留学社区

目录

澳洲签证需要什么材料

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  去澳大利亚率需要办理旅游签证,去澳大利亚出差需要商务签证,去澳洲大利亚学校序言办理学生签证,移民需要移民签证,那么办理签证的材料有哪些呢?跟着出国留学网小编来看看吧!欢迎阅读。

  澳大利亚旅游签证须具备的材料(676)

  1.有效期超过半年以上的中国因私或旅游护照(护照最后一页持照人处需本人签名)及照片一张;

  2.申请人所在公司打印出具一封公司英文担保函(原件公司信头纸并加盖公章,公司法人或总经理、人事部主任签名、职务及其签署日期)。需注明的内容;公司准假的时间长度及期限,申请人在公司的所任职位及其负责业务范 围,月薪和奖金及在此单位受聘起始时间,回国后是否保留申请人的职务;如果是公司公费奖励旅游,请在公函中注明,并讲清奖励的原因及单位经营效益良好的有关情况;如果是自费旅游,请提供相应的费用证明是与申请人经济状况相符的,(足够能支付此次旅游的数目)。此项必须自己准备;

  3.如果申请人为退休人员需提供退休证复印件;

  4.所在公司营业执照复印件,公司的详细简介或图片说明;

  5.全家关系公证书及全家户口本页(申请人工作单位一栏如果与现单位不 符,请另附说明),申请人如果已婚需提供结婚证复印件,离婚需提供离婚证明或法院判决书,如果丧偶提供对方死亡证明或户口本有记录,如果有夫妻或父母(亲生父母)携带子女等有直系亲属关系的,要提供关系公证书原件证明关系,如果只有父母(亲生父母)一方携带子女需要提供另一方的委托信公证书。

  6.个人的存款证明(现在能够在银行查到的,最好有半年以前能清楚的显示不止一笔帐户要几个存款记录的单据),存折复印件、转款收据,工资单,经审核帐户,税务记录,房产证明或车辆收据等可复印后作为辅助材料,但必须真实;

  7.如果此本护照上有任何国家拒签记录要提供拒签信或说明;

  8.如果以前有曾经出国的记录,请主动提供相关记录复印件。

  9.旅游具体行程(英文);如果需要两次入境,请附上体现需要两次入境的机票订单及对应两次入境的行程;在表格上注明;

  10.以上所有材料均须英文或英文译文;

  11.填写48R CHS及54号表,956表及声明表(全部英文填写)和赴澳大利亚旅游新资料表(须客人自己逐项填写);每人须交纳三至五万元押金,回国后三日内持按期回国护照退押金;

  12.一般材料送至使馆需要至少二十一个工作日审批时间

  ADS澳大利亚签证所须材料:

  关于客人:(至少二人)

  1、限于出生地在中国,护照签发地在北京、上海、广东省有效期超过半年以上的中国因私护照(护照最后一页持照人处需本人签名)及照片一张;每个ADS团队中只能最多有一个上海、广东的客人。

  2、如果有父母(亲生)携带子女的,要提供全家关系公证书及全家户口本(全家关系在同一户口本,如果全家关系不在同一户口本,要子女的出生证明或独生子女证)复印件以证明关系,如果只有父母(亲生)一方携带子女的需要另外提供另一方的委托信原件,如果只有夫妻通行要结婚证复印件(本社留存);

  如果有亲属关系的客人同行请在名单及其资料表中注明;

  3、在申请表格须提供真实的家庭电话及单位电话(含区号);

  关于领队:

  1、必须按照短期商务签证申请办理相关手续:领队的护照及其名片、照片一张,领队证复印件;经澳大利亚使馆批准的澳洲接待社的接待确认通知及其详细行程(含有具体每段的航班号)。本社出具英文担保函需注明的内容:领队带团的时间长度及期限,在公司的所任职位,在此单位受聘起始时间,回国后是 否保留申请人的职务,需要有效期为多长的签证(一个月多次往返签证、三个月多次往返签证、半年多次往返签证、一年多次往返签证);

  2、如果需要两次入境,请附上机票订单及具体含有两次入境的行程;

