留学社区

目录

英国签证申请详细流程

字典 |

2017-07-25 14:32

|

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  想去英国留学的朋友们一定很想知道英国签证申请的详细流程,快和出国留学网一起来看看吧,下面是小编为您整理的相关资讯。欢迎阅读。

219049-12093020202051.jpg

  英国自2015年1月12日起,在华优先签证服务将扩展至第四层级(Tier 4)申请人(学生)。选择该服务的申请人可以获得优先办理签证申请的权利,并且将在5个工作日内收到签证申请结果。这是一项可选择服务,目的是为学生们提供最大的灵活性和便利性,学生们现在可以选择在5个工作日内完成签证申请的流程,并且可以在全国范围内的12个签证申请中心提出申请。选择该服务的申请人只需亲自到访签证申请中心并交纳签证费之外的加急费用人民币1030元,签证申请的审核时间即可从标准审核程序的15个工作日(3周)缩减到以5个工作日为目标。英国第四层级学生签证一直为多次入境签证,因此学生可以在课程长度加4个月(短期课程则加上1个月)的期间内随意往返。下面我们来看一下详细的申请流程。

  一、申请流程

  1、在线填写申请表。

  在预约之前,需要在线填写一份申请表格。访问http://www.visa4uk.fco.gov.uk填写表格。

  填写完成后,打印表格并在表格上签名。如果使用网上支付服务,需打印Worldpay发的确认函并一起带去签证申请中心作为已付款的证明

  注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。

  2、在线预约。

  填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

  预约网址为:https://www.vfs.firm.in/cn-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx

  注意:夏令营以及指定目的地旅游团组应完成在线申请,但是不应进行在线预约。领队应联系当地签证申请中心进行团组预约。

  3、到访签证申请中心。

  携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

  然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。在支付完签证费后会获得一个跟踪ID号码,可以在http://www.vfs-uk-cn.com输入该号码查看签证申请进度。

  您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,需要参加简短的面试。面试旨在了解您赴英的真实目的。该类面试也被称为诚信面试。

  注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。

  4、领取护照。

  在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

  二、所需材料

  1、当前有效的旅行证件或护照(如有旧护照则一并提供原件)。

  2、户口本和翻译件。如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

  3、一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。

  4、一张填写完成并打印出来的自我评估表格附表8(Appendix8),表格下载地址:

  http://www.anglo-chinese.com/Visa/form/PBSappendix8generalstudent.pdf

  5、一张护照照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽),照片详细要求点击下面链接,参见网上说明:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visa-photo-guidance.pdf

  6、文件翻译。所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件,翻译的原件不许包括译者的如下确认:所提供文件是原始文件的准确翻译;翻译日期;译者的全名及签名;译者的联系方式。

  7、学习录取确认(CAS),在您申请第四层级Tier 4(普通类)学生签证以前,您的英方接收院校必须给您出具一份学习录取确认(CAS)。这份确认是指您已经获得了具有开设Tier 4课程资格的担保方给您的无条件录取通知。您的Tier 4担保方会给您提供一个CAS号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。

  8、提供获得CAS时使用的材料。您必须知道您的英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。您必须在提交签证申请前与担保方直接联系而获得此信息。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)。

  9、资金证明。

  (1)已经付给英国院校费用的证明。

  在申请签证阶段,您会被要求提供材料以证明您当前持有,并且会继续持有您在英国学习所需的费用。您必须证明您有足够的资金用于支付您第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。

  英国Tier4担保方可在您的CAS中列明您已支付给学校的费用。如果您已经支付了任何学费以及住宿费,但在您的CAS中并未标明,您则必须在签证申请材料中提交您已支付费用的证明材料。

  (2)生活费。

  您必须提供您有能力负担以下生活费用的材料:如果您有一半以上的学习时间在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为1000;或如果您有一半以上的学习时间不在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为800。

  (3)官方或政府资金资助证明。

  如果您的Tier4担保方给您提供任何官方资金资助,这些信息在您的CAS中将会被列明。除此之外,您还必须提供资金资助方出具的正规抬头纸确认函并加盖公章。

  (4)父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金。

  10、有关16或17岁成人学生照看安排的材料。

  如果您是16或17岁,您必须在被父母允许的情况下才能前往英国。您必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信。

  信中确认:您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件);您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您的申请;您的父母(一方或双方)或法定监护人对您在英国生活安排的肯定;以及您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您出行和到英国后被接送的安排。如果信上的签名只有您的父母单独一方或一位法定监护人,他们必须证明他们拥有您唯一的法定监护权。否则,您的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意您的出行安排。

  11、16或17岁成人学生独立生活的补充材料。

  如果您是16或17岁,您有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。如果您是独立生活,您必须提供您父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许您在英国独立生活;以及他们允许您独立前往至英国。以上信息也可涵盖在父母同意信中。

  12、现金支付相应签证申请费,已在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。

  推荐阅读:

  英国婚姻移民签证材料有哪些

  2017年新西兰留学签证的办理详细步骤

  关于美国H-2B签证的解读

  想了解更多签证资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com


  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3332781.html
延伸阅读
很多学生会选择去泰国旅游,特别是随着春节等节假日来临,很多在外过年的学生会去泰国旅游,那么泰国签证办理的常见问题有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看2
2018-01-13
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12