意:类别401和类别402要求在签证申请递交之前,澳大利亚机构的担保申请必须被移民部批准。

  临时工作签证(国际关系类)(类别403)

  该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,从事以下活动:

  代表某一外国政府机构(但不享受澳大利亚外交与贸易部核发的官方身份)

  根据澳大利亚联邦、州、地区政府与另一国政府签订的协议,从事相关工作或活动 为持临时外交签证(类别995)的人员提供家政服务

  【学生签证】

  学生签证是针对那些希望进行正规学习课程的人士。凡打算参加三个月以内的课程,需申请旅游签证。

  所有打算申请学生签证的学生均需在“ DIBP 网站”检查其申请的评估等级和要求。

  学生签证仅适用于打算注册全日制课程学习的学生。签证不适用于半日制学生或函授学生。有关全日制、注册课程,请参阅教育、就业和劳工关系部门网站。 重要通知: 居住在中国、新西兰的中国公民若在澳大利亚境外申请学生签证,需将申请递交至澳大利亚移民和边境保卫部在阿德莱德的签证审理办公室。居住在中国的非中国公民需在澳大利亚签证申请中心提交学生签证申请。

  【过境签证】

  过境签证(771类别)针对于通过澳大利亚去其他国家或作为船员或机务人员经过澳大利亚发放的签证。

  过境签证允许您离开机场区域。即便是旅行者在相同机场乘坐相同的飞行器均应申请过境签证。此签证有效期不超过72小时。 注意 – 某些国家公民过境无需签证。

  【医疗签证】

  该签证是一种临时签证,允许申请人从事下列活动: ?

  在澳大利亚接受医学治疗或医疗咨询,不适用于代孕母亲 ?

  进行器官捐赠 ?

  协助在澳接受医学治疗的人员

  家庭类移民-子女

  子女 (101类别)

  此签证是一个永久居住签证,发放给澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民的子女。 父母作为子女的担保人可代表子女提交签证申请。

  领养(102类别)

  此签证是一个永久居住签证,发放给澳洲境外未满18岁的已被或即将被领养的子女。

  对于此签证,养父母或准养父母须为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。

  孤儿亲属 (117类别)

  此签证是一个永久居住签证,发放给澳洲境外未满18岁,其父母无法照顾他们的申请人。申请人须由澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民的亲属担保。

  未独立子女(445类别)

  此签证是一个短期临时签证,发放给父母在澳洲境内持有临时伴侣类签证,或者父母在澳洲境外持有临时伴侣类签证的子女。

  家庭类移民-伴侣

  未来婚姻签证 (300类别)

  该签证是针对那些已经和担保人订婚并打算在抵达澳大利亚后与其担保人结婚的申请人。担保人须为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民。

  配偶移民签证(临时/永久)(309/100类别)

  此签证是针对那些已经与其担保人结婚和处于真实并持续的婚姻关系中的申请人。担保人须为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民。

  面谈 作为评估过程的一部分,伴侣签证的申请人可能由签证官安排面谈。

  家庭类移民-其他家庭成员

  年老受照顾者 (114类别)

  该签证针对于单身、丧偶或离异的老年人士在经济上由亲属供养(子女、父母、兄弟、姐妹、祖父母或外祖父母、孙子(女)或外孙子(女)、叔叔、舅舅、姑姑、姨妈、(外)侄子(女))。

  最后家庭成员 (115类别)

  该签证针对那些没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹的申请人。 照顾者(116类) 此签证是针对那些需照顾其澳大利亚亲属或患病的家庭成员的人士。

  注: 其他家庭成员(移民)的申请人须由其澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民亲属担保。

  【居民返程签证】

  居民返程签证(155/157类别)

  是一个针对现或前澳大利亚永久居民及前澳大利亚公民的永久签证。该签证允许您维持或恢复您作为澳大利亚永久居民返回澳大利亚的资格。 居民返程签证申请应直接递交至澳大利亚驻广州总领事馆。

  【新西兰公民亲属签证】

  此签证针对那些特殊类别签证的持有人的家庭成员。因其非新西兰公民,不具备特殊类别签证资格。

  此签证的目的是允许非新西兰公民与一个持有特殊类别签证的新西兰公民家庭成员在澳大利亚旅行并生活。 特殊类别(444类别)是一个临时签证,自动签发给抵达澳大利亚并不持有长期签证的新西兰公民。

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3462850.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
学生签证是针对那些希望进行正规学习课程的人士。凡打算参加三个月以内的课程,需申请旅游签证。澳大利亚签证种类有哪些?今天出国留学网小编和您聊一聊。希望对大家有所帮助。澳大利亚签证种类
2018-03-25
随着澳大利亚的留学政策,移民政策越来越开放,国际形势的驱使,使得澳大利亚成为最受欢迎的留学国家之一,吸引了很多同学们来澳大利亚留学,探访和旅行。在这里,出国留学网小编为大家总结下澳
2017-09-19
澳洲留学需要办理的澳大利亚签证大家知道该如何办理吗?总之最基本的就是要准备好签证材料,这都是办理的关键,下面出国留学网小编就为大家介绍一下澳大利亚签证材料有哪些,希望对大家有帮助。
2017-08-04
目前,澳大利亚因其良好的国际关系和宽松的签证政策,越来越多的人前往澳大利亚进行学习,探亲旅游,工作等各个方面的活动。出国留学网就澳大利亚几种热门的签证类型进行详细的解析。澳大利亚签
2017-07-29
澳大利亚位于南半球的大洋洲上面,这里因为与北半球的隔绝,所以自然环境非常的不错,越来越多的人选择出国澳洲,要出国就必须办理签证,那么澳大利亚签证有哪些类别可以办理呢?和出国留学网小
2018-05-04