  3、在使馆审理时间为至少2-3工作日(不含送签当天,每周三使馆闭馆,不能送、取签证)。

  澳大利亚商务签证所需具备的资料(456)

  1、有效期超过半年以上的中国因私护照及其近照一张;

  2、澳大利亚公司发的邀请信(原件或传真件),要求说明访澳的目的及澳中双方之间的以前的业务往来状况;

  3、详细的行程安排包括邀请方及申请人所访问公司的详细联系地址,电话号码及联系人姓名;

  4、申请人所在公司的担保函(原件公司信头纸并加盖公章、公司负责人签字);需注明的内容;申请人出访的详细目的,出访时间,申请人所在职位及所应担任的职责,申请人出访费用(接待、住宿、机票、医疗保险)由谁支付,保证申请人按期回国。

  5、申请人所在公司的营业执照复印件;

  6、申请人所在公司的详细简介或图片说明(此项可作为辅助材料);

  7、申请人的户口本复印件如果工作单位一栏与现在单位不符需另附说明;

  8、如果此本护照上有任何国家的拒签记录,请提供相应说明;

  9、能证明申请人单位效益良好的证据,这不仅限于申请人单位的营业执照及宣传材料,以往业务活动的证明以及其他证明表明此次访澳与申请人单位的规模和业务状况是相符的;

  10、填写456号及其456附加表及54号表格及其声明,956表;

  11、一般需要至少十一个工作日

  澳大利亚须具备的条件:

  1、申请人所提供的材料必须真实;

  2、申请人所提供的电话必须真实有效,并随时能找到本人;

  3、申请人或资助人必须具有负担此次旅行的费用的能力并出具相应的证明;

  4、七十岁以上的申请人要提供由卫生部颁发的国际旅行健康证明,表明申请人适合旅行,有些申请人可能需要做近一步的体检,如果需要,使馆会通知申请人,在澳大利亚的医疗保险;

  赴澳短期学生团或短期英语课程学习的申请人所需手续:

  1、申请人的有效期超过半年以上的私人护照;

  2、英文填写48R及54号申请表,956表及声明表,一张申请人近照(学生表格需要父母的共同签名)18岁以下申请人父母双方应在申请表上签名;

  3、18岁以下的申请人需提供由亲生父母双方签字的委托信公证书同意组织者负责照顾学生和父母双方的财产证明(必须注明父母同意给子女出经济担保;

  4、亲生父母与子女的关系公证原件,如果此本护照上有任何国家的拒签记录,请提供相应的说明;

  5、十六岁以上申请人如果参加四星期或更长时间的学习,需要进行体检,使馆提供体检表,申请人多提供二张护照照片;

  6、申请人在中国所在学校的批准函;

  7、在中国的组织者的联系电话和传真号码;

  8、澳大利亚学校的邀请函,并附有预计要参加课程的所有人员和学生的名单;

  9、如果邀请方学校从未与使馆有过联系,请提供该校的简介及背景资料;

  10、详细的日程安排,包括每天的活动;

  11、住宿详情?如果学生将居住在接待家庭,请提供接待家庭的地址和姓名,最好附有电话;

  12、其中一至七项由中方提供,八至十一项由澳方提供;

  13、审理时间一般为材料送至使馆后二十一个工作日左右。押金五万。

  以上是办理澳洲签证所需材料的相关介绍,欢迎阅读。

  推荐阅读

  澳洲签证入境有效期

  澳洲300签证遇到电查如何处理

  澳洲留学签证遭到拒绝的理由

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com整理提供,希望对您有所帮助!

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3019806.html
延伸阅读
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
很多学生会选择去加拿大读高中,那么加拿大高中留学签证申请材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的加拿大高中留学签证材料相关资讯,欢迎阅读。加拿大高中留学签证材料加拿
2017-08-09
很多学生会选择去美国留学,那么美国留学签证的办理难度将会有所加大,这是真的吗?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的美国留学签证办理难度将升级相关资讯,欢迎阅读。美国留学签证办
2017-08-09
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案